Current time: 02-19-2018, 10:48 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] trik download Jurnal Premium /Berbayar

07-02-2015 12:05 AM trik download Jurnal Premium /Berbayar
#1


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
[Image: images?q=tbn:ANd9GcRxftNa0rT5RpXlLK1FKue...7QI6I1B0Ee]

Mungkin teman-teman mahasiswa seringkali direpotkan dalam mencari tugas-tugas berupa jurnal. Kebanyakan jurnal "bagus" justru berbayar dan kita jadi sulit untuk mendapatkan jurnal tersebut. Alangkah beruntungnya jika di perpustakaan kampus Anda menyediakan langganan jurnal berbayar tersebut, biasanya ini ada di universitas-universitas besar. Namun, bagaimana dengan mahasiswa yang kampusnya tidak menyediakan layanan tersebut?
Nah, pada kesempatan ini saya akan coba membagi tips kepada teman-teman semua untuk mendapatkan jurnal berbayar yang diinginkan tersebut.

Spoiler: caranya
  1. searching di google dengan mengetikkan judul jurnal ditambah akhiran ".pdf".
    Misal, judul jurnalnya adalah "neuroprotection in glaucoma" menjadi "neuroprotection in glaucoma.pdf"
    Jika Anda beruntung maka jurnal tersebut akan muncul dalam bentuk .pdf pada layanan search engine google.
  2. carilah login username dan password milik orang berhati baik yang mau membagikannya di internet.
    Jadi, misal Anda menginginkan sebuah jurnal di Wiley online library, maka Anda harus login terlebih dahulu untuk men-download-nya. Namun, bagaimana jika tidak memiliki account di Wiley yang harus membayar itu?
    Anda hanya perlu searching "wiley login password free" atau "wiley username password free". Perlu diperhatikan disini bahwa Anda harus segera log out setelah memanfaatkan account gratis ini agar account ini tidak terblokir. Setidaknya, ini cara kita untuk berterima kasih pada sang penyedia account secara cuma-cuma ini
  3. melalui sebuah website yang beralamat di "http://gen.lib.rus.ec/scimag"
    Setelah Anda membuka situs ini, masukkan nomor doi yang dimiliki setiap jurnal pada kolom doi, kemudian klik tombol search.
    [Image: libgen0.JPG]
    Kemudian akan muncul jurnal yang diinginkan dan Anda tinggal klik untuk men-download-nya

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
07-02-2015 12:22 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#2


crot Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 259
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 20.66ƒc
wah mantap om...
tp kebanyakan jurnalnya bhs inggris yah..

[Image: lawet.gif]
07-02-2015 12:31 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#3


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
masih bingung om sama caranya, jadi kita cari artikel kusuk dari web yang di sebutin diatas kah om?
seumpama kita mau ambil file dari seumpama scribd agar bisa di unduh berarti beda lagi ya caranya om?
07-02-2015 12:39 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#4


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
(07-02-2015 12:22 AM)crot Wrote:  wah mantap om...
tp kebanyakan jurnalnya bhs inggris yah..

jurnal bermutu buat referensi kalo skripsi or thesis biasanya jurnal luar gan,
lagipula jurnal indonesia belum banyak versi digitalnya

(07-02-2015 12:31 AM)ayibiko Wrote:  masih bingung om sama caranya, jadi kita cari artikel kusuk dari web yang di sebutin diatas kah om?
seumpama kita mau ambil file dari seumpama scribd agar bisa di unduh berarti beda lagi ya caranya om?
ikutin aja caranya gan, kalo pake cara ketiga ya cari dulu doi jurnal nya di google,

kalo pake scribd mah itu biasanya bukan jurnal, biasanya artikel/ tugas sekolah orang lain yang diupload, kalo mau download tinggal register trus upload file document apa aja, udah deh nanti bisa download sepuasnya dalam 24 jam

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
07-02-2015 01:30 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#5


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,165.56ƒc

ini berlaku buat semua jurnal premium apa cuman buat wiley aja om?
misal kalo dari ieeexplore bijimane?
masih nggak ngeh ane buahaha

This is VERDANA Font
07-02-2015 01:41 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#6


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
(07-02-2015 01:30 AM)jackbotol Wrote:  ini berlaku buat semua jurnal premium apa cuman buat wiley aja om?
misal kalo dari ieeexplore bijimane?
masih nggak ngeh ane buahaha

bisa bangettt gan, kalo cara 1 ga ada yg free, cara 2 kan susah ya, pake cara 3 ajaa

ni ane nyoba cari jurnal dari ieee terbitan april 2015

cari jurnalnya, trus kopi doi nya

Spoiler: bw killer
[Image: Ya6ic8t.png?1]

trus masuk ke web library genesis, pastekan doi nya, search

Spoiler: bw killer
[Image: TlGIj8F.png?1]

tuh ada kan, tinggal download mau mirror yang mana

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 07-02-2015 01:44 AM by senoya.)
07-02-2015 02:53 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#7


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
jadi jurnal luar semua ya gan,,
ane dah mulai nyari referensi kalau bisa sekarang sih

masih mau cari VPS atau untuk Jaringan gitu,soalnya ane ambil T,informatika

cuma kebanyakan g ngeh bahasa,,untuk ngetranslatenya bagus make applikasi apa ya selain google?

