Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

masalah IDM di browser opera

#1
OM sekalian saya minta bantuannya dongs Smile extensi IDM g berfungsi di opera
( saya pake IDM 6.23 build 20 )
apakah ada yang punya solusinya

extensinya sudah si instal di opera

[Image: screenshot_112.png]

permasalahan :

1.play video di yutub dan web streaming lainnya panel dunlut idm g nongol
2.klik kanan download with IDM g bisa ( panel ada tapi g bisa di klik )


INGAT :

1.jangan kasih solusi untuk pindah ke browser lain ( pake mozilla aja gan wkwkwwkwk ) itu bukan solusi

yang sudah saya lakukan

1.udah update browser
2.sudah instal manual extensinya di opera
3.uda uninstal dan instal ulang IDM dan opera
4.regisrtinya uda dibersihkan pake ccleaner
5.uda dunlut IDM dari web resminya

mohon bantuannya om

sekian dan terima kasih cool
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
Kaya nya ada masalah Integrasi IDM di Opera ,,
Coba Dulu Ke browser lain ,,, Kalo masih sama bearti IDM nya ,,, Kalo cuma Opera ya Ganti browser laen buahaha
Bukan nya engga masalah yah Kalo di Klik kanan itu engga ada IDM buahaha
:needmod
Reply
#3
seneng amat ama opera muaha
downdate IDM jg g bisa?

(kali aj isa >> cek PF >> Profile >> Advanced >> ilangin centang di "Handle Direct Connection" >> restart browser
tapi mungkin aj ad masalah lain o.O )
Reply
#4
(08-26-2015, 01:38 PM)teddytkz Wrote: Kaya nya ada masalah Integrasi IDM di Opera ,,
Coba Dulu Ke browser lain ,,, Kalo masih sama bearti IDM nya ,,, Kalo cuma Opera ya Ganti browser laen buahaha
Bukan nya engga masalah yah Kalo di Klik kanan itu engga ada IDM buahaha

(08-26-2015, 01:45 PM)aviator Wrote: seneng amat ama opera muaha
downdate IDM jg g bisa?

(kali aj isa >> cek PF >> Profile >> Advanced >> ilangin centang di "Handle Direct Connection" >> restart browser
tapi mungkin aj ad masalah lain o.O )

browser lain bisa dan lancar,,

pake opera bisa dibilang streamingnya lancar dan kalau buka SB g berat meskipun uda buka banyak tab

dunlut pake idm bisa di opera cuma,, masalahnya kalau lagi setriming videonya g bisa di dunlut. pake ektensi dunlut video sih bisa cuma begitu DC harus ngulang lagi dari awal
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#5
(08-26-2015, 02:13 PM)puasa Wrote: browser lain bisa dan lancar,,

pake opera bisa dibilang streamingnya lancar dan kalau buka SB g berat meskipun uda buka banyak tab

dunlut pake idm bisa di opera cuma,, masalahnya kalau lagi setriming videonya g bisa di dunlut. pake ektensi dunlut video sih bisa cuma begitu DC harus ngulang lagi dari awal

klo pake browser lain bisa, ya mungkin IDM'nya ada bug di opera..
dunlut pake browser lain dulu, baru streamingnya pake opera buahaha
Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#6
cek proxy idm / cek => Downloads => Option => Capture Downloads #CMIIW
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
Coba ke Situs resmi IDM biasanaa di sana Khusus buat Opera...
denitri28, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2015.
Reply
#8
(08-26-2015, 01:38 PM)teddytkz Wrote: Kaya nya ada masalah Integrasi IDM di Opera ,,
Coba Dulu Ke browser lain ,,, Kalo masih sama bearti IDM nya ,,, Kalo cuma Opera ya Ganti browser laen buahaha
Bukan nya engga masalah yah Kalo di Klik kanan itu engga ada IDM buahaha

(08-26-2015, 01:45 PM)aviator Wrote: seneng amat ama opera muaha
downdate IDM jg g bisa?

(kali aj isa >> cek PF >> Profile >> Advanced >> ilangin centang di "Handle Direct Connection" >> restart browser
tapi mungkin aj ad masalah lain o.O )

(08-26-2015, 02:24 PM)Mangsi Wrote:
(08-26-2015, 02:13 PM)puasa Wrote: browser lain bisa dan lancar,,

pake opera bisa dibilang streamingnya lancar dan kalau buka SB g berat meskipun uda buka banyak tab

dunlut pake idm bisa di opera cuma,, masalahnya kalau lagi setriming videonya g bisa di dunlut. pake ektensi dunlut video sih bisa cuma begitu DC harus ngulang lagi dari awal

klo pake browser lain bisa, ya mungkin IDM'nya ada bug di opera..
dunlut pake browser lain dulu, baru streamingnya pake opera buahaha

(08-26-2015, 02:58 PM)Rebels Wrote: cek proxy idm / cek => Downloads => Option => Capture Downloads #CMIIW

(08-26-2015, 02:58 PM)denitri28 Wrote: Coba ke Situs resmi IDM biasanaa di sana Khusus buat Opera...

makasi om semua setelah diteliti ternyata IDM nya suka ngelapor ke bosnya,, setelah ngelapor extensi IDM di opera pasti g berfungsi jadi satu satunya cara adalah mencegah IDM ini ngelapor ke bosnya.

[Image: screenshot_115.png]
puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#9
(08-26-2015, 01:17 PM)puasa Wrote: OM sekalian saya minta bantuannya dongs Smile extensi IDM g berfungsi di opera
( saya pake IDM 6.23 build 20 )
apakah ada yang punya solusinya

extensinya sudah si instal di opera

[Image: screenshot_112.png]

permasalahan :

1.play video di yutub dan web streaming lainnya panel dunlut idm g nongol
2.klik kanan download with IDM g bisa ( panel ada tapi g bisa di klik )


INGAT :

1.jangan kasih solusi untuk pindah ke browser lain ( pake mozilla aja gan wkwkwwkwk ) itu bukan solusi

yang sudah saya lakukan

1.udah update browser
2.sudah instal manual extensinya di opera
3.uda uninstal dan instal ulang IDM dan opera
4.regisrtinya uda dibersihkan pake ccleaner
5.uda dunlut IDM dari web resminya

mohon bantuannya om

sekian dan terima kasih cool

jgn di centang mode pribadi gan
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#10
kalo bisa di kasih tutornya om ganteng biar member yang lain gak bikin trit yang sama hehe
Rebels, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] MASALAH YOUTUBE...... kakek1987 7 2,652 06-06-2015, 03:16 PM
Last Post: kakek1987
  Ngobrol Masalah Post Required iddzul 74 17,602 10-23-2014, 04:25 AM
Last Post: Arpra99