Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] mengunci dan menghidden folder
#1
halo semua......kembali lagi bersama ane, newbi yang rajin berbagi dan tidak sombong....cool


kali ini ane mo berbagi cara membuat tool yang dapat mengunci dan menghidden folder...
naah...di folder KHUSUS tersebut ntar agan dapat menyimpan semua file yang agan anggap penting didalam nya....spt I Y K W I M buahaha

cara buat juga sangat gampang....dan hanya menggunakan notepad, yang notabene sudah pasti ada di setiap windows..Smile

Quote:
mau tau caranya?? mau tau aja ato mau tau banget nih....sikut
Langsung saja Cekimprot...

Register or login to see this content


INDAH NYA BERBAGIcinta
Reply
#2
nice share, kl cara ngembaliin ke default gmn mastah ?
Reply
#3
@bfactory setau ane tinggal hapus file .ini nya aja gan kalo mau balikin ke default -_-
TheNumber27th, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#4
(10-13-2014, 10:06 AM)bfactory Wrote: nice share, kl cara ngembaliin ke default gmn mastah ?

tinggal hapus aja gan....
lagian ini aman koq...gag kan kedetek virus....
Reply
#5
(10-13-2014, 11:02 AM)TheNumber27th Wrote: @bfactory setau ane tinggal hapus file .ini nya aja gan kalo mau balikin ke default -_-

tinggal hapus aja gan....
lagian ini aman koq...gag kan kedetek virus....
[/quote]

ok gan, kl sdh dijelasin bgini ane jd ga sanksi praktekinnye Smile
Reply
#6
wajib dicoba.. soalnya anak gw udah mulai sering gerayangi laptop ane... hehe
Reply
#7
syg klo di wedus7 foldernya ga brubh jd control panel ya om, cuma jdul foldernya aja brubah Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
klo d wedusxp sh brhasil folder locker brubah jd control panel, klo folder nya d klik masuk k control panel
Reply
#8
buat win 8.1 work gak gan? ane pake aplikasi folder lock juga tapi agak ribet
Reply
#9
asikkk jadi bisa lock koleksi ++ ane nih
mantaf bener ternyata sederhana caranya buahaha
Reply
#10
work gan,, recomend dah,, dapat menyimpan file sesuatuuuuuuu ahahahahah
Reply
#11
(10-15-2014, 09:55 AM)Raffi Ahmad Wrote: syg klo di wedus7 foldernya ga brubh jd control panel ya om, cuma jdul foldernya aja brubah Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
klo d wedusxp sh brhasil folder locker brubah jd control panel, klo folder nya d klik masuk k control panel
waaaah....ane blm prnah nyoba wedus xp gan....
klw berhasil....mantap dah tuuh....ketawaaa

(10-15-2014, 09:59 AM)nanangeba Wrote: buat win 8.1 work gak gan? ane pake aplikasi folder lock juga tapi agak ribet
coba aja gan....lagian ini aplikasi yg di pake cuman notepad doang...
gag kan merusak sistem koq.....
ane dah lamaa bnget make nya...dan dah di instal berbagai windows,bermacam anti virus....
aman2 aja tuh laptop ane...buahaha
Reply
#12
keren...jadi ga perlu software yang bikin startup kompi jadi lama....thank
Reply
#13
kurang aman gan, mendingan folder nya di kasih deny permision lewat folder properties
[Image: 0geblex0.jpg]
Reply
#14
ane juga pake trik ini om simple gk ribet tapi itu memang kurang aman
Reply
#15
(11-20-2014, 01:41 PM)geblex Wrote: kurang aman gan, mendingan folder nya di kasih deny permision lewat folder properties


(12-17-2014, 02:28 AM)APS87 Wrote: ane juga pake trik ini om simple gk ribet tapi itu memang kurang aman

krna cara bikin nya gampang n" simple, ane rasa sepadan lah ama keamanan nya....
lagian yang akan tau trik ini , pasti yang udah prnah pake ato cobain trik aplikasi ini jg gan....Smile
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Secure Folder samsx 18 2,586 10-05-2015, 05:40 PM
Last Post: samsx
  [Share] Bulk Rename (Software Rename Sekaligus Folder/File ) Auryn 8 1,393 10-10-2014, 04:20 PM
Last Post: sph21