Current time: 02-19-2018, 09:00 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia

06-27-2015 05:54 PM Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: teknologi-ai-berbahaya-bagi-umat-manusia-sC50ZPyk37.jpg]

CALIFORNIA - Steve Wozniak, salah satu pendiri Apple memperingatkan konsekuensi dari teknologi artificial intelligence (AI). Menurutnya, teknologi tersebut di masa depan akan membuat manusia tidak lebih pintar dari teknologi itu sendiri.

"Mereka akan menjadi lebih pintar dari kita dan jika mereka lebih pintar dari kita, maka mereka akan menyadari bahwa mereka membutuhkan kita," ungkap Wozniak di forum teknologi Freescale di Austian, seperti dilansir Theinquirer, Jumat (26/6/2015).

Wozniak mengungkap kecemasannya bila teknologi AI atau kecanggihan robot bisa menguasai dunia. Pertama, mesin akan melakukan banyak pekerjaan untuk manusia dan tidak menjadi super cerdas. "Seharusnya mesin  menjadi positif jika kita mengaturnya dengan baik," ujar Wozniak.

Menurutnya juga, seiring berjalannya waktu hingga beberapa dekade ke depan, teknologi kecerdasan buatan ini akan semakin kuat dan menimbulkan kekhawatiran.

Senada dengan Wozniak, tahun lalu, Elon Musk mengatakan bahwa AI kemungkinan bangkit dan menghancurkan umat manusia. Menurut Musk, robot yang canggih pada akhirnya dapat mencederai penciptanya sendiri.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...at-manusia

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-27-2015 06:44 PM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#2


ivanadi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 21.51ƒc
apa bahayanya kaya nuklirr oom buahaha

Ivan Adi Utama AU cool
06-27-2015 07:18 PM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#3


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

(06-27-2015 06:44 PM)ivanadi Wrote:  apa bahayanya kaya nuklirr oom buahaha

klw yg ngendaliin nuklir adalah robot tanpa pengontrol dari manusia bisa berabe om... :pendekar:
kyak fil "I Robot" robot yang telah mengambil alih kontrol dari sitim robot itu sendiri.. ngacirr

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-27-2015 08:18 PM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

yang uda nonton ultron pasti tau sendiri lah waktu si jarvis kehilangan kontrol, alhasil ya begitulah muaha
untung aja di stark tower g dilengkapi jericho missile atau semacemnya buahaha

[Image: 0yiydbV.gif]
06-27-2015 10:15 PM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#5


VanDeSanders Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.37ƒc
(06-27-2015 08:18 PM)aviator Wrote:  yang uda nonton ultron pasti tau sendiri lah waktu si jarvis kehilangan kontrol, alhasil ya begitulah muaha
untung aja di stark tower g dilengkapi jericho missile atau semacemnya buahaha
gak usah jauh" kyak ultron, cba dah nnton film ex-machina, d'situ ad kemungkinan trdekat yang bakal trjadi

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk

VanDeSanders, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-27-2015 11:06 PM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#6


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
wah kayak di film2 aja nih klo bneran terjadi perang manusia vs komputer
nah klo di film2 kan manusia selalu menang tuh lawan komputernya
klo kejadian bneran kira2 manusia bs menang juga ga ya

No Game No Life
06-28-2015 01:30 AM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#7


rapopo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.86ƒc
coba nonton the avengers (ultron), ex machine, terminator, i robot, chappie
its all about AI

If U Know What I Mean cool
06-28-2015 01:55 AM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#8


ismumale Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 170
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 15.67ƒc
AI itu g punya hati nurani emosi/ nafsu ! gimana dia bisa berkembang biak buahaha: g bakal mengancam spesies manusia kok kalo alam dan hewan mungkin ! yg mengacam manusia adalah moral yang dulu dijaga skrng udah dianggap remeh

AUOOOOOOOOOOOOOOOO 
(This post was last modified: 06-28-2015 01:58 AM by ismumale.)
06-28-2015 02:31 AM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#9


justmeeandy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 25
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 1.95ƒc
baru kelar nnton terminator genesys td..sama kyk gni nih intinya...robot menyerang pnciptanya sndri..
ya psti byk kurangnya lah..wong kita bukan Tuhan..
06-28-2015 06:43 AM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#10


cj07 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 170.50ƒc
masih jauh untuk teknologi seperti ini. yang membedakan manusia dan robot atau mesin adalah alam sadar. robot g mungkin bisa mempunyai alam sadar, secanggih apapun robotnya.
06-28-2015 06:58 AM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#11


olic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 201
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 5.54ƒc
ud akayak di filem2 ya gan,, teknologi AI emang keren ketawaaa
06-28-2015 07:44 AM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#12


amuyello Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.26ƒc
Emang yang berlebihan itu ga baik, ya contohnya ini. ga baik juga ane rasa kalo semua pekerjaan di handle sama robot, apalagi pan phk udah banyak, ya masa ane harus bersaing juga sama robot :idk

I LOVE FORNESIA
06-28-2015 12:22 PM RE: Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia
#13


konnyaku03 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.50ƒc
(06-28-2015 07:44 AM)amuyello Wrote:  Emang yang berlebihan itu ga baik, ya contohnya ini. ga baik juga ane rasa kalo semua pekerjaan di handle sama robot, apalagi pan phk udah banyak, ya masa ane harus bersaing juga sama robot :idk

miris sih terkadang pekerjaan yg di handle ama robot lebih baik n cepet dibanding dengan yg dihandle ama manusia Smile

konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern avifornesia 05-02-2016 02:31 PM
Last Post: reyhandary
  Fungsi CDRI, Teknologi Pelacak Informasi Percakapan Telepon OneZeroID 07-04-2015 03:11 AM
Last Post: syahrulloh

Search thread:


[-]
Advertisement