Current time: 07-19-2018, 03:38 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar

06-25-2015 11:05 AM Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: sistem-komputer-di-hack-email-rahasia-ob...FvM2Rc.jpg]

WASHINGTON - Hacker Rusia dilaporkan berhasil membobol sistem komputer Gedung Putih yang menyebabkan email rahasia Presiden Amerika Serikat Barrack Obama tersebar.

Sebagaimana dilaporkan V3, Senin (27/4/2015), hacking yang dilakukan oleh para hacker Rusia terhadap sistem komputer Gedung Putih itu diperkirakan telah berlangsung sejak tahun lalu. Namun, rincian data terus bermunculan dan informasi terbaru menunjukkan bahwa tingkat data dijarah dan informasi yang terkena hack jauh lebih buruk dari sebelumnya.

Dalam laporan yang disampaikan The New York Times menyatakan bahwa beberapa email rahasia Obama tersebar karena hacker berhasil mencegat data dari BlackBerry-nya. Informasi lain juga menyebutkan, email itu tidak diambil langsung dari ponsel Obama, tapi dari komputer orang lain di Gedung Putih.

Para pejabat Gedung Putih tidak mengungkapkan jumlah email terkena, dan menolak untuk mengomentari isinya. Namun, mereka mengatakan bahwa tidak ada jaringan yang terganggu, dan tidak ada data sensitif yang hilang akibat tindakan para hacker tersebut.

Meski diklaim tak menimbulkan masalah serius, serangan dari hacker Rusia terhadap sistem komputer Gedung Putih yang dilakukan kali ini disebut menjadi ‘salah satu serangan yang paling canggih’. Meski begitu, pihak Gedung Putih masih menolak untuk berkomentar.

"Kami terus memperbarui langkah-langkah keamanan pada sistem unclassified kami, tapi kami terus terang mengatakan untuk bertindak seolah-olah kita tidak perlu memasukkan informasi yang sensitif pada sistem itu," kata Ben Rhodes, wakil penasihat keamanan nasional Presiden Obama, awal bulan ini.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/04/2...a-tersebar

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 11:24 AM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#2


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
hebat bener yang ngehack,
keamanan usa bisa di jebol

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 04:02 AM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#3


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
jish kerja NSA apa aja, bs jebol gitu
06-26-2015 06:59 AM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#4


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
hebar ya hacker nya,, bisa jebol gedung putih,.. emang semudah itu yaa jebolnya buahaha
06-26-2015 04:03 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#5


senoya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 134
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 236.74ƒc
sebenarnya ga ada perdamaian dunia

di dunia ini sebenarnya masih terjadi perang dingin, suatu saat bisa meletus perang dunia ke tiga

senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
06-26-2015 08:19 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#6


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
wah kayak jaman kevin mitnick dulu, tapi kalau ini mungkin sebuah organisasi hacker dr rusia atau modus nya sama perseorangan kayak kevin mitnick yang cuma jahil buahaha

"PENGELANA DUNIA MAYA"
06-26-2015 11:53 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#7


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
yang ngehack nya perorangan kah sekedar unjuk kebolehan atau jahil, atau banyakan nih yang bobolnya kira" gan o.O ?

bangga jadi diri sendiri
06-27-2015 06:34 AM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#8


vaderfar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
isinya email obama apaan ya? ketawaaa
ada spam spam promo gitu jg ga ya? wkwk

vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 06:50 AM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#9


Dev87 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.22ƒc
ah berita2 macem gini rada ragu ane, seperti direkayasa entah apa maksudnya.

Dev87, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-27-2015 07:14 AM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#10


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

wahh gedung putih aja kebobolan... Indonesia jangan om; ntar rahasia para tikus ketauan kucing... Smile

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-27-2015 05:05 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#11


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
berita hacker dari kemarin merebak di segala thread buahaha

AVI
06-27-2015 06:54 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#12


joachim Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
hebat juga bisa ngehack email orang penting. bisa gawat tuh kalo datanya dibocorin ke publik

joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-28-2015 12:38 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#13


konnyaku03 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.50ƒc
(06-27-2015 05:05 PM)avifornesia Wrote:  berita hacker dari kemarin merebak di segala thread buahaha

efek nonto pelem who am i buahaha

konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-28-2015 02:00 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#14


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
keren hackernya sampek presiden usa bs di hack
jd bs di tarik kesimpulan ga ada sistem yg sempurna di dunia ini
psti ada aja kelemahan setiap sistem buahaha

No Game No Life
06-28-2015 02:55 PM RE: Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar
#15


fornesianoobs Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 327
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 27.33ƒc
Ini beneran beritanya apa kaga ya? Privasi sekelas obama gitu kalo sampe bisa di hack malu maluin tuh buahaha




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang habibparampaa 04-29-2017 12:37 AM
Last Post: fendycp
  Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air Alim251 03-19-2016 03:08 AM
Last Post: sonisaputra1992

Search thread:


[-]
Advertisement