Current time: 02-19-2018, 03:03 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah

07-02-2015 06:26 PM Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: tarif-listrik-kembali-naik-kecuali-golon...VZJySs.jpg]

JAKARTA - PT PLN (Persero) kembali menaikkan tarif listrik untuk pelanggan komersial atau nonsubsidi pada Juli 2015. Sebelumnya, pemerintah juga sudah menaikkan tarif listrik pada Juni.
Seperti dilansir dari laman PLN, Kamis (2/7/2015), tarif listrik nonsubsidi untuk lima golongan pelanggan ditetapkan Rp1.547,94 per kWh atau naik Rp23,7 per kWh dibandingkan dengan Juni 2015 sebesar Rp1.524,24 per kWh.

Kelima golongan pelanggan tersebut adalah rumah tangga menengah R2 dengan daya 3.500-5.500 va, rumah tangga besar R3 dengan daya 6.600 va ke atas, bisnis menengah B2 6.600-200 kva, kantor pemerintah P1 6.600-200 kva, dan penerangan jalan umum P3.

Sementara itu, untuk tarif pelanggan listrik nonsubsidi lainnya yakni bisnis besar B3 di atas 200 kva, industri besar I3 di atas 200 kva dan pemerintah P2 di atas 200 kva ditetapkan mengalami kenaikan sebesar Rp18,66 per kwh dari Rp1.200,65 pada Juni menjadi Rp1.219,31 per kwh pada Juli 2015.

Pelanggan industri besar I4 berdaya 30 mva ke atas naik Rp16,55 per kwh dari Rp1.070,42 pada Juni menjadi Rp1.087,07 per kwh pada Juli 2015. Selanjutnya, tarif golongan khusus L/TR, TM, dan TT naik Rp25,82 per kwh menjadi Rp1.686,83 pada Juli dari Rp1.661,01 per kwh pada Juni 2015.

Sedangkan untuk tarif golongan subsidi yakni R1 dengan daya 1.300 va dan R1 daya 2.200 va tidak berubah yakni Rp1.352 per kwh.

Sumber: http://economy.okezone.com/read/2015/07/...a-ke-bawah

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
07-02-2015 08:21 PM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#2


putz
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
1300 gak naek toh? slameet...slameeet
07-02-2015 08:48 PM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#3


jebe Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 385
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 190.71ƒc
udah ada wacana subsidi mau dicabut semua.. bagi keluarga miskin akan dikasih kartu Bwenjol

jebe, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
07-02-2015 09:17 PM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

listrik nonsubsidi bisnis besar B3 di atas 200 kva, Rp1.219,31 per kwh pada Juli 2015.
tarif golongan subsidi yakni R1 dengan daya 1.300 va dan R1 daya 2.200 va tidak berubah yakni Rp1.352 per kwh.
ane g pernah merhatiin harga listrik tapi kalo diliat" mahalan yang rumahan subsidi daripada bisnis besar non subsidi o.O

semoga proyek reaktor nuklir dilanjutkan, biar harga listrik kembali murah

[Image: 0yiydbV.gif]
07-02-2015 09:24 PM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(07-02-2015 08:48 PM)jebe Wrote:  udah ada wacana subsidi mau dicabut semua.. bagi keluarga miskin akan dikasih kartu Bwenjol
lagi" kartu? kalo keluarga miskin dompetnya ilang bisa berbulan" tuh ngurus kartu" yang ilang (kartu pintar, sehat, jps, askes, KIS, KIP, KKS, dll) sendiri

dopost ternyata, g nyadar uda komen ditrit ini sendiri

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 07-02-2015 09:25 PM by aviator.)
07-02-2015 10:07 PM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#6


hud2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 8.95ƒc
Miris...ketika teringat ricky elson anak petir berjuang sendiri memandirikan energi di indonesia tp dipersulit negara.negara sekelas jepang terus membujuknya..kejutan apalagi ini soal listrik dr pemerintah2 yg tdk tau dr mana aja yg memilih

hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
07-02-2015 10:22 PM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#7


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,165.56ƒc

udah bosen rasanya dengar kata naik, hasil dari pemerintahan yang katanya pro rakyat.

This is VERDANA Font
07-03-2015 09:46 AM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#8


grudgebringer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 14.78ƒc
2200V ga naik, alhamdulillah

ini pak pres sama mentri kok naikin listrik mulu ya -___-"

grudgebringer, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-03-2015 11:47 PM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#9


motorokr Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
haduh pasti pda nunggu kartu indonesia sabar jaman swasembada kartu

motorokr, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
07-04-2015 01:49 AM RE: Tarif Listrik Kembali Naik, Kecuali Golongan 2.200 Va ke Bawah
#10


┌GREED┐ Away
(∩`-´)⊃━☆゚.*・。゚
Banned

Posts: 16
Joined: Jun 2015

FCoin: 2,198.40ƒc
(07-02-2015 10:22 PM)jackbotol Wrote:  udah bosen rasanya dengar kata naik, hasil dari pemerintahan yang katanya pro rakyat.
pro rakyat = gaji PNS naik tiap taun, bensin naik, listrik naik, semua barang naik, tapi cuma UMR g naik" buahaha




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Tanpa Listrik, Komputer Bisa Hidup Menggunakan Air Alim251 03-19-2016 03:08 AM
Last Post: sonisaputra1992
  Kasus Meledaknya iPhone 6 Kembali Terjadi, Pengguna Selamat Alim251 08-22-2015 12:47 PM
Last Post: Akasan

Search thread:


[-]
Advertisement