Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[ask] tentang config ovpn

#1
siang agan2... saya mau nanyak ne tentang config dari ovpn. kebetulan saya edit confignya untuk bisa pke domain pointing yang saya buat.
Quote:dev tun
proto tcp
remote a.buzzmechat.com.usa-01.ignorelist.com 1696
http-proxy-retry
http-proxy 10.1.89.130 8000
cipher AES-128-CBC
auth SHA1
resolv-retry infinite
nobind
persist-key
persist-tun
client
verb 3
#auth-user-pass

yg saya tanyakan port setelah domain pointing dalam contoh di atas aadalah 1696 itu port apa ya?
sebelum dan sesudahnya ane ucapin terima kasih ketawaaa
TALK LESS DO MORE
Reply
#2
port server vpn, contoh.,
server : USA
port : TCP 443, UDP 1999
cmiiw
Reply
#3
saya lihat portnya kok aneh2 ya gan. klo emang itu port server vpn ketawaaa
betewe thanks ya gan :P
TALK LESS DO MORE
Reply
#4
(02-21-2015, 07:27 PM)milanisti Wrote: saya lihat portnya kok aneh2 ya gan. klo emang itu port server vpn ketawaaa
betewe thanks ya gan :P

vpb gate? di vpn gate portnya emang macem2. klo mytun biasa 443,80.
Reply
#5
itu kan port setelah domain pointing mas. saya pengen tau cara buat akun ovpn dari domain pointing ketawaaa
TALK LESS DO MORE
Reply
#6
singkatnya, downloaad config vpn (misal : mytun USA), buka file dan ping servernya di ping.eu, copy ip addressnya. buat akun di freedns.org. buat subdomain dengan rumus (bug.optional.subdomain) contoh : a.busmacet.com.milanisti.moo.com
untuk destination pastekan ip address yg tadi kita copy dari ping.eu.
terakir tinggal edit confignya :

proto tcp
remote a.busmacet.com.milanisti.moo.com 443

cmiiw
Reply
#7
klo ada error pada setifikat gimana bro?
TALK LESS DO MORE
Reply
#8
pertanyaan TS sama dg pertanyaan ane, tadi ane jg mau bikin dari hasil nyontek punya orang tapi bingung di portnya itu, ane taunya port 443 atawa 80, maklum ane newbie masih bingung hal teknis beginian ketawaaa
Reply
#9
klo soal portnya saya sudah ngerti gan. yg ane gak ngerti sekarang cara mendapatkan sertifikatnya ketawaaa
TALK LESS DO MORE
Reply
#10
(02-22-2015, 11:58 AM)LucianX Wrote: singkatnya, downloaad config vpn (misal : mytun USA), buka file dan ping servernya di ping.eu, copy ip addressnya. buat akun di freedns.org. buat subdomain dengan rumus (bug.optional.subdomain) contoh : a.busmacet.com.milanisti.moo.com
untuk destination pastekan ip address yg tadi kita copy dari ping.eu.
terakir tinggal edit confignya :

proto tcp
remote a.busmacet.com.milanisti.moo.com 443

cmiiw

terima kasih gan menjelaskan sekali port config nya. wah
Reply
#11
u sertifikatnya gmn...soalnya saat config d jlnkan, malah cumah layar putih tuh vpnnya
Reply
#12
download vpn dari vpnbook, mytun, vpn gate, sudah termasuk sertifikat didalamnya (satu paket)
Reply
#13
ovpn tsel bisa 0pulsa 0 kuota ??
miftahs123, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#14
ane coba download n bikin di mytun, tapi ga bisa konek ya openvpn nya?
Spoiler:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Config OVPN PC may 2015 terbaru yang masih work nanto88 28 3,914 05-05-2015, 12:51 AM
Last Post: roumaru