Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ask] MMD yang jalan di Windows 10 64-bit

#1
Masbro dan Mbaksis, tanya donk..

Saya kebetulan udah nyoba make MMD X baik yang Return/Final ataupun versi sebelumnya.
yang jadi masalah adalah tidak work total di Windows 10.

Jadi palingan yang work adalah cek pulsa aja...
sama dial upnya...

kalo untuk setting koneksi, sama sekali gak bisa... mohon bantunnya masbro dan mbaksis
[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
Reply
#2
punya ane lancar-lancar aja gan diwindows 10 64 bitt..Smile
wkwkwkwkwk :v
Reply
#3
Di ane juga lancar aja. Coba run as admin dulu
kappa, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#4
kl run as admin ga bisa coba di compability nya setting ke window 8
unpacked, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#5
di ane jga lancar2 za win 10x64...
Moenx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
lancar2 aja ko ga ada masalah
coba liat wedusnya build lama kli.pad dl pertama nyoba pkw wedus 10 si gtu sa smua jalan
pas build2 awal tp
-NA-
Reply
#7
sekalian request mmd x nya dong kk...
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#8
w10 64bit build baru atau lama? di saya lancar-lancar saja kok..
coba download ulang mmd x nya. Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#9
(02-26-2016, 11:32 AM)unpacked Wrote: kl run as admin ga bisa coba di compability nya setting ke window 8
Udah saya Coba masbro... tapi waktu itu gak bisa/tetep gak jalan.. terutama ketika kita mau Connect ke internet.. Kalau hanya untuk USSD bisa

(02-26-2016, 11:56 AM)Moenx Wrote: di ane jga lancar2 za win 10x64...
Sama Masbro.. sekarang akhirnya udah bisa

(02-26-2016, 10:37 PM)klonengane Wrote: w10 64bit build baru atau lama? di saya lancar-lancar saja kok..
coba download ulang mmd x nya. Smile
Punya ane masih Win 10 64-bit yang build lama...


=============================================================
Kesimpulan akhirnya : Sekarang sudah bisa masbro....
Cara yang saya lakukan adalah :
1. Membuat Koneksi baru di Network and Sharing
2. Setelah itu otomatis MMD X (return) bisa dengan sendirinya
3. Sampai dengan sekarang saya masih aja belum paham penyebabnya apa... yang penting udah bisa connect Via MMD X(return)
[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
Reply
#10
Ternyata masalah belum selesai masbro...

Ketika Profil Internet yang berada di Network and Sharing aku hapus, MMD atau MDMA gak mau dial connection.... (di klik bisa tapi gak mau nyamung).

itu kenapa ya masbro..?
[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
Reply
#11
(02-28-2016, 10:18 PM)OnlyGreen Wrote: Ternyata masalah belum selesai masbro...

Ketika Profil Internet yang berada di Network and Sharing aku hapus, MMD atau MDMA gak mau dial connection.... (di klik bisa tapi gak mau nyamung).

itu kenapa ya masbro..?
Kan emang harus buat profile dlu bro, baru nanti akan terdeteksi otomatis di MMD, coba buat dlu di mobile parthner klu modemnya huawei, APN dll. klu belum buat ya MMDnya gak bisa detect profile connection
<(keep trying)>
Reply
#12
(02-29-2016, 10:38 AM)h1dden Wrote:
(02-28-2016, 10:18 PM)OnlyGreen Wrote: Ternyata masalah belum selesai masbro...

Ketika Profil Internet yang berada di Network and Sharing aku hapus, MMD atau MDMA gak mau dial connection.... (di klik bisa tapi gak mau nyamung).

itu kenapa ya masbro..?
Kan emang harus buat profile dlu bro, baru nanti akan terdeteksi otomatis di MMD, coba buat dlu di mobile parthner klu modemnya huawei, APN dll. klu belum buat ya MMDnya gak bisa detect profile connection

Nah.. yang jadi masalah bro... begitu APN udah aku ganti-ganti di MMD/MDMA, IP yang aku dapat selalu sama 192.168.xxx.xxx
jadi bisa dikatakan, apapun APNnya, ipnya selalu segitu...

makanya aku heran aja masbro.. Qos udah besar, tapi kecepatan download juga gak kenceng2 amat...
[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
Reply
#13
(02-29-2016, 02:20 PM)OnlyGreen Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
<(keep trying)>
Reply
#14
(02-29-2016, 02:49 PM)h1dden Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

Aku gak pake sock2tap.. dan gak pake speedy masbro...
aku cuma pake modem aja untuk koneksi..

modem Hlink..? kayaknya bukan deh masbro.. modemku Huawei K3765.

masalah ini muncul ketika aku pake Win 10 64-bit build pertama...
sebelumnya, aku make win 8 dan 8.1 aman2 aja masbro... dengan modem dan MMD yang sama..

aku bingung aja.. apakah ada setting yang berbeda antara Win 10 dan Win 8..?
atau ada pengaruh karena sebelumnya (di Win 10 ini) aku menggunakan wi-fi untuk koneksi internet..?

ini ssnya masbro
[Image: system%20dan%20modem.png]


[Image: just%20ONLYGREEN.png]
----- LOVE IS EVERYTHING -----
Reply
#15
(02-29-2016, 07:57 PM)OnlyGreen Wrote: Aku gak pake sock2tap.. dan gak pake speedy masbro...
aku cuma pake modem aja untuk koneksi..

modem Hlink..? kayaknya bukan deh masbro.. modemku Huawei K3765.

masalah ini muncul ketika aku pake Win 10 64-bit build pertama...
sebelumnya, aku make win 8 dan 8.1 aman2 aja masbro... dengan modem dan MMD yang sama..

aku bingung aja.. apakah ada setting yang berbeda antara Win 10 dan Win 8..?
atau ada pengaruh karena sebelumnya (di Win 10 ini) aku menggunakan wi-fi untuk koneksi internet..?

ini ssnya masbro

Utk setting khusus di windows 10 gak ada ko mas, sama ja dg windows 8.1, di ane normal" ja baik itu di win 7, 8 maupun 10, apa krna driver modem ya yg mungkin harus update untuk windows 10, klu mslah sring pke wifi sebelum"nya sih gak mslah mas, ane jg sering pke wifi jga soalnya, yg penting saat konek modem posisi wifi dalam keadaan disconnect, tu saja, klu posisi wifi jga konek otomatis IP yg didapat pasti 192.xxx.xxx
<(keep trying)>
Reply