Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tips Memotret Pakai Kamera Smartphone Android

#1
[Image: Tips_Memotret_Pakai_Kamera_Smartphone_Android.jpg]

Mengambil foto yang baik tidak harus menggunakan kamera profesional. Jika angle dan pengaturannya tepat, Anda dapat menggunakan kamera smartphone untuk memperolah gambar yang diharapkan, bahkan layaknya menggunakan kamera profesional.

Tapi Anda harus tahu bagaimana caranya menggunakan kamera smartphone dengan baik dan benar. Berikut beberapa tips yang dapat Anda ikuti untuk mendapatkan gambar yang bagus lewat kamera smartphone Android.

Pegang Kamera Smartphone

Mengambil foto dengan kamera smartphone memiliki tingkat kesulitan tersendiri. Untuk memperoleh gambar yang baik dan bagus layaknya menggunakan kamera profesional, Anda harus memegang kamera dengan benar. Jangan sampai kamera yang dipegang goyang dan lain sebagainya.

Gangguan sekecil apapun akan membuat gambar yang Anda ambil menjadi blur dan hasilnya tidak akan bagus. Bila dirasa sulit, Anda dapat menggunakan alat bantu tripot.

Berbagai macam pilihan tripot maupun tongsis dapat menjadi pilihan. Sebelum membelinya, harus memastikan ukuran yang pas untuk smartphone Anda dan pilihlah kualitas yang baik.

Pertimbangkan Objek

Untuk mendapatkan foto yang baik, Anda harus berpikir terlebih dahulu. Pertimbangkan sudut foto yang akan diambil. Anda wajib memperlajari komposisi dan framing serta terus menerus mengambil berbagai macam foto dengan posisi yang berbeda-beda. Luangkanlah waktu untuk anda berlatih.

Atur Mode Kamera

Apapun model smartphone Android yang anda gunakan. Anda hanya perlu untuk mengatur mode yang ada di dalam pengaturan pada kamera. Terdapat berbagai macam mode yang bisa dipilih dengan berbagai macam efek.

Pada smartphone kelas menengah, Anda dapat mengatur rentan ISO. Anda juga bisa mengatur kecepatan rana untuk menjaga tingkah kecerahan gambar dan kehalusan gambar yang ada.

Jangan lupa untuk mengaktifkan fitur HDR guna menciptkan gambar menjadi lebih hidup. Hanya saja tidak disemua momen dapat dimaksimalkan dengan fitur ini. Anda harus menyesuaikan dengan gambar yang akan diambil.

Pertimbangkan Objek

Untuk mendapatkan foto yang baik, Anda harus berpikir terlebih dahulu. Pertimbangkan sudut foto yang akan diambil. Anda wajib memperlajari komposisi dan framing serta terus menerus mengambil berbagai macam foto dengan posisi yang berbeda-beda. Luangkanlah waktu untuk anda berlatih.

Atur Mode Kamera

Apapun model smartphone Android yang anda gunakan. Anda hanya perlu untuk mengatur mode yang ada di dalam pengaturan pada kamera. Terdapat berbagai macam mode yang bisa dipilih dengan berbagai macam efek.

Pada smartphone kelas menengah, Anda dapat mengatur rentan ISO. Anda juga bisa mengatur kecepatan rana untuk menjaga tingkah kecerahan gambar dan kehalusan gambar yang ada.

Jangan lupa untuk mengaktifkan fitur HDR guna menciptkan gambar menjadi lebih hidup. Hanya saja tidak disemua momen dapat dimaksimalkan dengan fitur ini. Anda harus menyesuaikan dengan gambar yang akan diambil.

Sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2243572/t...ndroid?p=0
kocakkocuk, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
pastinya di hh andro uhd banyak aplikasi stabilizer nya dan semartphone menengah ke atas udh cangih pula wah
udh yang di tanemin anti shake dan autofokus pula Smile
tp balik lagi ke pengguna mau di apain hh juga klo usernya harus smart biar bisa optimal pake nya
newbie to share :)
Reply
#3
klo uda terburu2 ilang semua pertimbangan yg aneh pokoe asal jepret jd hehe
Reply
#4
kalo kamera smartphone ya gitu" aja hasilnya, kalo hobi pake smartphone buat poto", cari yang uda ada OISnya, masalah ISO, aperture, shutterspeed jg dipelajari, dan yang paling penting liat camera comparison sebelum beli o.O

atau biar gampang
1. beli Galaxy S6 / note 4
2. cepret
3. muaha
Reply
#5
selain sklill kamera yg bagus juga pengaruh menurut ane,
antara kamera n yg pegang harus sip lah pokoknya
angguk2
Reply
#6
kalau di praktekannya nih ribet. mending beli smarthphone yang kamera nya bagus aja gan, biar ga ribet
:bangga: jadi diri sendiri
Reply
#7
lebih baik klo ada Optical Image Stabilization nya, jg klo tangan gerak2 bs dikurangin drastis image blur.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Dipakai Berlebihan, Ini Efek 'Jahat' Smartphone Bagi Kesehatan Arpra99 33 9,190 05-02-2016, 01:29 PM
Last Post: reyhandary
  5 Kamera Smartphone Berkualitas Tinggi uloel 23 6,410 08-01-2015, 10:08 AM
Last Post: TaeYeon