Current time: 08-17-2018, 01:14 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini

06-29-2015 01:34 PM Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#1


haniEXID Away
Banned
Banned

Posts: 27
Joined: Apr 2015

FCoin: 1,484.50ƒc
Buaya ialah salah 1 reptil peninggalan jaman dahulu yang masih hidup di bumi ini dan juga di percaya telah berevolusi men-jadi buaya yang kini kita kenal dan juga kita ketahui. Buaya jua adalah salah 1 binatang buas yang amat ditakuti sebab sifatnya yang amat ganas, ukuran tubuhnya dan juga sebab memiliki rahang yang kuat untuk melahap musuhnya tanpa menatap seberapa gede ukuran tubuhnya dibanding dirinya. Terlebih dengan buaya yang berukuran super gede tentu hendak men-jadi menambah nilai menakutkan binatang yang mampu hidup di air dan juga di darat ini dan juga berikut kita telah meringkas tujuh buaya terbesar di dunia yang pernah ditemukan.

1. Sarcosuchus Imperator-Afrika (13 meter-8 ton)
[Image: Sarcosuchus-Imperator-300x207.jpg]
Buaya Sarcosuchus Imperator ataupun sering disebut buaya superCroc yang adalah nenek moyang buaya, buaya ini hidup sekitar 110 juta tahun yang lalu dengan memiliki panjang tubuh 11-13 meter.

2. Krys-Australia (8, 64 meter-1 ton lebih)
[Image: Krys-Australia-300x225.jpg]
Krys adalah buaya tergede yang di temukan di zaman modern, tepatnya reptil ini didapatkan di kota Normanton, Queensland, Australia pada tahun 1957 yang lalu. Ketika di temukan buaya Krys memiliki panjang 8, 64 meter dengan bobot di perkirakan lebih dari satu ton.

3. Gustave-Afrika (6 meter-1 ton)
[Image: Gustave-Afrika-280x300.jpg]
Buaya terbesar di dunia lainnya yang populer ialah spesies buaya Nil bernama Gustave yang adalah binatang pemangsa manusia yang tinggal di sungai Gurguzi, Burudundi, Afrika. Buaya raksasa berusia 68 tahun ini di perkirakan memiliki berat satu ton dengan panjang enam meter, walau di kabarkan telah membunuh lebih dari 300 manusia tetapi hingga kini buaya pemakan manusia ini belum jua tertangkap.

4. Buaya Florida (3, 7 meter-362,8 kg)
[Image: Buaya-Florida-300x225.jpg]
Buaya tergede selanjutnya ialah buaya air asin yang pernah di temukan di Florida pada Bulan september 2011 lalu yang panjangnya mencapai 3, 7 meter dengan berat 362, 9 kg. Buaya tersebut di tangkap mahasiswa asal Amerika Serikat berusia 19 tahun yang bernama Tim Stroh dalam kegiatan rutinnya berburu buaya bersama ayah dan juga ibunya steven dan juga Rachel beserta keluarga kawan ayah Rusty Griffenberg.

5. Pocho-Puerto Rico (5 meter-1 ton)
[Image: Pocho-Puerto-Rico-300x197.jpg]
Buaya paling besar didunia ialah reptil raksasa yang populer yang pernah didapatkan di zaman moderent yaitu buaya bernama Pocho dari Puerto Rico. Tidak seperti buaya pemangsa lainnya, Buaya dengan ukuran panjang lima meter ini ternyata adalah reptil yang amat jinak dan juga dirawat oleh satu orang nelayan bernama Chito.

