Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Untuk Pertama Kalinya, FIFA 16 Hadirkan Deretan Pemain Wanita

#1
[Image: 009120500_1433653206-maxresdefault.jpg]

Jakarta - Kabar menarik datang dari game soccer populer FIFA 16. Untuk pertama kalinya, game tersebut akan menghadirkan deretan tim kesebelasan pemain wanita yang siap berlaga di pertandingan.

Game besutan EA Sports yang akan dirilis pada September 2015 ini dikabarkan akah menghadirkan 12 tim kesebelasan wanita dari berbagai negara, mulai dari Amerika Serikat, Brazil, Kanada, China, Inggris, Perancis, Jerman, Italia, Meksiko, Spanyol dan Swedia. Demikian dilansir laman TIME, Senin (8/6/2015).

Bagi Anda para gamer yang merupakan fans berat game FIFA, tentunya Anda tahu bahwa game ini hanya menghadirkan deretan tim kesebelasan pria sejak pertama kali dirilis pada tahun 1993.

Tak mudah bagi para tim desainer karakter pemain FIFA 16 untuk `menjiplak` wajah dah gestur gerakan dari masing-masing pemain wanita. Mereka pun telah melakukan proses scanning dari masing-masing pemain dan merekam setiap gestur tipikal agar tetap sama ketika tampil di pertandingan FIFA 16.

Vice President dan General Manager EA Sports, David Rutter, menjelaskan bahwa dengan hadirnya para pemain wanita di game ini, tentunya akan membuat seri FIFA 16 menjadi lebih berwarna dan menarik. Sehingga para gamer nantinya akan memiliki opsi tak hanya ingin memainkan tim kesebelasan pria saja.

Bagaimanapun, aksi dari para pemain wanita di tim kesebelasannya ini masih dibilang jauh dibanding dengan eksistensi para tim kesebelasan pria.

Meski tim wanita yang akan hadir di pertandingan FIFA 16 diklaim akan menjadi sorotan, di kehidupan nyata mereka masih harus `mengejar` tim kesebelasan pria agar mendapatkan citra permainan yang sebanding.

Hal ini bisa dilihat langsung di pertandingan Women's World Cup yang akan dihelat di Kanada pada 6 Juni 2015, tim kesebelasan wanita rupanya masih harus bertanding di atas lapangan rumput buatan, bukan lapangan rumput asli.

Kenyataannya tak ada tim kesebelasan pria yang pernah merasakan bertanding di atas permukaan lapangan sintetis. Hal ini justru membuat banyak wanita di tim kesebelasan merasakan diskriminasi gender. Bermain di atas lapangan rumput buatan justru akan berisiko membuat mereka gampang terluka ketika bermain bola.

sumber
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Masih belum familiar buat wajah2nya hahahha
hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#3
Wah seru banget..

Apa aja bedanya ni sama kalo klub yang pemain cowok..?
senoya, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
makin menarik aje nih game yg pasti size file instalasinya makin gede karena database pemainnya bertambah
harapan ane cuman 1 tolong FIFA 16 jng di pasang denovo biar pak tani gampang ngebajak sawahnya buahaha
No Game No Life
Reply
#5
wah udah mau ada baru lagi, padahal yg kemaren banyak bug nya..mungkin yg 2016 ini bakal fix semua mungkin, masak pemain bisa nangkap bola gantiin kiper buahaha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#6
(06-29-2015, 02:06 PM)hud2 Wrote: Masih belum familiar buat wajah2nya hahahha

nanti juga familiar sendiri kalau sering mainin akibat tau namanya terus gugling deh buahaha
herton, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#7
grafikny mkin oke,,, tapi bermasalah bnyk dngn BUG..... kelemahan FIFA dri kmaren d banding PES

mdh2n aja gk ada pmaen nerobos tiang lgi,, bugny fifa :(
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
asik nih ada pemain cewe-nya nih , tapi stat pemain cewe-nya bakalan lebih low di banding cowo pasti
soal-nya serasa bully kalo tim cowo vs cewe buahaha
semoga bug-bug nya ikut fix juga
[Image: ffzssokuej.jpg]
Reply
#9
cakep nih, pasti ntar pada rajin bikin char yang cakep + seksi + skill dewa muaha

btw indo g dihapus dari daftar negara kan? o.O
Reply
#10
yang pasti ability kalo pemain cewe lebih jelek dari pada pemain cowo
waduh bakalan kemayu" nih maennya nanti buahaha
Reply
#11
Fifa yang 15 yang masih BATANG semua belum Coba
udah muncul aja yang Fifa 16 Ada Ceweknya Pasti Seru Nie
#SukaPES
Reply
#12
wahh sayang nya gk ada negara sepabola wanita JAPAN.padahal dalam sepakbola wanita JAPAN sangat di segani oleh negara-negara benua biru
ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
Reply
#13
ane mah takut salah pokus aje gan kalo maenin yang cewe muaha
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#14
wah bakalan tambah berat ni game, tp bagus nih ide nya jadi semakin menarik buat dimaenin
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
Akselerasi goal party nya harusnya beda.wkwkwkwk
hud2, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Google Hadirkan Nexus 5 dengan "Rasa" Baru OneZeroID 15 3,856 07-13-2015, 05:37 PM
Last Post: Akasan
  Yahoo Hadirkan Launcher dengan Fitur Lebih Cerdas OneZeroID 1 1,434 07-01-2015, 08:32 PM
Last Post: respatih