Current time: 05-27-2018, 12:30 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



cara mengatasi virus ini gimana

09-01-2015 02:03 PM cara mengatasi virus ini gimana
#1


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
di lepi saya ada yang beginian

[Image: screenshot_124.png]

cara membasminya gimana dan apakah virus ini berbahaya bagi lepi saya

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
09-01-2015 04:30 PM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#2


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
09-01-2015 04:37 PM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#3


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
(09-01-2015 04:30 PM)mashofwan Wrote:  kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )

uda klik bersihkan tetap muncul juga

saya pake avast sama malwarebyte hasilnya sama

kira2 knp ya

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
(This post was last modified: 09-01-2015 04:39 PM by puasa.)
09-01-2015 04:48 PM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#4


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
(09-01-2015 04:37 PM)puasa Wrote:  
(09-01-2015 04:30 PM)mashofwan Wrote:  kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )

uda klik bersihkan tetap muncul juga

saya pake avast sama malwarebyte hasilnya sama

kira2 knp ya
coba scan pake avira, avg sam eset ( ane biasanya make itu ampuh ) tested by me

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
09-01-2015 06:14 PM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

donwload drweb di pc lain, masukin ke FD bersih, masuk safe mode laptop yang kerasukan virus, pilih full-scan << kalo mau bersih ya begini
tapi kalo antivir lain jg bilang heuristic, ignore aj

[Image: 0yiydbV.gif]
09-01-2015 07:43 PM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#6


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
(09-01-2015 04:48 PM)mashofwan Wrote:  
(09-01-2015 04:37 PM)puasa Wrote:  
(09-01-2015 04:30 PM)mashofwan Wrote:  kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )

uda klik bersihkan tetap muncul juga

saya pake avast sama malwarebyte hasilnya sama

kira2 knp ya
coba scan pake avira, avg sam eset ( ane biasanya make itu ampuh ) tested by me

(09-01-2015 06:14 PM)aviator Wrote:  donwload drweb di pc lain, masukin ke FD bersih, masuk safe mode laptop yang kerasukan virus, pilih full-scan << kalo mau bersih ya begini
tapi kalo antivir lain jg bilang heuristic, ignore aj

makasi om semua untuk sarannya Smile setelah saya teliti dengan cermat ternyata ini bukan virus

logika saya cool

- saat melakukan full scan dengan smadav virus ini tidak terdeteksi, virus ini terdeteksi hanya ketika
membuka C:\Windows\System32 dan saya scrul dari atas sampai ke bawah virus ini langsung
terdeteksi
- kenapa virus ini hanya terdeteksi oleh smadav dan tidak terdeteksi oleh anvir lain
- 29 file ini sudah saya upload 1 per 1 ke virus total dan hasilnya bersih semua
- saya baca di internet ciri komputer yang terjangkit virus new heur adalah task manager dan cmd tidk
bisa dibuka. sementara di lepi saya bisa

kalau ada kesalahan dalam analisa diatas mohon dikoreksi

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
09-02-2015 01:23 AM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#7


Rebels Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 180
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 17.66ƒc
tapi menurutku kalo kebanyakan antivirus akan terjadi tabrakan scanningnya ketawaaa atau gak update windows defender aja lebih ampuh ketawaaa

Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
09-02-2015 07:18 AM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#8


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
(09-02-2015 01:23 AM)Rebels Wrote:  tapi menurutku kalo kebanyakan antivirus akan terjadi tabrakan scanningnya ketawaaa atau gak update windows defender aja lebih ampuh ketawaaa

itu mungkin tabrakan menurut ente tapi kalau menurut saya g ada yang namanya tabrakan scanningnya,, terkecuali ente full scan langsung dengan 3 anvir dalam 1 kali scan buahaha. selama ini netbook saya baik2 saja dengan menggunakan 3 anvir sekaligus Smile

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
(This post was last modified: 09-02-2015 07:20 AM by puasa.)
09-02-2015 09:36 AM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#9


cleo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 97
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 2,950.32ƒc

coba instal eset nod32, update database, trus scan.. insya allah kelar ketawaaa

cleo, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
09-02-2015 09:44 AM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#10


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
(09-02-2015 07:18 AM)puasa Wrote:  itu mungkin tabrakan menurut ente tapi kalau menurut saya g ada yang namanya tabrakan scanningnya,, terkecuali ente full scan langsung dengan 3 anvir dalam 1 kali scan buahaha. selama ini netbook saya baik2 saja dengan menggunakan 3 anvir sekaligus Smile

3 antipilus 1 netbook? hahhahhahhah
ga sayang hdd ya gan buahahabuahahabuahahabuahaha
klo ga sayang tambah dong 10 antipilus biar greget

-NA-
09-02-2015 10:02 AM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#11


bajur1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 8.07ƒc
coba di scan & repair pakai yg ini om. (gak usah di install, jalanin aja)
Code:
http://download.avg.com/filedir/util/avgrem/avg_remover_virut.exe

Listed as a member of ForNesia Family since Apr 2014.
09-02-2015 12:29 PM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#12


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
jngan terpaku sama satu anti virus saja, kalau kena virus jangan cuma satu scan

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
09-02-2015 12:34 PM RE: cara mengatasi virus ini gimana
#13


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
(09-02-2015 09:36 AM)cleo Wrote:  coba instal eset nod32, update database, trus scan.. insya allah kelar ketawaaa

(09-02-2015 09:44 AM)cimong Wrote:  
(09-02-2015 07:18 AM)puasa Wrote:  itu mungkin tabrakan menurut ente tapi kalau menurut saya g ada yang namanya tabrakan scanningnya,, terkecuali ente full scan langsung dengan 3 anvir dalam 1 kali scan buahaha. selama ini netbook saya baik2 saja dengan menggunakan 3 anvir sekaligus Smile

3 antipilus 1 netbook? hahhahhahhah
ga sayang hdd ya gan buahahabuahahabuahahabuahaha
klo ga sayang tambah dong 10 antipilus biar greget

(09-02-2015 10:02 AM)bajur1 Wrote:  coba di scan & repair pakai yg ini om. (gak usah di install, jalanin aja)
Code:
http://download.avg.com/filedir/util/avgrem/avg_remover_virut.exe

(09-02-2015 12:29 PM)mashofwan Wrote:  jngan terpaku sama satu anti virus saja, kalau kena virus jangan cuma satu scan

uda saya jelasin diatas problem uda selesai buahaha

kalau masalah HDD g ngaruh di lepi saya dari 3 tahun lalu memang uda ane pasang 3 anvir sampe sekarang masih maman buahaha . kalau HDD nya rusak ya tinggal beli aja yang baru

om @dinar tutup saja trit ini biar g jadi tempat nyampah Smile

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
(This post was last modified: 09-02-2015 12:36 PM by puasa.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara mengatasi block openDNS conanmibu 01-02-2018 08:49 PM
Last Post: zither
  [Ask] virus shortcut candra 07-27-2016 07:11 PM
Last Post: Silver

Search thread:


[-]
Advertisement