Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
karakter seseorang di dunia maya dan dunia nyata
#1
ini saya kutip dari beberapa sumber termasuk dari pengalaman teman-teman dan saya sendiri,,,

pernah kami melakukan sebuah penelitian kecil-kecilan ke beberapa teman yang sering eksis di dunia maya ( sosial media, forum, blog dll ) mereka sering berdebat tentang film (bagus atau tidaknya film tersebut dll ) tujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah pengetahuan seseorang itu sama persis bila di ajak berdiskusi di dunia maya dan di dunia nyata, 10 orang dikumpulkan dalam satu ruangan dan diajak berdiskusi tentang film dan didalam ruangan itu tidak ada yg bisa menggunakan internet karna hp sudah disimpan di luar ruangan, singkat cerita dimulailah sesi tanya jawab dan dilanjutkan dengan diskusi dan hasilnya adalah dari sepuluh orang yang masuk ke ruangan itu hanya 3 orang yang benar-benar paham tentang film, selebihnya cuma diam dan makan kue sambil minum air yang telah disediakan,padahal ketika berdebat di dunia maya mereka sangat percaya diri dan hampir di setiap debat mereka selalu menang dalam hal adu argumen, nah inti dari hal ini adalah

1.sesorang yang terlihat pintar di dunia maya belum tentu seperti itu di dunia nyata

2. yang garang di dunia maya belum tentu begitu di dunia nyata

3. yang kalem di dunia maya belum tentu kalem di dunia nyata

4. punya banyak teman di dunia maya tapi di dunia nyata g punya bayak teman begitupun sebaliknya.

silahkan kalian tambahkan sendiri jika masih ada

jadi menurut saya sifat,tingkah,dan perilaku seseorang di dunia maya belum tentu sama atau mencerminkan kehidupan orang itu di dunia nyata.

menurut saya kebanyakan diskusi di dunia maya tak lebih dari ajang copy paste sesuatu dari google

maaf ya kalo saya ada kesalahan dalam thread ini Smile

Reply
#2
Kepribadian orang rata2 ganda, so biasanya dunia maya jd ajang pelarian dr dunia nyata , bgtu jg sebaliknya....makanya kdng orang mang beda antara maya n nyata... Nurut ane seh ketawaaa
Do not Judge Me! rusak
Reply
#3
ya memang begitulah, pribadi seseorang di alam maya dan nyata jangan disamakan
contohnya para abg yang nyari pacar lewat pesbuk, ujung"nya kabar buruk semua wkwk

otak ane udah diset untuk g mudah percaya ama segala informasi baru,
segala macem info baru selalu dibarengin dengan pertanyaan baru
semisal: "apakah TS aslinya jg pintar?", "TS bilang mengutip dari beberapa sumber, tetapi sama sekali tidak ada source?", "jadi apakah info ini valid? seberapa persen?"

kalo dari pengamatan ane:
- orang yang talkative didunia nyata -> pasti makin ribut di dunia maya (yang normal &/ jarang bicara ada kemungkinan jadi talkative ada jg kemungkinan jadi sr)
- orang pintar didunia nyata -> tampak makin pintar di dunia maya, berkat adanya gugel (yang normal &/ jarang bicara ada kemungkinan jadi tampak pintar, tapi tentu saja masih kalah dengan yang pintar di dunia nyata, karena keduanya sama" punya akses ke internet) (tentu saja perkecualian untuk kaum troll)
- garang itu yang gimana gan? sok"an gitu? kalo begitu idem pernyataan tentang talkative diatas
- kalo masalah teman kayanya sama ama talkative jg, terutama cabe"an yang temannya ribuan, ampe bikin fesbuk 3-4 biji buat nampung semua temennya

