Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Teknologi AI Berbahaya & Ancam Umat Manusia

#1
[Image: teknologi-ai-berbahaya-bagi-umat-manusia-sC50ZPyk37.jpg]

CALIFORNIA - Steve Wozniak, salah satu pendiri Apple memperingatkan konsekuensi dari teknologi artificial intelligence (AI). Menurutnya, teknologi tersebut di masa depan akan membuat manusia tidak lebih pintar dari teknologi itu sendiri.

"Mereka akan menjadi lebih pintar dari kita dan jika mereka lebih pintar dari kita, maka mereka akan menyadari bahwa mereka membutuhkan kita," ungkap Wozniak di forum teknologi Freescale di Austian, seperti dilansir Theinquirer, Jumat (26/6/2015).

Wozniak mengungkap kecemasannya bila teknologi AI atau kecanggihan robot bisa menguasai dunia. Pertama, mesin akan melakukan banyak pekerjaan untuk manusia dan tidak menjadi super cerdas. "Seharusnya mesin  menjadi positif jika kita mengaturnya dengan baik," ujar Wozniak.

Menurutnya juga, seiring berjalannya waktu hingga beberapa dekade ke depan, teknologi kecerdasan buatan ini akan semakin kuat dan menimbulkan kekhawatiran.

Senada dengan Wozniak, tahun lalu, Elon Musk mengatakan bahwa AI kemungkinan bangkit dan menghancurkan umat manusia. Menurut Musk, robot yang canggih pada akhirnya dapat mencederai penciptanya sendiri.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/2...at-manusia
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#2
apa bahayanya kaya nuklirr oom buahaha
Reply
#3
(06-27-2015, 05:44 PM)ivanadi Wrote: apa bahayanya kaya nuklirr oom buahaha

klw yg ngendaliin nuklir adalah robot tanpa pengontrol dari manusia bisa berabe om... :pendekar:
kyak fil "I Robot" robot yang telah mengambil alih kontrol dari sitim robot itu sendiri.. ngacirr
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
#4
yang uda nonton ultron pasti tau sendiri lah waktu si jarvis kehilangan kontrol, alhasil ya begitulah muaha
untung aja di stark tower g dilengkapi jericho missile atau semacemnya buahaha
Reply
#5
(06-27-2015, 07:18 PM)aviator Wrote: yang uda nonton ultron pasti tau sendiri lah waktu si jarvis kehilangan kontrol, alhasil ya begitulah muaha
untung aja di stark tower g dilengkapi jericho missile atau semacemnya buahaha
gak usah jauh" kyak ultron, cba dah nnton film ex-machina, d'situ ad kemungkinan trdekat yang bakal trjadi

Sent from my Nokia 3310 using Tapatalk
VanDeSanders, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
wah kayak di film2 aja nih klo bneran terjadi perang manusia vs komputer
nah klo di film2 kan manusia selalu menang tuh lawan komputernya
klo kejadian bneran kira2 manusia bs menang juga ga ya
No Game No Life
Reply
#7
coba nonton the avengers (ultron), ex machine, terminator, i robot, chappie
its all about AI
If U Know What I Mean :cool:
Reply
#8
AI itu g punya hati nurani emosi/ nafsu ! gimana dia bisa berkembang biak buahaha: g bakal mengancam spesies manusia kok kalo alam dan hewan mungkin ! yg mengacam manusia adalah moral yang dulu dijaga skrng udah dianggap remeh
AUOOOOOOOOOOOOOOOO 
Reply
#9
baru kelar nnton terminator genesys td..sama kyk gni nih intinya...robot menyerang pnciptanya sndri..
ya psti byk kurangnya lah..wong kita bukan Tuhan..
Reply
#10
masih jauh untuk teknologi seperti ini. yang membedakan manusia dan robot atau mesin adalah alam sadar. robot g mungkin bisa mempunyai alam sadar, secanggih apapun robotnya.
Reply
#11
ud akayak di filem2 ya gan,, teknologi AI emang keren ketawaaa
Reply
#12
Emang yang berlebihan itu ga baik, ya contohnya ini. ga baik juga ane rasa kalo semua pekerjaan di handle sama robot, apalagi pan phk udah banyak, ya masa ane harus bersaing juga sama robot :idk
I LOVE FORNESIA
Reply
#13
(06-28-2015, 06:44 AM)amuyello Wrote: Emang yang berlebihan itu ga baik, ya contohnya ini. ga baik juga ane rasa kalo semua pekerjaan di handle sama robot, apalagi pan phk udah banyak, ya masa ane harus bersaing juga sama robot :idk

miris sih terkadang pekerjaan yg di handle ama robot lebih baik n cepet dibanding dengan yg dihandle ama manusia Smile
konnyaku03, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern avifornesia 80 19,503 05-02-2016, 01:31 PM
Last Post: reyhandary
  Fungsi CDRI, Teknologi Pelacak Informasi Percakapan Telepon OneZeroID 1 1,324 07-04-2015, 02:11 AM
Last Post: syahrulloh