Current time: 02-23-2018, 03:24 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



koneksi internet di indonesia dari masa ke masa

09-01-2015 03:54 PM Information koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#1


KampretTamvfan Away
Banned
Banned

Posts: 34
Joined: Aug 2015

FCoin: 1.00ƒc
Internet di Indonesia bukanlah barang baru lagi dan saat ini sudah merupakan kebutuhan pokok. Indonesia sendiri sudah mencicipi internet secara komersil pada tahun 1994 yang ditawarkan oleh IndoNet. Pada awalnya, koneksi internet di Indonesia menggunakan jenis dial up. Berikut beberapa macam koneksi internet yang ada di Indonesia, dari dulu hingga sekarang yang paling baru.


1. Dial – Up

Koneksi internet dial-up ini menggunakan kabel telepon dengan jalur PSTN (Public Switched Telephone Network). Kecepatan akses internet menggunakan Dial-Up dapat mencapai maksimal dengan kecepatan 56 Kbps.


2. ADSL

Asymetric Digital Subcriber Line (ADSL) adalah suatu teknologi modem yang bekerja pada frekuensi 34 kHz – 1.104 kHz. Keunggulan koneksi internet ADSL yaitu memberikan kemampuan akses internet berkecepatan tinggi dan suara atau fax secara simultan (di sisi pelanggan dengan menggunakan splitter untuk memisahkan saluran telepon dan saluran modem).


3. GPRS
GPRS (General Packet Radio Service)memiliki kemampuan untuk mengomunikasikan data dan suara pada saat alat komunikasi bergerak (mobile). Sistem GPRS dapat digunakan untuk transfer data (dalam bentuk paket data yang berkaitan dengan e-mail, data gambar (MMS), dan penelusuran (browsing) internet. Koneksi internet melalui GPRS menjanjikan kecepatan mulai 56 kbps hingga 115 kbps.


4. 3G
3G adalah third generation technology yang mengacu kepada perkembangan teknologi telepon nirkabel (wireless). 3G sebagai sebuah solusi nirkabel yang mampu memberikan koneksi internet dengan kecepatan hingga 144 kbps untuk kondisi bergerak cepat (mobile) dan sebesar 384 kbps untuk kondisi berjalan (pedestrian). Sedangkan untuk posoisi static dapat mencapai hingga 2 Mbps. Koneksi internet ini mulai banyak digunakan di ponsel maupun smartphone masa kini.


5. HSPA
High Speed Packet Access merupakan hasil pengembangan teknologi 3G gelombang pertama Release 99 (R99) sehingga HSPA mampu bekerja jauh lebih cepat bila dibandingkan dengan koneksi internet R99. Terkait dengan jaringan CDMA, HSPA dapat disejajarkan dengan Evolution Data Optimized (Ev-Do) yang merupakan perkembangan dari CDMA 2000.
HSPA menyediakan kecepatan transmisi data yang berbeda dalam arus data turun (downlink) HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) dan dalam arus naik (uplink) HSUPA (High Speed Uplink Packet Access. Saat ini kecepatan akses internet dengan teknologi HSPA ini sudah mencapai 7.2 Mbps.


6. Wireless LAN
Teknologi Wireless LAN bekerja dengan menggunakan gelombang radio . Awalnya teknologi ini didesain untuk aplikasi perkantoran dalam ruangan. Namun , sekarang Wireless LAN dapat digunakan pada jaringan peer to peer dalam ruangan dan juga point to point di luar ruangan maupun point to multipoint pada aplikasi bridge. Wireless LAN dirancang sangat modular dan fleksibel. Jaringan ini juga bisa dioptimalkan pada lingkungan yang berbeda, dapat mengatasi kendala geografis dan rumitnya instalasi kabel. Koneksi internet dengan Wireless LAN saat ini sudah mecapai mencapai 54Mbps dengan menggunakan standar teknologi 802.11g yang bekerja dengan frekuensi 2,4 Ghz.


7. 4G LTE
4G (fourth-generation technology) LTE merupakan teknologi terbaru untuk koneksi internet mobile. Kecepatan koneksi internet dengan teknologi bisa mencapai hingga 72 Mbps.
09-01-2015 04:24 PM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#2


mashofwan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 74
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
yg 3g aja belum semuanya merata

mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
09-01-2015 06:11 PM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo dari masa ke masa minimal harus ada tahunnya, kalo kaya gini sedunia jg sama aj o.O
btw wireless ama kabel kenapa dicampur aduk. fiber mana? buahaha

[Image: 0yiydbV.gif]
09-02-2015 05:31 PM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#4


niggy Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
kurang detail gan infonya. setuju ama atas ane tambahin taunnya

niggy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.

klik [Image: postbit_thx.gif] ya!!
09-04-2015 01:48 AM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#5


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
yah, mau kecepatan 7.2 mbps aja operator kita masih pelit minta ampun, apalagi jaringan 4g lte, spidometer belum mentok sepit udah kepotong Smile
09-04-2015 04:22 AM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#6


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
percuma kenceng klo di abtasin kuota kwkwkwkwk malahan jadi mahal :(

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
09-04-2015 05:08 AM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#7


Aditia11 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
setuju ama agan diatas sepit 7.2 aja pelit dan mahal, ada yang iklan nya UP TO 42 Mbps = mudah mudahan sampe 42Mbps
temen ane di negara jauh nan disana 120 rebu unlimited sebulan dan sepitnya kenceng membahayakan .. kapan ya indonesia operator nya ga pelit huhuhu
09-06-2015 11:27 AM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#8


ipanipin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
Iya nih bang di daerah rumah ane aja 3g udah empot-empotan, apalagi indosat ga ada sama sekali.rrrgghh:

ipanipin, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-07-2015 12:45 AM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#9


shurta Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 87
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 18.27ƒc
range tahun nya mana...??? mana gue tau di mulai dari kapan sampe kapan....

shurta, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-08-2015 09:40 AM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#10


andriyanmaulidir Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 57
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.43ƒc
tempat ane aja 3g nya masih ngilang2 gan ketawaaa

andriyanmaulidir, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
09-09-2015 06:27 PM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#11


bladasan Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Di daerah ane malah belum ada 3g nya,
trus kudu piye jal . . .
09-12-2015 03:57 AM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#12


vinazerd Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 200
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 24.46ƒc
btw yg 4G itu all card atau untuk 1 card doang gan? kira2 cara lihat 4Gan di indonesia lewat apa ya?

[Image: yDG6BSz.gif]
09-19-2015 05:25 PM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#13


yudpet Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 0.64ƒc
belum ngerasain yg 4G LTE :(
09-19-2015 07:04 PM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#14


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
yang ane rasain sih sepuluh tahun terakhir,sudah lumayanlah dari gprs sampai sekarang mau ke 4G.
Kalau masalah kepuasan ya tiap orang beda2.

[Image: ss4.gif]
09-19-2015 07:45 PM RE: koneksi internet di indonesia dari masa ke masa
#15


iwangemilang Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 7.57ƒc
kalo di plosok kaya ane gk mungkin kayaknya ngerasain 4g soalnya dusun banget sedih ane gan

iwangemilang, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Internet Indonesia Jadi Bahan Uji Coba Google Alim251 06-28-2015 07:01 AM
Last Post: olic
  Bumi Akan Memasuki Masa Kepunahan 100 Kali Lebih Cepat Alim251 06-26-2015 04:37 PM
Last Post: jackbotol

Search thread:


[-]
Advertisement