[Image: yorozuya_motivational_poster_by_jenrina136-d4va1fl.jpg]
07-02-2015 08:55 PM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#8


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
(07-02-2015 02:53 AM)madaraabc Wrote:  jadi jurnal luar semua ya gan,,
ane dah mulai nyari referensi kalau bisa sekarang sih

masih mau cari VPS atau untuk Jaringan gitu,soalnya ane ambil T,informatika

cuma kebanyakan g ngeh bahasa,,untuk ngetranslatenya bagus make applikasi apa ya selain google?

ngetranslate pake google ancur kali gan hasilnya,
manual aja pake kamus, atau online tapi ga smuanya langsung diterjemahin,

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
07-03-2015 02:34 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#9


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
(07-02-2015 08:55 PM)senoya Wrote:  ngetranslate pake google ancur kali gan hasilnya,
manual aja pake kamus, atau online tapi ga smuanya langsung diterjemahin,

ngetranslate kamus rasanya agak lama bener gan hehe ,soalnya kan jurnal bejibun lembarannya,,
kalo untuk kamus online kamsudnya gmana ya :bingung:
make google TL atau ada rekomended kah?

[Image: yorozuya_motivational_poster_by_jenrina136-d4va1fl.jpg]
07-03-2015 11:01 PM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#10


┌GREED┐ Away
(∩`-´)⊃━☆゚.*・。゚
Banned

Posts: 16
Joined: Jun 2015

FCoin: 2,198.40ƒc
2. carilah login username dan password milik orang berhati baik yang mau membagikannya di internet.

^yang langkah 2 ini gimana gan kalo g ada? dijamin susah tuh nyari orang yang mau berbagi userpass apapun alesannya, kalo dimintain donlod sekalian malah lebih gampang
07-06-2015 05:15 PM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#11


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Isinya lebih ke cara mencari jurnal ketimbang trik downloadnya..

Simpen dulu ah triknya, klo sewaktu waktu butuh..

Kadang nyari user and pass nya itu yg susah.. Pernah googling muter2 tetep gk nemu yg work..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
07-08-2015 02:19 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#12


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
(07-03-2015 02:34 AM)madaraabc Wrote:  
(07-02-2015 08:55 PM)senoya Wrote:  ngetranslate pake google ancur kali gan hasilnya,
manual aja pake kamus, atau online tapi ga smuanya langsung diterjemahin,

ngetranslate kamus rasanya agak lama bener gan hehe ,soalnya kan jurnal bejibun lembarannya,,
kalo untuk kamus online kamsudnya gmana ya :bingung:
make google TL atau ada rekomended kah?
salah satunya google translate,tapi msh bnyk yg lain, gugling ajaa

(07-03-2015 11:01 PM)┌GREED┐ Wrote:  2. carilah login username dan password milik orang berhati baik yang mau membagikannya di internet.

^yang langkah 2 ini gimana gan kalo g ada? dijamin susah tuh nyari orang yang mau berbagi userpass apapun alesannya, kalo dimintain donlod sekalian malah lebih gampang
bisa gan, search aja pake keyword "username password ezproxy"
trus cobain, biasanya asal masih dalam waktu seminggu sharenya, masih aktif

(07-06-2015 05:15 PM)herizo Wrote:  Isinya lebih ke cara mencari jurnal ketimbang trik downloadnya..

Simpen dulu ah triknya, klo sewaktu waktu butuh..

Kadang nyari user and pass nya itu yg susah.. Pernah googling muter2 tetep gk nemu yg work..

ini cara donlod nya gan biar premium

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 07-08-2015 02:19 AM by senoya.)
07-08-2015 11:57 AM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#13


ampuniaku Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
masih belum sampe menjamah jurnal ane gan...
apalagi bahasa inggris semua isinya..

kagak ngarti ane...
07-08-2015 12:14 PM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#14


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
Tinggal berusaha translate tuh bahasanya , biar ngerti bacanya Smile
Btw nice gan tricknya , bermanfaat buat ane wah

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
07-09-2015 11:00 PM RE: trik download Jurnal Premium /Berbayar
#15


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
(07-08-2015 11:57 AM)ampuniaku Wrote:  masih belum sampe menjamah jurnal ane gan...
apalagi bahasa inggris semua isinya..

kagak ngarti ane...

kalo udah mulai skripsi pasti kepake ni trik, ctrl+D dulu ajaaa

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 07-09-2015 11:00 PM by senoya.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Pilih yang mana ya SSH gratisan apa yang berbayar?? arie0306 09-04-2015 10:09 AM
Last Post: blackmay

Search thread:


[-]
Advertisement