Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] :: hPING :: HTTP PINGPONG || by: MUNFAQQIHA (UPDATE 1.7)

#1
Bismillahi wa bihamdih.
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera.
Alhamdulillah wa Syukrulillah - Puja-Puji Tuhan dan Terima Kasih Banyak Kepada-Nya!.

Alat ini saya namakan dengan hPing, singkatan dari HTTP PINGPONG. Ia berfungsi mirip seperti utiliti ICMP Ping milik Windows, namun bedanya hPing bekerja melalui protokol HTTP/S untuk menyelidiki, menggali dan menjajaki sebuah url, website, atau alamat ipeh.

Baiklah, berikut info tambahan tentang hPing:

(01). ENAM STATISTIK HOST PADA SETIAP REQUEST

Pada setiap request-nya, hPing otomatis menampilkan enam statistik yang ia dapatkan, yaitu :

Code:
[1] Alamat ipeh dari host yang telah di-resolve.
[2] Status kode http dari host.
[3] Jumlah ukuran (content length) dalam bentuk bytes - klobytes.
[4] Waktu tempuh perjalanan request dalam milidetik (ms).
[4] Jitter, yaitu variasi delay/latensi dari paket-paket yang diterima dalam milidetik (ms).
[5] Kecepatan tempuh tiap request dalam kilobit (kb / kbit).
=>> ..perbedaan dalam kbits dengan kbytes lihat di: bit.ly/1QEswCC

(02). HALAMAN RESMI hPING

Silahken... :-)

Code:
http://www.munfaqqiha.com/hping.html

(03). PENAMPAKAN SEKILAS hPING

Menggunakan hPing tidaklah sulit karna ianya adalah GUI. Maka, ente klik tombol "MULAI" untuk mengawali, dan klik tombol "SUDAHI" untuk mengakhiri.

Berikut aksinya:

Code:
http://www.munfaqqiha.com/berkas/hping.gif

(04). CHANGELOG hPING V1.7

Code:
[!] Beberapa Penambahan:
-->> hIPV6 : variasi hPing IPv6 untuk host terkait.
-->> hJitter : variasi delay/latensi dari paket-paket yang diterima.
-->> hTrack : traking otomatis untuk versi terbaru hPing (dialog box muncul ± 40 detik pasca hPing dieksekusi).
-->> hAddrIN : menerjemahkan URL ke IP address menggunakan fungsi Windpws API getaddrinfo().
[!] Improvisasi koding untuk "http request/response trip times".
[!] Improvisasi penmapilan agar lebih sedap ketika dipandang mata.
[!] Perbaikan dari beberapa kutu-kutu mungil (minor bugz).

(05). TAUTAN MENGUNDUH hPING V1.7

Jikalau berkenan mencoba hPing, ente dapat mengunduhnya di url berikut:

Code:
http://www.munfaqqiha.com/hping 1.7.html

Last but not least. Semoga bermanfa'at dan tidak mengecewakan, amin!.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Greetz,
M
Munfaqqiha, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
pengganti CMD buat amatiran kek ane (y)
donkren, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#3
mantap gan, terus berkarya dan jangan bosen, itu yg downloader buatan ente kayaknya emang portable dan belum ada installernya atau ane ane yg belum tahu y?
Reply
#4
(03-09-2016, 06:05 AM)fayandhra Wrote: mantap gan, terus berkarya dan jangan bosen, itu yg downloader buatan ente kayaknya emang portable dan belum ada installernya atau ane ane yg belum tahu y?

Salam Maniz,

Terima kasih atas masukannya yang berharga.

Tentang downloader bernama MPM, iya itu emang portabel, sebab memang tidak sekomplek IDM. Kebetulan ane bikin MPM itu juga sambil belajar pemrograman.

Oh iya, karena downloader MPM itu portabel, maka jangan ditutup sebelum proses dowload selesai, karena beresiko unduhan tak dapat dilanjutkan / resume, meskipun link unduhan mendukung resume.

Greetz,
M
Munfaqqiha, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
404 not found link nya tolong pencerahannya mas..
[Only registered and activated users can see links Click here to register] | [Only registered and activated users can see links Click here to register]

Sombong Dikit Gak Papa.... Penting Masih Selalu Lancar Aman Jaya Sentosa Sejahtera Suka Menabung :wah:
Reply
#6
error 404 gan, gak bisa unduh nih
ALwIN, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#7
Izin percobaan bang eL ketawaaa

Wassalamu'alaikum,
Romeo
Reply
#8
UPDATE V1.7

Bismillahi wa bihamdih.
Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Salam Sejahtera.

Alhamdulillah, Tuhan Yang Maha Kuasa masih memberikan ane kesehatan dan kesempatan untuk memperbaiki dan memperbarui alat ini.

Selengkapnya lihat di bagian changelog di postingan pertama ane di trit ini di sebelah teratas.

Terima kasih banyak untuk semua yang udah menggunakan alat ini dan yang telah meluangkan waktunya untuk nge-post di sini.

Last but not least. Semoga bermanfa'at dan tidak mengecewakan, amin!.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Greetz,
M
Munfaqqiha, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] :: iPING 1.2 :: ICMP PINGPONG || oleh: MUNFAQQIHA Munfaqqiha 3 34 03-28-2016, 05:39 PM
Last Post: Munfaqqiha