Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] trik download Jurnal Premium /Berbayar

#1
[Image: images?q=tbn:ANd9GcRxftNa0rT5RpXlLK1FKue...7QI6I1B0Ee]

Mungkin teman-teman mahasiswa seringkali direpotkan dalam mencari tugas-tugas berupa jurnal. Kebanyakan jurnal "bagus" justru berbayar dan kita jadi sulit untuk mendapatkan jurnal tersebut. Alangkah beruntungnya jika di perpustakaan kampus Anda menyediakan langganan jurnal berbayar tersebut, biasanya ini ada di universitas-universitas besar. Namun, bagaimana dengan mahasiswa yang kampusnya tidak menyediakan layanan tersebut?
Nah, pada kesempatan ini saya akan coba membagi tips kepada teman-teman semua untuk mendapatkan jurnal berbayar yang diinginkan tersebut.

caranya:
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
wah mantap om...
tp kebanyakan jurnalnya bhs inggris yah..
Reply
#3
masih bingung om sama caranya, jadi kita cari artikel kusuk dari web yang di sebutin diatas kah om?
seumpama kita mau ambil file dari seumpama scribd agar bisa di unduh berarti beda lagi ya caranya om?
Reply
#4
(07-01-2015, 11:22 PM)crot Wrote: wah mantap om...
tp kebanyakan jurnalnya bhs inggris yah..

jurnal bermutu buat referensi kalo skripsi or thesis biasanya jurnal luar gan,
lagipula jurnal indonesia belum banyak versi digitalnya

(07-01-2015, 11:31 PM)ayibiko Wrote: masih bingung om sama caranya, jadi kita cari artikel kusuk dari web yang di sebutin diatas kah om?
seumpama kita mau ambil file dari seumpama scribd agar bisa di unduh berarti beda lagi ya caranya om?
ikutin aja caranya gan, kalo pake cara ketiga ya cari dulu doi jurnal nya di google,

kalo pake scribd mah itu biasanya bukan jurnal, biasanya artikel/ tugas sekolah orang lain yang diupload, kalo mau download tinggal register trus upload file document apa aja, udah deh nanti bisa download sepuasnya dalam 24 jam
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
ini berlaku buat semua jurnal premium apa cuman buat wiley aja om?
misal kalo dari ieeexplore bijimane?
masih nggak ngeh ane buahaha
This is VERDANA Font
Reply
#6
(07-02-2015, 12:30 AM)jackbotol Wrote: ini berlaku buat semua jurnal premium apa cuman buat wiley aja om?
misal kalo dari ieeexplore bijimane?
masih nggak ngeh ane buahaha

bisa bangettt gan, kalo cara 1 ga ada yg free, cara 2 kan susah ya, pake cara 3 ajaa

ni ane nyoba cari jurnal dari ieee terbitan april 2015

cari jurnalnya, trus kopi doi nya

trus masuk ke web library genesis, pastekan doi nya, search

tuh ada kan, tinggal download mau mirror yang mana
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
jadi jurnal luar semua ya gan,,
ane dah mulai nyari referensi kalau bisa sekarang sih

masih mau cari VPS atau untuk Jaringan gitu,soalnya ane ambil T,informatika

cuma kebanyakan g ngeh bahasa,,untuk ngetranslatenya bagus make applikasi apa ya selain google?
Reply
#8
(07-02-2015, 01:53 AM)madaraabc Wrote: jadi jurnal luar semua ya gan,,
ane dah mulai nyari referensi kalau bisa sekarang sih

masih mau cari VPS atau untuk Jaringan gitu,soalnya ane ambil T,informatika

cuma kebanyakan g ngeh bahasa,,untuk ngetranslatenya bagus make applikasi apa ya selain google?

ngetranslate pake google ancur kali gan hasilnya,
manual aja pake kamus, atau online tapi ga smuanya langsung diterjemahin,
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
(07-02-2015, 07:55 PM)senoya Wrote: ngetranslate pake google ancur kali gan hasilnya,
manual aja pake kamus, atau online tapi ga smuanya langsung diterjemahin,

ngetranslate kamus rasanya agak lama bener gan hehe ,soalnya kan jurnal bejibun lembarannya,,
kalo untuk kamus online kamsudnya gmana ya :bingung:
make google TL atau ada rekomended kah?
Reply
#10
2. carilah login username dan password milik orang berhati baik yang mau membagikannya di internet.

