Current time: 07-17-2018, 06:59 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air

06-25-2015 12:02 PM Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: 064722500_1433913351-komputer_bertenaga_air.jpg]

Seorang peneliti dari Stanford University, Manu Prakash, menciptakan sebuah komputer yang bisa hidup hanya dengan menggunakan air alias tanpa listrik.

Padahal, air adalah salah satu senyawa yang dapat membuat hampir semua produk elektronik korsleting. Tak dijelaskan, bagaimana Prakash berhasil mengembangkan komputer yang dapat berjalan melalui tetesan air tersebut.

Pria berdarah India ini merancang suatu sistem dimana tetesan air terjebak dalam medan magnet. Ketika medan berputar atau berbalik, tetesan air akan bergerak ke jarak dan arah yang tepat.

Sistem tersebut memiliki konsep yang mirip dengan jam komputer, yang merupakan salah satu komponen paling penting pada semua jenis komputer di pasaran.

[Image: 050322600_1433913909-manu.jpg]

Jam komputer bertanggung jawab untuk hampir setiap perangkat modern. Smartphone, DVR, pesawat terbang, internet - tanpa jam, tak satupun dari mereka bisa beroperasi dengan maksimal.

Laman The Time of India melaporkan, Kamis (11/6/2015), dalam proyek ini Prakash dibantu oleh dua orang mahasiswanya. Selain sebagai peneliti, Prakash adalah asisten profesor bioteknologi di Universitas Stanford.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2248935/t...unakan-air

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 12:52 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#2


squall Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 8.66ƒc
Wah keren juga tuh gan...
Lumayan kalau sukses dan bisa di pasar kan keluar.. kan bisa menghemat energy XD

Sent from my SM-N750 using Tapatalk

squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
06-25-2015 01:24 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#3


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
penasaran... kira-kira cara kerjanya seperti apa ya...
06-25-2015 01:30 PM Re: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#4


$tominomyyou Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 193
Joined: Jan 2015

Reputation:

FCoin: 74.70ƒc
Donatur VIP
mudah2 bisa dipasarkan nih, hemat energi lagi

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2

jangan dibuka ya!
Spoiler :
[Image: rsj.jpg]
06-25-2015 01:37 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#5


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
kinerja nya pasti masih tahap riset tuh canggih bener dah skrang
air udh bisa di jadiin pasokan energinya
moga ajh cepet di realase wah

newbie to share Smile
06-25-2015 01:57 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#6


kings_dikaz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 56.53ƒc
apa gak konslet kalo kena air tuh kabel2 kompi

kings_dikaz, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 02:08 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#7


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
ane penasaran brpa tegangan listrik maksimal yg bs di suplai ama tu alat o.O
soalnya kan hardware komputer skrng butuh tegangan listrik yang tinggi

No Game No Life
06-25-2015 03:31 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#8


mantail007 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 158
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 8.28ƒc
kalo dikembangkan ud jadi energi alternatif tuh

mantail007, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
06-25-2015 03:44 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#9


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
lah Belum dijelaskan cara kerja nya, mungkin masih tahap riset atau mungkin ini rahasia dapur untuk bisnis penjualannya he3
yg jelas terobosan baru hemat energi jelas ditunggu

[Image: f1y6vl.gif]
06-25-2015 03:46 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#10


Armorindo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 169
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.78ƒc
Donator (Rank I)
kalo di baca konsepnya sih sederhana tapi feedbacknya sangat bermanfaat, kalo di pikir2kan : Air adalah sumber kehidupan, ngga menutup juga sih buat barang elektronik

Berbagi itu Indah ...ForNesia Family since Desember 2014....cool
06-25-2015 04:06 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#11


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
masih belum ngerti om cara kerjanya gimana buahaha
btw kalo pake tetesan sama medan magnet tuh, kalo tiba" komputer butuh daya besar bisa gak ya buat nyesuaiin arus listrik yang masuk ke komputer?
dulu pernah ada pendingin komputer pake dicelup ke dalam air, berhasil sih tapi setelah uji coba gak sampe seminggu akhirnya konslet juga perangkat kerasnya tuh komputer karena air
06-25-2015 04:08 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#12


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

jadi jam-komputer.. bukan komputer...
jangan" cuma hoax kaya motor tenaga air versi indonesia muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
06-25-2015 05:37 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#13


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
sabar aja ntar jg ada yg nemuin dan kita bs meniknati itu teknologi Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-25-2015 05:53 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#14


vaderfar Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bagus nih kalau bisa pake air comberan wkwk

vaderfar, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-25-2015 06:05 PM RE: Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air
#15


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
Bisa jadi rombakan bahan bakar juga ini, atau hanya jalan pada perangkat komputer saja, tentunya masih bisa d kembangkan lagi

"PENGELANA DUNIA MAYA"




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Sistem Komputer Di- hack, Email Rahasia Obama Tersebar Alim251 03-20-2016 10:31 PM
Last Post: fianiagustin
  Google Pasang Alat Sadap di Komputer Pengguna Tanpa Izin Alim251 02-02-2016 06:08 PM
Last Post: carang

Search thread:


[-]
Advertisement