Current time: 10-22-2018, 12:13 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Skateboard Sudah Ketinggalan Zaman, Coba Lihat Hoverboard!

06-24-2015 09:20 PM Skateboard Sudah Ketinggalan Zaman, Coba Lihat Hoverboard!
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: hoverboard.jpg?8c7d5a]

Pernah nonton film legendaris Back to the Future 2? Dalam film tersebut dimunculkan hoverboard yang menjadi pengganti dari skateboard. Dan ternyata, hoverboard masa depan yang ada dalam film tersebut kini bisa dijumpai di kehidupan nyata.

Produsen mobil Lexus pun kini tengah mengembangkan hoverboard. Kreasi mereka pun diperlihatkan dalam sebuah video. Di situ nampak kalau hoverboard ini tak menggunakan roda. Sebagai gantinya, hoverboard ini melayang beberapa sentimeter di atas permukaan tanah.

Kepada Gizmodo, pihak Lexus mengatakan kalau hoverboard ini benar-benar melayang di atas permukaan tanah. Untuk bisa membuat hoverboard ini melayang, pihak Lexus menggunakan superkonduktor nitrogen cair serta magnet permanen.

Pihak Lexus pun dikabarkan telah melakukan pengujian terhadap hoverboard miliknya itu. Bahkan pengujian tersebut berlangsung selama 18 bulan dan melibatkan skateboarder profesional di Barcelona. Sayangnya belum diketahui kapan hoverboard ini akan secara resmi diperkenalkan oleh Lexus.

sumber : http://www.beritateknologi.com/skateboar...overboard/

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-24-2015 10:52 PM RE: Skateboard Sudah Ketinggalan Zaman, Coba Lihat Hoverboard!
#2


herizo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 237
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 10.89ƒc
Ane udah nonton videonya di Youtube..

Pertama kali ane takjub sekali dgn hoverboard tsb, sumpah keren, tetapi setelah liat komentar2 di videonya banyak yg bilang itu hoax..

Kemudian ane liat video yg membuktikan bahwa hoverboard nya hoax, disitu dijelasin bahwa videonya editan, pemakainya pun memakai tali biar bs terbang..

herizo, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-24-2015 11:43 PM RE: Skateboard Sudah Ketinggalan Zaman, Coba Lihat Hoverboard!
#3


jesuschrist Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(06-24-2015 10:52 PM)herizo Wrote:  Ane udah nonton videonya di Youtube..

Pertama kali ane takjub sekali dgn hoverboard tsb, sumpah keren, tetapi setelah liat komentar2 di videonya banyak yg bilang itu hoax..

Kemudian ane liat video yg membuktikan bahwa hoverboard nya hoax, disitu dijelasin bahwa videonya editan, pemakainya pun memakai tali biar bs terbang..
Kamisama no iu toori
06-25-2015 12:18 AM RE: Skateboard Sudah Ketinggalan Zaman, Coba Lihat Hoverboard!
#4


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
kayak di film back to future.
keren jaman udah modern nih

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 01:00 AM RE: Skateboard Sudah Ketinggalan Zaman, Coba Lihat Hoverboard!
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

semacem "Flux pinning" gitu y? (atau quantum levitation / quatum locking kalo di youtube)
emang melayang tapi hoverboardnya harus nampung nitrogen cair buat bikin magnet di hoverboard jadi superconductor, dan jalan yang dipake jg harus dilapisi magnet kuat.

kayanya cuma sekedar membuktikan bahwa hoverboard bisa dibuat, tapi g bakal dikembangin lebih dari itu, apalagi ampe mass production

[Image: 0yiydbV.gif]
06-25-2015 01:45 AM RE: Skateboard Sudah Ketinggalan Zaman, Coba Lihat Hoverboard!
#6


vaderfar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
makan banyak biaya ya itu hoverboard ane kira yg pake baling-baling itu kaya drone :o

vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Sony Uji Coba 4 Smartphone Terbarunya kocakkocuk 06-28-2015 07:16 AM
Last Post: zergeant
  Internet Indonesia Jadi Bahan Uji Coba Google Alim251 06-28-2015 07:01 AM
Last Post: olic

Search thread:


[-]
Advertisement