Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cara menambang dengan GRATIS

#1
sama seperti LTC feathercoin (FTC) juga tergolong dalam scrypt algoritme coin yg bisa ditambang / didapat dengan kekuatan CPU
situs tempat menambang FTC salah satunya adalah http://wemineftc.com
di situs diatas sudah disediakan download link applikasi dan cara menjalankannya jika ada yg masih bingung bisa langsung ditanya disini ketawaaa

selain cara diatas, ada juga cara menangbang dengan menggunakan VPS ubuntu yg sudah dijelaskan di thread ini
dan sekarang ane mau jelasin cara untuk menambang di VPS CentOS6 :
setelah login putty di VPS CentOS6 copy/paste code dibawah satu per satu
  • echo "export LC_ALL=en_US.UTF-8" >> /etc/profile
  • export LC_ALL=en_US.UTF-8
  • yum install git automake gcc make curl-devel
  • git clone https://github.com/pooler/cpuminer
  • cd cpuminer
  • ./autogen.sh
  • ./configure CFLAGS="-O3"
  • make
  • make install
  • screen

setelah berhasil semua terinstall pada saat menginput code "screen" maka akan terlihat seperti kosong kemudian masukan code untuk menjalankan cpuminer dengan code:
./minerd --url stratum+tcp://stratum.wemineftc.com:4444 --userpass username.worker:password
contoh: ./minerd --url stratum+tcp://stratum.wemineftc.com:4444 --userpass lanangari.1:1234

catatan: jika agan merasa VPS/CPU yg digunakan memiliki kecepatan diatas 1 atau 2 GHz bisa menambah thread dengan code "--treads jumlahthread"
contoh: ./minerd --threads 8 --url stratum+tcp://stratum.wemineftc.com:4444 --userpass lanangari.1:1234

yg bingung silahkan tanya buahaha
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#2
(04-23-2014, 09:32 AM)Thom212 Wrote: ane gak paham ni gan, belum sampai ilmu ane. .

gak pahamnya dimana?
dijelasin nanti ane bantuin Smile

untuk di PC desktop / leptop
yg punya VGA bisa download BFGMiner
yg pake CPU download cpuminer / minerd

setelah didownload dan ekstrak buka comment box
dan input code misalnya diekstrak di D:\ jadi seperti ini

D:\minerd -o stratum+tcp://multi1.wemineall.com:5555 -O lanangari.1:1234

catatan : -o (code untuk input stratum URL)
dan -O (untuk userpass)
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#3
ane baru baca2 beginian tapi belum jelas gan

kalo boleh bertanya :
1. nambang beginian legal apa ilegal ?
2. kalo ketauan ada kemungkinan di banned ?
3. klo yang pake hardware spek nya mesti gimana trus internetnya gimana?
4. kira2 sebulan dapet berapa klo yang pake hardware?
Reply
#4
http://
(04-24-2014, 01:59 PM)kerosine Wrote: ane baru baca2 beginian tapi belum jelas gan

kalo boleh bertanya :
1. nambang beginian legal apa ilegal ?
2. kalo ketauan ada kemungkinan di banned ?
3. klo yang pake hardware spek nya mesti gimana trus internetnya gimana?
4. kira2 sebulan dapet berapa klo yang pake hardware?

1. legal karena bitcoin bukan milik siapapun dan kita menambang menggunakan SHA256d algoritme yg memproduksi bitcoin sebanyak 25btc setiap sepuluh menit
2. ketahuan dari siapa gan?
3. yg pake GPU / VGA / ASIC tergantung dari kecepatan core nya
4. pendapatan dari bitcoin sudah sangat kecil kecuali memiliki ASIC berkecepatan 1terahase/s karna itu banyak coin alternatif yg berbasis scrypt & X11 algoritme ditemukan untuk mempermudah mendapatkanya dan ditukar ke bitcoin di website2 cryptocoin exchanger.
ini tempat ane jual/beli bitcoin di indonesia http://bit.ly/1eYiiw7
~(`-`~)
bbm : 7D1ECA7A
kalo mau invite BBM tulis fornesia :)
Reply
#5
untuk harganya berapa serang untuk 1 FTC nya om
dekko, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#6
ohhhh kalo misalkan pake VPS... penghasilan sama biaya sewa VPS ketutup apa nombok?
Reply
#7
ia nih ane setuju ma pertanyaan ditas, profitable gak kalo ane pake vps buat beginian , n profitnya berapa sebulan kalo boleh tau gan
Reply
#8
Ninggalin jejak dulu
kalo dah mudeg baru gelar tiker...
:huh: :s :dodgy: :heart:
Reply
#9
(04-22-2014, 12:38 AM)lanangari Wrote: sama seperti LTC feathercoin (FTC) juga tergolong dalam scrypt algoritme coin yg bisa ditambang / didapat dengan kekuatan CPU
situs tempat menambang FTC salah satunya adalah http://wemineftc.com
di situs diatas sudah disediakan download link applikasi dan cara menjalankannya jika ada yg masih bingung bisa langsung ditanya disini ketawaaa

selain cara diatas, ada juga cara menangbang dengan menggunakan VPS ubuntu yg sudah dijelaskan di thread ini
dan sekarang ane mau jelasin cara untuk menambang di VPS CentOS6 :
setelah login putty di VPS CentOS6 copy/paste code dibawah satu per satu
  • echo "export LC_ALL=en_US.UTF-8" >> /etc/profile
  • export LC_ALL=en_US.UTF-8
  • yum install git automake gcc make curl-devel
  • git clone https://github.com/pooler/cpuminer
  • cd cpuminer
  • ./autogen.sh
  • ./configure CFLAGS="-O3"
  • make
  • make install
  • screen

setelah berhasil semua terinstall pada saat menginput code "screen" maka akan terlihat seperti kosong kemudian masukan code untuk menjalankan cpuminer dengan code:
./minerd --url stratum+tcp://stratum.wemineftc.com:4444 --userpass username.worker:password
contoh: ./minerd --url stratum+tcp://stratum.wemineftc.com:4444 --userpass lanangari.1:1234

catatan: jika agan merasa VPS/CPU yg digunakan memiliki kecepatan diatas 1 atau 2 GHz bisa menambah thread dengan code "--treads jumlahthread"
contoh: ./minerd --threads 8 --url stratum+tcp://stratum.wemineftc.com:4444 --userpass lanangari.1:1234

yg bingung silahkan tanya buahaha
min gw nambang gk bsa2.. neh
Reply