Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tutorial Membuat SSH Trial di Linode

#1
karena lagi males ngetik jadi gausah panjang panjang langsung aja ini tutorial membuat ssh tunnel dari trial linode ( 4 jam )

Pertama daftar dulu di linode.com isi email,username dan password

[Image: lin1.png]

buka email klik link yang diberikan

[Image: lin2.png]

jika sudah klik "continue with free trial"

pilih server mana yang anda inginkan

[Image: lin3.png]

pilih OS mana yang akan digunakan ( mana yang menurut anda lebih bisa )

klik boot lalu, ok . tunggu booting hingga selesai

klik remote access, ip sudah didapatkan tinggal login ke Putty / secureCRT dll

[Image: linf.png]
Reply
#2
nyoba ah,thanks gan :dodgy:
LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#3
thanks gan,coba dulu angguk2:
Reply
#4
(ASK) maaf min mau tanya nih..kalau waktu buat sshnya bisa dengan gretongan ( maksudnya pake tools internet gratis ) atau harus koneksi normal (pake pulsa /quota ) terus kalau bisa dengan pake tools internet gratis apakah bisa dengan derekan atau harus pake ssh .... maaf min bahasanya blepotan soalnya ane newbie
Reply
#5
Kok ngak dilanjutin sih pak?
nicolaa, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#6
gan.., vps linode tahan brpa hari gan?
Reply
#7
(02-10-2014, 09:38 PM)dodiek26 Wrote: gan.., vps linode tahan brpa hari gan?

4jam gan
neplak jidat hehehehehe
-NA-
Reply
#8
waduh cuma 4 jam,, yg trialnya lebih lama apaan gan..

kalo host1free itu di bikin ssh tunnel ga boleh yah ?? dapet 1 tapi di banned gara2 buat ssh tunnel :@ :@
Reply
#9
di digitalocean sekarang apa gak bisa bikin akun trail lagi gan,soalnya kemarin ane mau create email di tolak terus.ampe capek gonta-ganti email tetep aja sama wah:
LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#10
No More Trial 4 Hours In Linode :@
Thread Closed

closed:
Reply
#11
udah gak work sepertinya gan
Reply
#12
hmh boleh nih buat nyoba nyoba bench kecepatan vpsnya linode... thanks
Reply
#13
test ah, kali aj bs
Reply
#14
masih bisa ngak ni..
sayag nya cuma 4 jm ..buahaha
Reply
#15
waduh mendingan cari yang gratis om dari pada capek bikin,,install sshnya saja kalau pemula sampai 1 jam pakainya cuma 3 jam tersisa...waduh ..nggak sebanding dengan capeknya...btw nice info...
Reply
#16
ping gede kalo pake server linode
Reply
#17
kalo mau ping kecil terus lumayan lama trialnya (bisa unlimited malah sebenernya)

pake koding.com
dikasih server amazon di sg

servernya bakal dishutdown kalo kita ga ad aktivitas / idle slama 1 jam
jadi kalo mau on seharian ya tinggal iseng aja pura2 aktif bis itu tinggal download lagi

kalo terlanjur idle sejam tinggal login lagi disana, dikasih server baru (data sama) Smile
Reply
#18
buset cm 4 jam.
ga ada yg min 24 jam gitu buat oprek ?
[Image: nihilus.jpg]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Free trial VPS 15 Hari Fzildge 30 8,023 12-09-2014, 07:39 PM
Last Post: kahendaswf
  [SHARE] FREE TRIAL VPS FRANCE 1 MONTH danmraz666 11 2,892 11-04-2014, 01:16 AM
Last Post: Arpra99