Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ask lappy sleep gak mau bangun

#1
dear all
lappy ane compac nggak mau bangun gan setelah sleep..
yg ane udah lakuin;
1. tekan tombol sembarang keyboard ( termasuk enter )
2. tekan power sebentar aje.
3. tekan power lama ( untuk matikan lappy secara paksa )
4. hidupin lappy seperti biasa ( semua led hidup dalam keadaan normal ) tapi screen masih blank.
5. tekan power lagi untuk shut down paksa.
6. cabut batre n tekan power selama 30 dtik - 1 mnit.
7. pasang adaptor tanpa batre n idupin lappy
8. tetep blank screen...
ada solusi nggak gan gimana benerin nya selain bawa ke service. helpp
Reply
#2
ganti lapi baru aja mas, masalah kelar!
k4sm1j0, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#3
coba search google dulu mas . saya pernah rasakan masalah yg anda rasakan. dan akhirnya saya bawa ke service senter
rihsano, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
dicoba gan turn on/off monitor nya dari hotkey keyoard, kan biasanya
ada tuh dilaptop/netbook.
kalo masih blank jg, mungkin monitor/LCD nya bermasalah
Reply
#5
sama ne permasalahan nya kaya sony vaio temen ane gan...
biasa nya kalo kayak gitu ram atau vga nya udah mau K.O gan...
coba agan ganti ram nya pake ram lain, soal nya temen ane pas ganti ram nya langsung normal lagi lepy nya Smile
Reply
#6
ad kemungkinan daleman nya tuh,biasanya sih RAM nya setau ane.
pernah baca baca tentang begituan dulu soal nya Smile
Spoiler:
Reply
#7
coba di masukan ke monitor dulu kalo masih blank copot battre biosnya kalo masih blank coba panasin chipset VGAnya kalo masih blank juga.. yaaaa masyalloh...itu lepi dah minta pensiun
essa, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
itu antara RAM / VGA / Processor yang kena mas, coba aja bersihin salah satu komponen itu terus pasang lagi yang bener..
Dimulai dari RAM ya yang gampang
nawanTSL, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#9
bawa ke tukang serpis laptop nya gan
kalau ngga lembiru aja, lempar beli baru ketawaaa
dzonex, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#10
ini sarannya aneh 2 ya,
sy setuju, coba cek hadwarenya
Reply
#11
aneh juga ya gan kalo udah cabut batere nggak mau resboot ulang lagi....coba googling aja dulu gan....seri apa lappienya...
Reply
#12
itu masih bisa nampilin tampilan BIOS gak? klo masih bisa berarti VGA masih aman, tetapi RAM nya yg mulai keok, itu RAM nya 2 biji atau cuma 1, klo 2 coba aja di test mana yg mau rusak, klo 1 cepet cepet diganti
Reply
#13
kyanya sih udah ada yg kena tuh dalemannya gan, mending di bawa ke tukang service aja klo ga ngerti dari pada diotak atik sendiri pengalaman ane malah jadi tambah parah gan
Reply
#14
(08-23-2014, 08:56 AM)k4sm1j0 Wrote: ganti lapi baru aja mas, masalah kelar!

Ente super sekali gan! ngakak:
Reply
#15
blank screen setelah muncul bios apa gak ?
klo setelah masih bisa di install ulang OS nya
Reply
#16
biasa RAM nih, atau bisa jadi juga layarnya
Reply
#17
mungkin vga.a gan
tapi kalau biosnya muncul install ulang aja
jika masih belum berhasil bawa ke service center aja gan
AVI
Reply
#18
siram air gan nanti kadi bangun
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Makna Lagu “Bangun Cinta” Dari 3 Composers andy001 0 1,258 06-25-2018, 03:27 PM
Last Post: andy001