Current time: 06-19-2018, 05:47 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Share wifi dengan ssh Tanpa Software

08-31-2014 09:34 AM membuat hotspot lewat CMD
#1


arto_moro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
sharing koneksi dari laptop via wifi untuk win 7
pertama kita buat hotspotnya, dari CMD ketik
"netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=fornesia key=12345678 keyusage=persistent"
fornesia adalah nama hotspot dan pass :12345678 boleh di ganti minimal 8 caracter
untuk menghidupkan hotspot yg kita buat tadi dari CMD ketik
"netsh wlan start hostednetwork"
dan untuk berhenti di CMD ketik
"netsh wlan stop hostednetwork"
dan jangan lupa pastikan driver virtual wifi miniport adapter sudah terinstal
biar lebih cepat untuk stop/start bisa di buat file bat ayo2:

arto_moro, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
08-31-2014 04:22 PM RE: membuat hotspot lewat CMD
#2


ucokszz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 97
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
napa di lenovo g400s saya coba cara inni tidak work ya??

Spoiler: jangaN buka bos
[Image: bartaid.gif]
08-31-2014 09:38 PM RE: membuat hotspot lewat CMD
#3


arto_moro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
Coba cek di device maneger, driver virtual wifi miniport udah terinstal apa masih tanda "?"

arto_moro, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-01-2014 04:29 AM RE: membuat hotspot lewat CMD
#4


rianchek Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalau koneksi yang di share dari ssh gimna ? gak bisa ya ?
09-01-2014 07:32 AM RE: membuat hotspot lewat CMD
#5


arto_moro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
kurang tahu gan. denger denger sih sih bisa dengan bantuan socks2tap atau tun2socks, dan sshnya harus suport udp, saya wifi sharing cuma buat transfer/sync dari HP ke PC aja, dari pada harus pake software tambahan,lbh ringan pake CMD buat spek PC yg minim kaya ane

arto_moro, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-02-2014 06:53 PM RE: membuat hotspot lewat CMD
#6


naonaokun Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane harus coba ini gan ketawaaa thank you ilmunya

langsung hang laptop ane gan, hahaha
(This post was last modified: 09-02-2014 07:01 PM by naonaokun.)
09-03-2014 01:02 AM RE: membuat hotspot lewat CMD
#7


faizul amali Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Wah simpel benner, tanpa bantuan applikasi. Thanks for your information
09-03-2014 07:47 AM RE: membuat hotspot lewat CMD
#8


son of father Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kren brayy. ada yg tau ini wrok jga di win 8

son of father, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-03-2014 11:16 PM RE: membuat hotspot lewat CMD
#9


arto_moro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
barang kali ada yg mau buat stop/start dari VB6 ini source code
Quote:Private Sub Command1_Click()
If Command1.Caption = "start hotspot" Then
Dim RetVal
RetVal = Shell("cmd.exe /c netsh wlan start hostednetwork")
Command1.Caption = "stop hotspot"
Else
RetVal = Shell("cmd.exe /c netsh wlan stop hostednetwork")
Command1.Caption = "start hotspot"
End If
End Sub
atau yg dah jadi silakan
hotspot

arto_moro, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 09-03-2014 11:23 PM by arto_moro.)
09-04-2014 08:55 AM RE: membuat hotspot lewat CMD
#10


seprianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 7.58ƒc
ini link nya gan buat share wifi via ssh
ane dapet dari mbah google ...

100% work ane dha coba kok

link : http://cambaycreative.blogspot.com/2014/...-wifi.html

seprianto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
09-27-2014 07:29 PM RE: membuat hotspot lewat CMD
#11


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
untuk alternatif bagus sih ini
ane pakai t2s di bantu connectify
tapi kadang di t2s gak kebaca

AVI
09-30-2014 11:38 PM RE: membuat hotspot lewat CMD
#12


lanangari Away
FNS Moderator
FNS Moderator
*****

Posts: 135
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bitcoin DonaturLimited Reward
wifi bisa kenek ke hp tapi ga bisa internetan
bantuin dong

~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia Smile
10-10-2014 05:02 AM RE: membuat hotspot lewat CMD
#13


User Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(09-01-2014 04:29 AM)rianchek Wrote:  kalau koneksi yang di share dari ssh gimna ? gak bisa ya ?

bisa gan, cuma kalau ane gak pakai cara yang ts sebutkan. pakai salah satu aplikasi...
11-04-2014 09:19 AM RE: membuat hotspot lewat CMD
#14


nugrohostkip Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.54ƒc
Cara Install "virtual wifi miniport adapter" Gimana OM?
03-06-2015 03:01 AM Share wifi dengan ssh Tanpa Software
#15


c0conan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Halo juragan...kali ini ane mau share cara share wifi bagi pengguna ssh tanpa software tentu nya .. sebelum memulai silahkan siapkan bahan-bahan yang di butuhkan

- openvpn
- tunsock

Tahap 1
Instal OpenVpn dan kalau ada pemberitahuan instal TAP driver klik next aja..oke sampai disini ane anggap sudah berhasil

Tahap 2
koneksikan modem seperti biasa dan login ke ssh (ane anggap disini udah pada ngerti) kemudian buka aplikasi tunsock yang sudah di donlot tadi..pastikan kolom dns dan tap/tun interface terisi..lebih jelas lihat gambar di bawah
[Image: 1.jpg]

kemudian klik start tunggu beberapa saat sampai ada keterangan sukses
[Image: 2.jpg]

Tahap 3
buka command promt kemudian ketikan perintah dibawah ini
Quote:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="nama wifi" key=password

[Image: 3.jpg]

Pada tahap ini infrastruktur hotspot sudah selesai! mudah kan?

Tahap 4
Membuat INTERNET Berbagi (Optional, bisa dilewati atau sudah dilakukan sebelumnya).
Untuk membuat Internet berbagi berikut caranya:
buka Control Panel\Network and Internet\Network Connections
[Image: 4.jpg]

Pilih dimana koneksi internet yang akan dibagi, karean kita memakai ssh dan tunsock :

di ane tap adapter nya ada pada local area connection
local area connection > Klik Kanan > Properties

1) Pilih Tab: Sharing
2) Centang: Allow other network...
3) Pada bagian Home Networking connection, pilih: Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter* kl profile bisa saja: "Wireless Network Connection 2" atau yg lain yg penting adapternya = "Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter" > bs dilihat diproperti koneksi.

[Image: 5.jpg]

[Image: 6.jpg]

Kita telah selesai mensetup koneksi dari ssh agar dapat dibagi bersama.

untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:
Quote:netsh wlan start hostednetwork

untuk memulai hotspot cukup dengan menulis perintah berikut:
Quote:netsh wlan stop hostednetwork

[Image: 7.jpg]


semoga bermanfaat ya gan ketawaaa..
yg punya router wifi ex speedy juga bisa share koneksi ssh melalui roy=uter..klo ada waktu ntar ane bua tutor nya ..
(This post was last modified: 03-06-2015 04:13 AM by c0conan.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 05-03-2017 07:16 AM
Last Post: ahmad2505
  [Share] link buat share wifi via ssh tetangga sebelah seprianto 05-17-2016 03:08 AM
Last Post: fianiagustin

Search thread:


[-]
Advertisement