Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar

#1
[Image: sistem-komputer-di-hack-email-rahasia-ob...FvM2Rc.jpg]

WASHINGTON - Hacker Rusia dilaporkan berhasil membobol sistem komputer Gedung Putih yang menyebabkan email rahasia Presiden Amerika Serikat Barrack Obama tersebar.

Sebagaimana dilaporkan V3, Senin (27/4/2015), hacking yang dilakukan oleh para hacker Rusia terhadap sistem komputer Gedung Putih itu diperkirakan telah berlangsung sejak tahun lalu. Namun, rincian data terus bermunculan dan informasi terbaru menunjukkan bahwa tingkat data dijarah dan informasi yang terkena hack jauh lebih buruk dari sebelumnya.

Dalam laporan yang disampaikan The New York Times menyatakan bahwa beberapa email rahasia Obama tersebar karena hacker berhasil mencegat data dari BlackBerry-nya. Informasi lain juga menyebutkan, email itu tidak diambil langsung dari ponsel Obama, tapi dari komputer orang lain di Gedung Putih.

Para pejabat Gedung Putih tidak mengungkapkan jumlah email terkena, dan menolak untuk mengomentari isinya. Namun, mereka mengatakan bahwa tidak ada jaringan yang terganggu, dan tidak ada data sensitif yang hilang akibat tindakan para hacker tersebut.

Meski diklaim tak menimbulkan masalah serius, serangan dari hacker Rusia terhadap sistem komputer Gedung Putih yang dilakukan kali ini disebut menjadi ‘salah satu serangan yang paling canggih’. Meski begitu, pihak Gedung Putih masih menolak untuk berkomentar.

"Kami terus memperbarui langkah-langkah keamanan pada sistem unclassified kami, tapi kami terus terang mengatakan untuk bertindak seolah-olah kita tidak perlu memasukkan informasi yang sensitif pada sistem itu," kata Ben Rhodes, wakil penasihat keamanan nasional Presiden Obama, awal bulan ini.

sumber : http://techno.okezone.com/read/2015/04/2...a-tersebar
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
hebat bener yang ngehack,
keamanan usa bisa di jebol
kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
jish kerja NSA apa aja, bs jebol gitu
Reply
#4
hebar ya hacker nya,, bisa jebol gedung putih,.. emang semudah itu yaa jebolnya buahaha
Reply
#5
sebenarnya ga ada perdamaian dunia

di dunia ini sebenarnya masih terjadi perang dingin, suatu saat bisa meletus perang dunia ke tiga
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
wah kayak jaman kevin mitnick dulu, tapi kalau ini mungkin sebuah organisasi hacker dr rusia atau modus nya sama perseorangan kayak kevin mitnick yang cuma jahil buahaha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#7
yang ngehack nya perorangan kah sekedar unjuk kebolehan atau jahil, atau banyakan nih yang bobolnya kira" gan O.o ?
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#8
isinya email obama apaan ya? ketawaaa
ada spam spam promo gitu jg ga ya? wkwk
vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#9
ah berita2 macem gini rada ragu ane, seperti direkayasa entah apa maksudnya.
Dev87, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
wahh gedung putih aja kebobolan... Indonesia jangan om; ntar rahasia para tikus ketauan kucing... Smile
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#11
berita hacker dari kemarin merebak di segala thread buahaha
AVI
Reply
#12
hebat juga bisa ngehack email orang penting. bisa gawat tuh kalo datanya dibocorin ke publik
joachim, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
(06-27-2015, 04:05 PM)avifornesia Wrote: berita hacker dari kemarin merebak di segala thread buahaha

efek nonto pelem who am i buahaha
konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#14
keren hackernya sampek presiden usa bs di hack
jd bs di tarik kesimpulan ga ada sistem yg sempurna di dunia ini
psti ada aja kelemahan setiap sistem buahaha
No Game No Life
Reply
#15
Ini beneran beritanya apa kaga ya? Privasi sekelas obama gitu kalo sampe bisa di hack malu maluin tuh buahaha
Reply
#16
gak ada sistem yang benar-benar 100% aman kayaknya...
<<<==== NYUBITOL A.K.A NEWBIE TOTAL...
Reply
#17
yang hack nya hebat bener.. salute untuknya
gue' elo' friends..!! :cool:
Reply
#18
Ngeri banget coy,, ga mian main ini buahaha
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang habibparampaa 51 13,870 04-28-2017, 11:37 PM
Last Post: fendycp
  Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air Alim251 34 6,872 03-19-2016, 02:08 AM
Last Post: sonisaputra1992