kalo tentang diskusi/debat (pengalaman ane di fightclub), semua pihak sama" punya dukungan data (dari internet) jadi internet bisa diabaikan
debat disana g ada istilah menang/kalah, karena yang didebatkan itu adalah ideologi dan sudut pandang, jadi menang atau kalah itu relatif
dan tentu saja orang yang cerdas&berilmu lebih mudah unggul, karena dia lebih mudah dapat mencari loophole dari pernyataan lawan, lebih pintar merangkai kata sehingga argumen keliru sekalipun dapan dianggap logis oleh orang lain (dari pengalaman liat orang lomba debat :-D )
kalo cuma diskusi ya diskusi aja, g perlu bantuan google (kecuali kalo butuh saos)
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#4
(04-06-2015, 07:35 PM)uno1 Wrote: ini saya kutip dari beberapa sumber termasuk dari pengalaman teman-teman dan saya sendiri,,,

pernah kami melakukan sebuah penelitian kecil-kecilan ke beberapa teman yang sering eksis di dunia maya ( sosial media, forum, blog dll ) mereka sering berdebat tentang film (bagus atau tidaknya film tersebut dll ) tujuan penelitian ini adalah mengetahui apakah pengetahuan seseorang itu sama persis bila di ajak berdiskusi di dunia maya dan di dunia nyata, 10 orang dikumpulkan dalam satu ruangan dan diajak berdiskusi tentang film dan didalam ruangan itu tidak ada yg bisa menggunakan internet karna hp sudah disimpan di luar ruangan, singkat cerita dimulailah sesi tanya jawab dan dilanjutkan dengan diskusi dan hasilnya adalah dari sepuluh orang yang masuk ke ruangan itu hanya 3 orang yang benar-benar paham tentang film, selebihnya cuma diam dan makan kue sambil minum air yang telah disediakan,padahal ketika berdebat di dunia maya mereka sangat percaya diri dan hampir di setiap debat mereka selalu menang dalam hal adu argumen, nah inti dari hal ini adalah

1.sesorang yang terlihat pintar di dunia maya belum tentu seperti itu di dunia nyata

2. yang garang di dunia maya belum tentu begitu di dunia nyata

3. yang kalem di dunia maya belum tentu kalem di dunia nyata

4. punya banyak teman di dunia maya tapi di dunia nyata g punya bayak teman begitupun sebaliknya.

silahkan kalian tambahkan sendiri jika masih ada

jadi menurut saya sifat,tingkah,dan perilaku seseorang di dunia maya belum tentu sama atau mencerminkan kehidupan orang itu di dunia nyata.

menurut saya kebanyakan diskusi di dunia maya tak lebih dari ajang copy paste sesuatu dari google

maaf ya kalo saya ada kesalahan dalam thread ini Smile


karena terkadang dunia maya adalah tempat dimana mereka berani mengekspresikan dirinya tanpa takut berhadapan dengan orang lain secara langsung
xydel, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#5
memang kadang di dunia maya rasa percaya diri lebih tinggi, namun kebnyakan masuk ke dunia maya dunia nyata malah tertinggal dan malah menyurutkan rasa percaya diri di masyarakat,,,
di dunia maya kita fungsikan saja untuk belajar, karena semua info tersedia disana, namun jangan smpai kebablas bahwa dunia maya menjadi dunia kita sehari2 melebihi dunia nyata,,,, Smile
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#6
sebenanya orang dnia maya lebih afdul dalam pendidikan dr pada dunia nyta
indonesiaku, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
sory tdi coba posting, cz posting disebelah gak muncul
======================================================

tambah gan..
ada orang yg bisa bermacam2 karakter di dunmay
syark04, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#8
Ane tambahain. yang berstatus berpacaran di Dunia Maya, belum tentu di dunia nyata.
Kuat dugaan dia adalah Jomblo. Begitu juga sebaliknya. wkwkwk
Reply
#9
biasanya orang yang pede bngt didunia maya itu pas waktu didunia nyata kebanyakan pendiem bener gak tuh ketawaaa
jodypratama, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
 klw dunia fana gmn gan? haha
victorgalih, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
(04-09-2015, 05:51 PM)victorgalih Wrote:  klw dunia fana gmn gan? haha

Iya, kalau dunia dalam berita bijimane ye??? ketawaaa
Reply
#12
dunia maya kebalikannya dunia nyata buahaha
Who Am I ?
Reply
#13
Lah ane gapunya temen didunia nyata maupun maya :(
Reply