Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cara mengatasi virus ini gimana

#1
di lepi saya ada yang beginian

[Image: screenshot_124.png]

cara membasminya gimana dan apakah virus ini berbahaya bagi lepi saya
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#2
kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
#3
(09-01-2015, 03:30 PM)mashofwan Wrote: kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )

uda klik bersihkan tetap muncul juga

saya pake avast sama malwarebyte hasilnya sama

kira2 knp ya
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#4
(09-01-2015, 03:37 PM)puasa Wrote:
(09-01-2015, 03:30 PM)mashofwan Wrote: kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )

uda klik bersihkan tetap muncul juga

saya pake avast sama malwarebyte hasilnya sama

kira2 knp ya
coba scan pake avira, avg sam eset ( ane biasanya make itu ampuh ) tested by me
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
#5
donwload drweb di pc lain, masukin ke FD bersih, masuk safe mode laptop yang kerasukan virus, pilih full-scan << kalo mau bersih ya begini
tapi kalo antivir lain jg bilang heuristic, ignore aj
#6
(09-01-2015, 03:48 PM)mashofwan Wrote:
(09-01-2015, 03:37 PM)puasa Wrote:
(09-01-2015, 03:30 PM)mashofwan Wrote: kalau pake itu tinggal klik bersihkan
coba pake anti virus yg lain, janagan smadav coba, kalau menurut ane smadav kurn maksimal ( pake )

uda klik bersihkan tetap muncul juga

saya pake avast sama malwarebyte hasilnya sama

kira2 knp ya
coba scan pake avira, avg sam eset ( ane biasanya make itu ampuh ) tested by me

(09-01-2015, 05:14 PM)aviator Wrote: donwload drweb di pc lain, masukin ke FD bersih, masuk safe mode laptop yang kerasukan virus, pilih full-scan << kalo mau bersih ya begini
tapi kalo antivir lain jg bilang heuristic, ignore aj

makasi om semua untuk sarannya Smile setelah saya teliti dengan cermat ternyata ini bukan virus

logika saya cool

- saat melakukan full scan dengan smadav virus ini tidak terdeteksi, virus ini terdeteksi hanya ketika
membuka C:\Windows\System32 dan saya scrul dari atas sampai ke bawah virus ini langsung
terdeteksi
- kenapa virus ini hanya terdeteksi oleh smadav dan tidak terdeteksi oleh anvir lain
- 29 file ini sudah saya upload 1 per 1 ke virus total dan hasilnya bersih semua
- saya baca di internet ciri komputer yang terjangkit virus new heur adalah task manager dan cmd tidk
bisa dibuka. sementara di lepi saya bisa

kalau ada kesalahan dalam analisa diatas mohon dikoreksi
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#7
tapi menurutku kalo kebanyakan antivirus akan terjadi tabrakan scanningnya ketawaaa atau gak update windows defender aja lebih ampuh ketawaaa
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
#8
(09-02-2015, 12:23 AM)Rebels Wrote: tapi menurutku kalo kebanyakan antivirus akan terjadi tabrakan scanningnya ketawaaa atau gak update windows defender aja lebih ampuh ketawaaa

itu mungkin tabrakan menurut ente tapi kalau menurut saya g ada yang namanya tabrakan scanningnya,, terkecuali ente full scan langsung dengan 3 anvir dalam 1 kali scan buahaha. selama ini netbook saya baik2 saja dengan menggunakan 3 anvir sekaligus Smile
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
#9
coba instal eset nod32, update database, trus scan.. insya allah kelar ketawaaa
cleo, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
#10
(09-02-2015, 06:18 AM)puasa Wrote: itu mungkin tabrakan menurut ente tapi kalau menurut saya g ada yang namanya tabrakan scanningnya,, terkecuali ente full scan langsung dengan 3 anvir dalam 1 kali scan buahaha. selama ini netbook saya baik2 saja dengan menggunakan 3 anvir sekaligus Smile

3 antipilus 1 netbook? hahhahhahhah
ga sayang hdd ya gan buahahabuahahabuahahabuahaha
klo ga sayang tambah dong 10 antipilus biar greget
-NA-
#11
coba di scan & repair pakai yg ini om. (gak usah di install, jalanin aja)
Code:
http://download.avg.com/filedir/util/avgrem/avg_remover_virut.exe
Listed as a member of ForNesia Family since Apr 2014.
#12
jngan terpaku sama satu anti virus saja, kalau kena virus jangan cuma satu scan
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
#13
(09-02-2015, 08:36 AM)cleo Wrote: coba instal eset nod32, update database, trus scan.. insya allah kelar ketawaaa

(09-02-2015, 08:44 AM)cimong Wrote:
(09-02-2015, 06:18 AM)puasa Wrote: itu mungkin tabrakan menurut ente tapi kalau menurut saya g ada yang namanya tabrakan scanningnya,, terkecuali ente full scan langsung dengan 3 anvir dalam 1 kali scan buahaha. selama ini netbook saya baik2 saja dengan menggunakan 3 anvir sekaligus Smile

3 antipilus 1 netbook? hahhahhahhah
ga sayang hdd ya gan buahahabuahahabuahahabuahaha
klo ga sayang tambah dong 10 antipilus biar greget

(09-02-2015, 09:02 AM)bajur1 Wrote: coba di scan & repair pakai yg ini om. (gak usah di install, jalanin aja)
Code:
http://download.avg.com/filedir/util/avgrem/avg_remover_virut.exe

(09-02-2015, 11:29 AM)mashofwan Wrote: jngan terpaku sama satu anti virus saja, kalau kena virus jangan cuma satu scan

uda saya jelasin diatas problem uda selesai buahaha

kalau masalah HDD g ngaruh di lepi saya dari 3 tahun lalu memang uda ane pasang 3 anvir sampe sekarang masih maman buahaha . kalau HDD nya rusak ya tinggal beli aja yang baru

om @dinar tutup saja trit ini biar g jadi tempat nyampah Smile
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara ngilangin virus ENEN_HONDA 30 2,960 01-02-2018, 08:24 PM
Last Post: zither
  [ASK] cara mengatasi block openDNS conanmibu 5 3,274 01-02-2018, 07:49 PM
Last Post: zither