^yang langkah 2 ini gimana gan kalo g ada? dijamin susah tuh nyari orang yang mau berbagi userpass apapun alesannya, kalo dimintain donlod sekalian malah lebih gampang
Reply
#11
Isinya lebih ke cara mencari jurnal ketimbang trik downloadnya..

Simpen dulu ah triknya, klo sewaktu waktu butuh..

Kadang nyari user and pass nya itu yg susah.. Pernah googling muter2 tetep gk nemu yg work..
herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#12
(07-03-2015, 01:34 AM)madaraabc Wrote:
(07-02-2015, 07:55 PM)senoya Wrote: ngetranslate pake google ancur kali gan hasilnya,
manual aja pake kamus, atau online tapi ga smuanya langsung diterjemahin,

ngetranslate kamus rasanya agak lama bener gan hehe ,soalnya kan jurnal bejibun lembarannya,,
kalo untuk kamus online kamsudnya gmana ya :bingung:
make google TL atau ada rekomended kah?
salah satunya google translate,tapi msh bnyk yg lain, gugling ajaa

(07-03-2015, 10:01 PM)┌GREED┐ Wrote: 2. carilah login username dan password milik orang berhati baik yang mau membagikannya di internet.

^yang langkah 2 ini gimana gan kalo g ada? dijamin susah tuh nyari orang yang mau berbagi userpass apapun alesannya, kalo dimintain donlod sekalian malah lebih gampang
bisa gan, search aja pake keyword "username password ezproxy"
trus cobain, biasanya asal masih dalam waktu seminggu sharenya, masih aktif

(07-06-2015, 04:15 PM)herizo Wrote: Isinya lebih ke cara mencari jurnal ketimbang trik downloadnya..

Simpen dulu ah triknya, klo sewaktu waktu butuh..

Kadang nyari user and pass nya itu yg susah.. Pernah googling muter2 tetep gk nemu yg work..

ini cara donlod nya gan biar premium
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
masih belum sampe menjamah jurnal ane gan...
apalagi bahasa inggris semua isinya..

kagak ngarti ane...
Reply
#14
Tinggal berusaha translate tuh bahasanya , biar ngerti bacanya Smile
Btw nice gan tricknya , bermanfaat buat ane wah
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#15
(07-08-2015, 10:57 AM)ampuniaku Wrote: masih belum sampe menjamah jurnal ane gan...
apalagi bahasa inggris semua isinya..

kagak ngarti ane...

kalo udah mulai skripsi pasti kepake ni trik, ctrl+D dulu ajaaa
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#16
(07-03-2015, 01:34 AM)madaraabc Wrote:
(07-02-2015, 07:55 PM)senoya Wrote: ngetranslate pake google ancur kali gan hasilnya,
manual aja pake kamus, atau online tapi ga smuanya langsung diterjemahin,

ngetranslate kamus rasanya agak lama bener gan hehe ,soalnya kan jurnal bejibun lembarannya,,
kalo untuk kamus online kamsudnya gmana ya :bingung:
make google TL atau ada rekomended kah?
tergantung kebutuhan kyknya om, klo untuk bahasa inggris teknik lebih enak pake "Transtool Teknik" coba googling deh, tp masih ada yg harus dibenerin juga dikit2 sih hasil translate nya.
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#17
Masih bingung om, mksd ny nomor doi yang dimasukkan tu nmr apa y??? #GagalFaham
Goendal, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#18
terima kasih, mantap, tapi apa semua jurnal ada doi?
kairrei, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Pilih yang mana ya SSH gratisan apa yang berbayar?? arie0306 56 10,601 09-04-2015, 09:09 AM
Last Post: blackmay