Current time: 02-25-2018, 08:25 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?

06-28-2015 01:12 PM iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#1


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
Spoiler :
[Image: tim-cook.jpg]

Apple disinyalir tengah menyiapkan iPhone dengan layar fleksibel (layar melengkung) untuk 2018. Bahkan perusahaan disebut telah bekerjasama dengan pemasok layar terkenal untuk membuat layar tersebut.

Untuk merealisasikan rencana tersebut, Apple berencana mengganti layar LED-backlit Multi-Touch yang ada di iPhone sekarang dengan layar organic light-omitting diode (OLED) baru. Namun konsumen harus bersabar sampai 2018.

"Kemungkinan ini akan menjadi iPhone fleksibel pertama yang diperkenalkan pada 2018, karena pemasok layar top Apple telah mulai bekerja," ungkap sumber yang melaporkan informasi tersebut, seperti dikutip dari Telegraph, Jumat (26/6/2015).

Untuk menguatkan laporannya, sumber itu menambahkan bahwa LG Display yang memasok banyak layar untuk produk Apple berencana untuk mengalihkan salah satu lini pasokan LCD miliknya ke produksi panel OLED dalam skala besar pada 2017.

Meski tak ada konfirmasi resmi, Apple diketahui memiliki banyak paten berkaitan dengan layar dan perangkat fleksibel selama bertahun-tahun. Salah satunya dari United States Patent and Trademark Office pada Januari, yang memberikan izin kepada Apple untuk memproduksi 'perangkat elektronik fleksibel'.

Apple juga mendapatkan paten serupa untuk layar fleksibel pada Oktober tahun lalu dan yang lainnya pada Februari 2013.

Perusahaan asal Negeri Paman Sam itu sebelumnya juga pernah diabarkan tengah menyiapkan iPhone dengan layar fleksibel atau melengkung.

Pada November 2013, seorang sumber mengatakan bahwa Apple sedang mengembangkan dua model iPhone dengan layar melengkung. Namun laporan tersebut diperkirakan merujuk pada iPhone 6 dan 6 Plus.

Setelah keduanya diluncurkan pada September 2014, sejumlah konsumen mengeluhkan handset mereka menjadi bengkok setelah diletakkan di dalam kantong. Apple menjelaskan hanya sembilan konsumen yang mengeluhkan hal tersebut dan mengatakan bahwa handset itu seharusnya tidak bengkok jika digunakan secara normal.

sumber

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-28-2015 02:07 PM RE: iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
tuh hp kurang fleksibel jd setelah masuk saku
di keluarin lagi ga balik tetep bengkok buahaha

[Image: fornesia_signature1.gif]
06-28-2015 02:07 PM iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#3


Gagakseto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 243
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.78ƒc
Waktunya menabung , persiapan . He...he....


Sent from my iPhone using Tapatalk

[Image: gambar_istri_orang_memang_menantang.jpg]
06-28-2015 02:11 PM RE: iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#4


caesar11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 225
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 19.47ƒc
layar flaksible ntar kira kira layar ngk keliatan juga bakal muncul nih Smile
nunggu 3 tahunan baru bisa liat cool

newbie to share Smile
06-28-2015 03:15 PM RE: iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#5


onoopoiki Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 240
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 152.34ƒc

Bitcoin Donatur
jadi penasaran dah gimana kelanjutannya buahaha
moga bisa kebeli nanti kalo emang udah rilis, bosen pake andro terus buahaha

onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-28-2015 03:23 PM RE: iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#6


rapopo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 123
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 8.86ƒc
ane kurang begitu suka dengan layar fleksible kalo buat handset
mungkin selera kali ya ketawaaa

If U Know What I Mean cool
06-28-2015 03:28 PM RE: iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#7


jackbotol Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 428
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 7,165.56ƒc

ka layarnya fleksibel, brarti papan sirkuitnya juga fleksibel, wah gimaana tuh buatnya -bayangin-

This is VERDANA Font
06-28-2015 04:59 PM RE: iPhone Bakal Punya Layar Fleksibel?
#8


CandraS Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 224
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 8.03ƒc
kayak nya habis ke sindir samsung langsung mau d realisasikan buahaha

"PENGELANA DUNIA MAYA"




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] PlayStation 5 Bakal Fokus ke Layanan Game Cloud rudi9297 02-10-2016 01:48 PM
Last Post: riko10
  Kasus Meledaknya iPhone 6 Kembali Terjadi, Pengguna Selamat Alim251 08-22-2015 12:47 PM
Last Post: Akasan

Search thread:


[-]
Advertisement