Current time: 05-24-2018, 05:26 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil

06-27-2015 06:00 PM Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil
#1


OneZeroID Away
OZID
Otaku
*

Posts: 179
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 435.94ƒc

[Image: teknologi-pesawat-tempur-dipakai-untuk-m...C8XFOO.jpg]

CALIFORNIA - Perangkat bernama Iris Hud ditempatkan di dalam interior mobil untuk membantu pengemudi dalam hal navigasi. Iris Hud diciptakan dengan mengambil inspirasi dari teknologi pesawat tempur.

Dilansir Digitaltrends, Minggu (7/6/2015), Iris Hud merupakan layar transparan yang dapat ditempatkan di sebelah spion tengah untuk membantu pengemudi mengetahui informasi mengenai rute perjalanan. Perangkat inovatif ini juga memberikan informasi terkait kecepatan kendaraan dan dilengkapi sensor canggih.

Iris Hud dapat terhubung dengan perangkat smartphone dengan konektivitas Bluetooth. Perangkat tersebut juga dilengkapi fitur pembaca gerakan tangan sederhana.

Sebagai contoh, apabila terdapat panggilan telefon masuk, maka Iris Hud yang terhubung dengan smartphone bisa membuat panggilan telefon itu diabaikan atau diangkat (answer). Hal ini bisa dilakukan dengan cara menggerakan tangan pengguna ke kiri di depan sensor Iris Hud.

Dengan menggerakan tangan menyapu ke arah kiri, sensor Iris Hud juga secara otomatis mengirimkan pesan kepada yang menelefon bahwa sopir sedang sibuk mengemudi. Sementara bila pengguna ingin menjawab panggilan telefon, pengguna dapat menggerakan tangan atau menyapu ke arah kanan.

Iris Hud juga dilengkapi teknologi geolokasi seara real-time. Sehingga, perangkat dapat mendeteksi lampu lalu lintas, zona sekolah, memberitahu pengguna agar lebih berhati-hati saat memacu kendaraan.

Iris Hud kabarnya siap untuk tahap produksi. Namun, tim pengembang membutuhkan dukungan finansial untuk memulai proses manufaktur. Bila kebutuhan finansial telah terpenuhi, perangkat bisa dikapalkan pada musim gugur tahun ini.

Perangkat ini kabarnya akan dibanderol dengan harga USD499 atau sekira Rp6,6 jutaan.

Sumber: http://techno.okezone.com/read/2015/06/0...ntuk-mobil

[Image: felix.gif]
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
06-27-2015 06:08 PM RE: Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
bukan nya ga suka, klo di pake di udara sih mending
klo di jalan raya secara kecepatan biasa aja masih mending
klo uda ada yg bandel dan ngebut apa sanggup rem nya nahan kecepatan tersebut Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-27-2015 08:36 PM RE: Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo soal HUD si jaguar yang rajin ngoprek



Spoiler :
tapi sampai saat ini baru kaya gini yang terwujud Smile
[Image: e4c42ad186.jpg]

[Image: 0yiydbV.gif]
06-27-2015 08:50 PM RE: Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil
#4


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
paling nanti fitur ini hanya ada di mobil yang bisa dibilang mewah dan harganya mahal,, kalau mau dipasang di truk atau angkot mungkin harus menunggu lebih lama lagi.

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-27-2015 09:42 PM RE: Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil
#5


tantan Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 7.09ƒc
kayaknya cuman ada di mobil kelas atas teknologi ini gan

bangga jadi diri sendiri
06-28-2015 01:14 AM RE: Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil
#6


rapopo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.86ƒc
Ditintegrasikan dengan kaca kendaraan nampaknya akan lebih praktis
Ketimbang harus menggunakan kacamata ... kecuali jika multi device/vehicle

If U Know What I Mean cool
06-29-2015 10:48 PM RE: Teknologi Pesawat Tempur Dipakai untuk Mobil
#7


cowbels Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 5
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 4.45ƒc
terlalu canggih gan.... malah bikin bingung orang indo... ketawaaa
yang standar aja kadang masih bingung kok Smile




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] 6 Kebiasaan Buruk Yang Dilahirkan Teknologi Modern avifornesia 05-02-2016 02:31 PM
Last Post: reyhandary
  [Info] Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 05-02-2016 02:29 PM
Last Post: reyhandary

Search thread:


[-]
Advertisement