Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Tips Membuat Stopmotion Menggunakan Kamera HP
#1
Quote:[Image: rw5ul1.jpg]

Quote:Kali ini gue mau share tips2 bikin stopmotion cuma dengan menggunakan kamera handphone dan beberapa barang penunjang

gan. Pasti udah pada tau kan apa itu stopmotion? kalo kagak tau cari di google aja yaa. Langsung aja dah ah...


Show ContentSEBELUM MULAI:


Show ContentMenggeser/Menggerakan Kamera Saat Shooting:

Show ContentMembuat Stopmotion Langsung dari App Android:

Show ContentLighting:

Show ContentGUIDELINES:

Show ContentThe Key:


Quote:Sumur Artikel: Kaskus - Google
Reply
#2
Terlalu banyak Quote untuk Gambar pertama.. jadi merong . ane edit barusan ketawaaa.. btw thanks for share dan threadnya mantab Rapih om .. +2 sent
Need Mod
Reply
#3
(09-21-2014, 09:28 PM)ForNesiaFreak Wrote: Terlalu banyak Quote untuk Gambar pertama.. jadi merong . ane edit barusan ketawaaa.. btw thanks for share dan threadnya mantab Rapih om .. +2 sent

makasih om rep. nya jempol:

kalo boleh usul nih om tiap trit gambar maksimal dibanyakin donk sedih:
sekarang kan maksimal 7 pic, pic ane yg laen kagak nongol, biar yg baca enggak terlalu ribet buat buka newtap open pic. selain itu biar trit kliatan menarik om.

makasih om. hanya usul dari nyubi ayo2:
Reply
#4
yang susah dari stop motion tuh pencahayaanya gan
entah kenapa setelah di buat
hasilnya kurang memuaskan kurang terang gitu
terus di coba siang hari taruh di luar eh malah terlalu contrast hasilnya
keliatannya harus para proffesional di bidangnya atau yg udah terbiasa
AVI


Reply
#5
kebetulan ane bru aja buat ni bro, masalah lightning memang penting bro, ato kalo memang benar2 rajin, bs editing brightness nya tiap image, wkwkw,, tp bs gila, bnyk bngt, makanya cari pencahayaan yg bagus dulu, trus ini lumayan membantu bro, beli tripod kalo capek bs dipasang tinggal mencet2 doang dah, n lebih stabil.
kamera di hp sudah bagus2 skrg, lebih enak jepret2 image pakai hp trus dibikin stop motion, daripada pakai kamera dslr bs ngabisin shutter count
Reply
#6
pengalaman bikin stop motion pake hp, cahaya nya berubah ubah om.. jadinya kedip kedip
kalo pake dslr kan bisa di atur, biaya masukan cahaya nya static..
Reply
#7
(01-04-2015, 09:44 AM)vongola11th Wrote: pengalaman bikin stop motion pake hp, cahaya nya berubah ubah om.. jadinya kedip kedip
kalo pake dslr kan bisa di atur, biaya masukan cahaya nya static..

bener banget om ane udh test juga, apa ada solusi nya ts ?
Reply
#8
pake hape agak susah, soalnya ga semua hape bisa lock exposure.
itulah makanya itu diatas pada bilang cahayanya berubah2.
Reply
#9
(01-11-2015, 02:15 AM)rihsano Wrote:
(01-04-2015, 09:44 AM)vongola11th Wrote: pengalaman bikin stop motion pake hp, cahaya nya berubah ubah om.. jadinya kedip kedip
kalo pake dslr kan bisa di atur, biaya masukan cahaya nya static..

bener banget om ane udh test juga, apa ada solusi nya ts ?

Mainin Cahaya Make PS Om .. hehehe kalau gak ada DSLR Hempong pun jadi
Reply
#10
wah ane jg pernah buat cma modal kamera hp, ane editnya pake movie maker haha
syd1, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
Klo tentang pencahayaan di hape mungkin bisa pake mode Panorama. agak ribet sih.... tapi di mode panorama, pencahayaanya tetap.

CMIIW
.:: Look - Learn - Share ::.
Reply
#12
inti nya bikin stop motion mmg hrs kreatif om,.
andixa90, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#13
seep ini yg ane cari.. makasih gan sharing nya
carang, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2016.
Reply
#14
Kalo pencahayaan sih, atur shutter speed sama iso aja
[Image: 301_1.gif]
Reply