6. Cassius-Australia (5, 6 meter-1 ton)
[Image: Cassius-Australia-300x225.jpg]
Buaya bernama Cassius yang jua adalah buaya air asin yang tergede yang didapatkan di Australia tepatnya di Green island ataupun 27 km lepas pantai Cairns pada tahun 2008 yang lalu. Ketika didapatkan buaya ini memiliki panjang 5,6 meter, Cassius yang di perkirakan berusia sekitar 100 tahunan ini tertangkap sesudah dia menyerang perahu-perahu nelayan pada tahun 1984, dia dirawat di penangkaran diutara Green island pada tahun 1987 sebab memiliki banyak bekas luka akibat pertarungannya dengan buaya lainnya selama ini dan juga dia telah kehilangan lengan kirinya.

7. Lolong-Filiphina (6, 5 meter-1 ton)
[Image: Lolong-Filiphina-300x179.jpg]
Buaya terakhir yang terbesar di dunia ialah seekor buaya air asin bernama Lolong yang berhasil di tangkap di sekitar sungai di Filiphina kepada lima bulan september 2011 yang lalu. Buaya yang berhasil ditangkap ini berukuran panjang 6,5 meter dengan bobot hampir satu ton, reptil ini adalah yang tergede yang pernah ditangkap dalam sejumlah tahun terakhir di Filiphina.

source
(This post was last modified: 06-29-2015 01:35 PM by haniEXID.)
06-29-2015 03:17 PM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
kemarin di kali porong sidoarjo banyak bermunculan buaya
mau di amankan ga boleh ama warga alasan ada masukan dari dg nya buaya itu.
warga bs jualan dan parkir karna uda jd tontonan umum Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-29-2015 03:39 PM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#3


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,315.56ƒc

iya tuh om dinar, rame tuh kata tetangga ane yang nonton
katanya juga ada buaya putihnya juga.
gak tau tuh buaya putih jadi"an apa buaya albino Smile

This is VERDANA Font
07-01-2015 12:23 AM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#4


MinumBaygon Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
buaya darat blm tuh wkwk

ngomong" soal buaya, ane nonton tv kemarin katanya buaya itu setia loh sama pasangan nya sampe co.id buahaha
07-01-2015 03:09 PM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#5


wavinnn Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 21
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
buaya no.1 kalo kulitnya dipake buat dompet bisa jadi brp ?????????
07-06-2015 08:54 PM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#6


squall Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 8.66ƒc
Wah keren nih buaya Sarcosuchus impretator panjang amat.. ternyata besarnya kayak dino" gitu yah..
Itu makan nya berapa banyak yah XD

Sent from my SM-N750 using Tapatalk

squall, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
07-10-2015 12:31 AM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#7


riez1989 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 233
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 15.39ƒc
(07-01-2015 12:23 AM)MinumBaygon Wrote:  buaya darat blm tuh wkwk

ngomong" soal buaya, ane nonton tv kemarin katanya buaya itu setia loh sama pasangan nya sampe co.id buahaha

Buaya darat udah mainstream kayaknya gan, gimana kalau buaya angkatan darat?
Perlu di masukin ke list buaya terbesar di dunia xixi

Indonesian Prayboy | Pengecer issue dan wacana |bisnis silaturahmi |pemimpi paruh waktu | 1 dari 10 pemuda pesanan soekarno
09-21-2015 08:27 AM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#8


fafafi Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Untuk tidak ada di indo yak.... ketawaaa
09-21-2015 08:33 AM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#9


tuantarantula Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 2.71ƒc
ya ampun, iitu buaya gede amat yak.
-_- serem amat kalau berhadapan langsung dengan buaya itu

there is no perfect system cool
09-22-2015 02:51 PM Re: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#10


shurta Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 87
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 18.27ƒc
Kayanya di indo ada, tp lupa nama daerah nya. Di utub ada tuh

shurta, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
02-06-2016 03:23 PM RE: Top 7 Buaya Terbesar di Dunia Sampai Saat Ini
#11


riko10 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 59.10ƒc
itu buaya lolong sempet berontak gan ane liat di yutub. dulu ada juga tu udh lama bnget, isi perut buaya di keluarin isinya potongan tubuh manusia gan kek di mutilasi gitu hihihihi

riko10, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Search thread:


[-]
Advertisement