Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)
#1
Exclamation 
Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)

langsung aja gan, ni SS dari kompi ane,
1st image
[Image: FF5aaJ.png]

2nd image
[Image: wYEnCW.png]

mohon solasinya gan, ane udah muter2 cari di gugel belum ada pencerahan.
ampiunampiunampiun
#2
udah coba diupdate drivernya om??
Love Your Life :pendekar:

#3
(11-02-2014, 05:32 PM)w4hyu3 Wrote: udah coba diupdate drivernya om??

udah gan, dari manual update driver sampe yang auto detect dari devID, driver guru & driver identifier.
awalnya bisa, tapi selang beberapa menit ato setelah restart PC balik lagi ke jaman jahiliah (error code 43)
#4
disable dulu drivernya
setelah di disable uninstall
kemudian gunakan driver terupdatenya
ane yakin bisa jempol
AVI
#5
(11-02-2014, 05:49 PM)avifornesia Wrote: disable dulu drivernya
setelah di disable uninstall
kemudian gunakan driver terupdatenya
ane yakin bisa jempol

ok gan, makasih ya, ane coba download lg drivernya yang paling baru.
#6
ane tambahin saran dikit kk, kalo setelah di disable trus uninstall gak mau. coba kk recovery aja data filenya, lewat booting awal sebelum buka windows pencet F8 trus repair your computer CMIWIW
#7
(11-02-2014, 08:35 PM)ayibiko Wrote: ane tambahin saran dikit kk, kalo setelah di disable trus uninstall gak mau. coba kk recovery aja data filenya, lewat booting awal sebelum buka windows pencet F8 trus repair your computer CMIWIW

nice saran gan, ane blm smpt bka pc, lg jualan dulu, hehehe, ntar tak cobanya ok
#8
coba uninstal dolo om,, teman ane jg gtu pass dininstalin usb3x jadi bgus kok
#9
sebelumnya terakhir instal aplikasi apa gan?
coba uninstal dl aplikasi terakhir tsb
ane pernah jg kyk gt gara2 instal cfosspeed
setmefree, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
#10
klo semua cara di atas uda ga bisa semua,
coba inul lagi dan update driver terbaru klo masih ga bisa tu hadware uda rusak.
[Image: fornesia_signature1.gif]
#11
kayaknya itu drivernya kurang update deh
#12
Coba diupdate drivernya gan, atau mungkin itu perangkatnya udah rusak
#13
itu mungkin driver USB controllernya perlu di update.
atau mungkin salah install driver/gak cocok
[Image: 0geblex0.jpg]
#14
install ulang kk komp nya , biasanya ada yang corrupt
#15
Masuk ke safe mode, disable 1 per satu mpe komputer gak kena trouble buat nyari driver yang trouble, baru coba uninstall trus install ulang tuh driver. klo mau gampang ya pake restore point aja
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Mengatasi error code : 0x80070002 pada instalasi windows 7 KampretTamvfan 1 3,729 09-01-2015, 12:33 PM
Last Post: dayat00
  mengatasi error code 0xC0000005 dan 0x80070017 pada saat instalasi windows 7. KampretTamvfan 0 1,408 09-01-2015, 04:59 AM
Last Post: KampretTamvfan