Current time: 09-21-2018, 06:39 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Unek - Unek Soal Speed Internet

05-12-2015 03:29 PM Unek - Unek Soal Speed Internet
#1


APS87 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
Sekedar unek - unek soal kecepatan internet di tempat saya, seharusnya ini di adukan ke providernya tapi.... Dan barangkali disini ada yang senasib sepenanggungan dengan saya soal unek - unek ini mungkin saya akan sedikit lega karena bukan saya saja yang mengalami ini ketawaaa .

Disini saya menggunakan kartu Telkomsel karena memang kartu dari provider ini yang sinyalnnya bagus di tempat saya. Modem yang saya gunakan adalah modem Siera 312U 42MBPS, mendapatkan kekuatan sinyal RSSI -91dbm dengan RAT HSPA+, dengan QOS download 21000, Laptop menggunakan OS Windows 8 64 bit.

Yang saya heran kenapa kecepatan download hanya pendapatkan rata rata maksimal speed 250 KB/s dan stabil di 200 KB/s tidak pernah lebih paling kalau tengah malem sampe 400 KB/s itupun gak stabil.
Kenapa saya bisa heran? Saya sering melihat member - member disini atau member forum lainya, mereka bisa mendapatkan kecepatn 500 KB/s - 1MB/s dengan menggunakan kartu telkomsel ini. Lah kok saya hanya mendpatkan kecepatan segini ? Apa yang salah ? :(

Sudah beberapa kali saya melakukan Eksperimen (cieeee... ketawaaa ) tapi tetap saja nihil, percobaan tersebut diantaranya:

1. Menaruh modem diatap menggunakan kabel ekstended dan sinyal mendapatkan -70dbm HSPA+ hasilnya tetap saja speed internet tidak bertambah.
2. Soal SSH, saya selalu menggunakan VPS pribadi hanya dipakek sendiri pula menggunakan SGGS tapi tetep saja speed tidak bertambah hanya membuat stabil saja.
3. Tweak windows suda saya lakukan untuk mendapatkan kecepatan internet (katanya) tapi tidak berpengaruh sedikitpun.
4. Akhirnya disini saya ber unek - unek ria disini sesuatu yang sudah sangat lama saya pendam berharap mendapatkan pencerahan.

Apa yang salah?

- Soal TKP, ya memang TKP saya di sebuah Desa pelosok di Jawa Barat.
- Soal ketamvana, tidak usah di ragukan lagi saya sudah sangat tamvan hahahahah.....

Kesimpulan yang saya dapatkan dan sekaligus pertanyaanya....

1. Speed nya di limit dari BTS nya. Mohon pencerahanya, apa memang benar dari BTS nya ada limitnya???

Atau...

Ada cara lain nya lagi yang saya lewatkan sehingga Speed nya pas - pasan??

---------

Tapi setidaknya saya sudah bersyukur dengan speed segitu juga tapi yang namanya manusia rasa penasaran akan lebih besar daripada rasa bersyukur sebelum mendapatkan jawaban yang puas.

Terimaksih sebelumnya master -master.
Maaf jika ini tidak berguna atau salah kamar mohon untuk di hapus saja.

APS87, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
05-12-2015 03:40 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#2


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Setiap BTS memang ada batasan bandwitch speedx om, rmh ane d desa jg sama mentok segitu antara 100-200,,,,
tpi di desa lain bisa sampai 400-500 padahal mnggunakan ssh dan injek yg sama,,,
jadi intinya setiap pemancar beda2 kekuatan dan limit sinyalx,,,
pengalaman ane sih gitu,,, Smile

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
05-12-2015 03:56 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#3


bidadari.seksi Away
MEMBER LEBAY
Banned

Posts: 133
Joined: Dec 2014

FCoin: 2.00ƒc
Night Owl
kalo speed download yang wuss yg sering diposting orang biasanya mereka downloadnya menggunakan akun premium,, contoh om download file di tuspilus,, pake akun free dan premium pasti beda kecepatannya,, begitu juga di tempat file sharing yang lainnya cool
(This post was last modified: 05-12-2015 03:57 PM by bidadari.seksi.)
05-12-2015 04:05 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#4


nabillah Away
jeketek48
JKT48
*

Posts: 204
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 43.66ƒc
Night Owl
Komplen langsung ke Cs ajah gan
Kalo bisa datang ke grapari
Gamparin dah tuh karyawan nya Smile

I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT FUCK ME EVERY DAY
05-12-2015 04:05 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#5


APS87 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.72ƒc
(05-12-2015 03:40 PM)Cah_Bagoes Wrote:  Setiap BTS memang ada batasan bandwitch speedx om, rmh ane d desa jg sama mentok segitu antara 100-200,,,,
tpi di desa lain bisa sampai 400-500 padahal mnggunakan ssh dan injek yg sama,,,
jadi intinya setiap pemancar beda2 kekuatan dan limit sinyalx,,,
pengalaman ane sih gitu,,, Smile
oh berarti memang dari BTS nya ya masta, terimaksih penjelasanya jabatangan


