Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] trik mempercepat kinerja mozilla firefox
#1
Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Mozilla Firefox
Cara Mudah Mempercepat Koneksi Internet Pada Mozilla Firefox, Newbie Yang Lagi serba Belajar ini akan berbagi tips yang full verson tentang cara mempercepat koneksi internet, dan pada artikel sebelumnya saya sudah membahas cara mempercepat koneksi internet dengan mengubah tweak registry windows. Banyak cara dilakukan untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet salah satunya yaitu aplikasi mozilla firefox, siapa yang tidak tau dengan aplikasi yang satu ini karena hampir 75% pengguna internet di seluruh dunia menggunakan aplikasi yang satu ini.

Kemudian bagaimana caranya agar aplikasi mozilla firefox ini biar maximal dijadikan aplikasi speed connection, simak baik-baik penjelasan di bawah ini:
1.Buka dulu aplikasi mozilla firefox`nya tidak usah terkoneksi dulu buat penyetingannya.

2.Kemudian ketik di addres dengan kata "about:config" tanpa tanda kutip lalu enter (addres bar posisinya yang biasa di pake buat ngisi websitenya kaya www atau yang ada tanda panah kiri kanan gitu)lihat pada gambar dibawah.
Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Mozilla Firefox


3.Selanjutnya maka akan tampil configurasi dari settingan mozilla`nya, dan klik dua kali untuk mengubah option`nya.

> network.http.pipelining ganti false menjadi true


> network.http.proxy.pipeling ganti false menjadi true

>network.dns.disableIPv6 ganti false menjadi true

> network.http.max.connections ganti nilai yang ada dengan angka 64

> network.http.max-connections-per-server ganti nilai yang ada dengan angka 21

> network.http.max.persistent-connections-per-server ganti nilai yang ada dengan angka 8

> network.http.pipelining.maxrequests ganti nilai yang ada dengan angka 100


selanjutmnya klik kanan di bagian area yang kosong:


>pilih new-boelan lalu ketik "content.interrupt.parsing klik oke dan ganti dengan true"

>pilih new-boelan lalu ketik "content.notify.ontimer klik oke ganti dengan true"

>pilih new-integer lalu ketik "content.notify.interval" dan masukan nilai dengan 1000000

>pilih new-integer lalu ketik "content.notify dan masukan nila 50000

>pilih new-integer lalu ketik "content.notify.bnackoffcount" dan masukan nilai dengan angka 5

>pilih new-integercontent.switch.thresold dan masukan nilai 500000

>pilih new-integer lalu ketik "nglayout.initiapaint.delay" dan masukan nilai 0 (nol)

*Dan untuk yang terakhir yaitu dengan bantuan software untuk softwarenya silahkan di download DISINI. ok sekian dulu tutorial kali ini tentang menambah kecepatan akses internet di browsing Mozilla Firefox, semoga bermanfaat buat semuanya, atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

GoOD LUCK......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jack, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#2
nice share..
btw kalo inet ane lemah apakah ngaruh juga yg seperti ini gan?
Reply
#3
gak ada beda~~
Reply
#4
kayanya sama aja gan, ane udah coba tapi ngga ada bedanya..
[Only registered and activated users can see links Click here to register] | Kebanyakan opini lu setan !
Reply
#5
boleh juga, ane belum pernah coba trik ini
Please, sir, I want some more..
Reply