(05-12-2015 03:56 PM)bidadari.seksi Wrote:  kalo speed download yang wuss yg sering diposting orang biasanya mereka downloadnya menggunakan akun premium,, contoh om download file di tuspilus,, pake akun free dan premium pasti beda kecepatannya,, begitu juga di tempat file sharing yang lainnya cool
Suda saya coba juga bahakan di test juga download file di hosting pribadi tetep sama saja :(
terimaksih reply nya jabatangan

APS87, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
05-12-2015 04:36 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#6


whanxz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 324
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 25.52ƒc

(05-12-2015 04:05 PM)nabillah Wrote:  Komplen langsung ke Cs ajah gan
Kalo bisa datang ke grapari
Gamparin dah tuh karyawan nya Smile

sadis nian caranya bang hahahaha

proud to be a member of ForNesia Family
05-12-2015 05:26 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#7


samsx Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 13.47ƒc
ane malah tengah kota om, juga mentok dpt 100-200
pdhal kalo pk provider lain bisa nyampe 500-700
disukuri aja yang penting ttp grets cool

[Image: fns_darkred_sign9.png]
05-12-2015 05:41 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#8


gustishit Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 73
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 403.33ƒc
Usernya juga mempengaruhi bts om (Trafik BTS), mungkin di desanya om banyak yang pake kampret, apa lagi pakenya selalu bareng. Mungkin pas om lagi download, mereka pada telfonan berjamaah buahaha

gustishit, very very proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Mohon Maaf Lahir dan Batin ya om wah
05-12-2015 06:49 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#9


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
banyak faktornya xixixixi
bisa akun, SC, sinyal TKP, BTS traffic, media yg dipake, link download jg
dicoba tambahin link scanner sapa tau lbh stabil..
di laptop ade ane OS win 8 emg agak ribet di squid, padahal modem, SC, TKP sama idk
di win 7 mah maman sejahtera *CMIIW kampai

[Image: f1y6vl.gif]
05-12-2015 06:59 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#10


LucianX Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 10.67ƒc
klo di TKP mungkin sama om, sinyal mempengaruhi speed, kemaren di SB bnyak yg pamer dg kecepatan 12-16 Mbps (sekitar 1.5 MBps) menggunakan modem e3276 + AS Sakti qos 21MB.
ane coba ikut2 an. pke kartu sakti, modem, qos yg sama. yg berbeda mungkin di ane pke ssh gratisan dari fastssh, tp yg sg.do. dan menurut ane fastssh speednya gk klah sama yg premium. ane test cuma dpt 4-5 Mbps (sekitar 500 KBps). setelah ane cek ternyata perbedaannya ada di sinyal. yg dpt 12 Mbps sinyalnya HSPA+, sedangkan di ane cuma HSDPA/HSPA sinyalnya dpt 16%-30% di mdma.

[Image: abcc.gif]
05-12-2015 08:59 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#11


ipahlevi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 242
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 64.41ƒc
(05-12-2015 04:05 PM)nabillah Wrote:  Komplen langsung ke Cs ajah gan
Kalo bisa datang ke grapari
Gamparin dah tuh karyawan nya Smile

wkwkwk yang ada malah ente kena tendang sama security kalau begitu caranya gan buahaha

ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
05-12-2015 09:37 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#12


nabillah Away
jeketek48
JKT48
*

Posts: 204
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 43.66ƒc
Night Owl
(05-12-2015 04:36 PM)whanxz Wrote:  sadis nian caranya bang hahahaha

biar greget gan buahaha

(05-12-2015 08:59 PM)ipahlevi Wrote:  wkwkwk yang ada malah ente kena tendang sama security kalau begitu caranya gan buahaha

kek ga tau indonesia ajah gan
kalo pun di proses itu laporan kemungkinan nyampe kecil Smile

I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT FUCK ME EVERY DAY
05-12-2015 10:50 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#13


forbiden94 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 12.37ƒc
gk smua samalah gan
kan banyak faktor yg mempangaruhinya

forbiden94, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
05-12-2015 10:58 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#14


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
Kalau mnurut ane itu cenderung ke traffic datanya om.. memang kalau kebetulan banyak yg pakai, yaa speed turun.. pernah dicoba di lain TKP blm?
kalau TKP ane malah speed HSPA+ gak bisa kenceng meskipun sinyal udah diatas 60%.. cuman dpt 250KBps, bingung juga.. Smile
beda kalau pas lagi dapet sinyal HSPA, cuman modal sinyal 45% udah bisa dapet seember di IDM ketawaaa

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
05-12-2015 11:41 PM RE: Unek - Unek Soal Speed Internet
#15


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo speed emang banyak faktornya
modem ane kalo nancep di port kanan bisa dapet 300-400kBps, kalo pindah ke port kiri cuma mentok 150an o.O
tapi ya speed TKP ane cuma 300-400an itu, kalo kurang dari itu berarti salah IP / maintenis / bug kadaluarsa / client bertambah..
intinya: speed dapet seberapa terima aja.. banyak saudara kita yang melempar uang 50ribu perbulan cuma buat kuota 2GB muaha

[Image: 0yiydbV.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] speed idm beda dengan speed profixer firmantika 02-27-2015 06:23 PM
Last Post: Arpra99
  [Ask] speed qos modem asepmukarom 02-25-2015 09:23 AM
Last Post: asepmukarom

Search thread:


[-]
Advertisement