Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
permasalahan printer infus
#1
Mari kita kenali masalah printer infus dan cara mengatasinya
1. Printer ngeblink saat ngeprint
Biasanya hal ini terjadi pada cartridge baru dipasang infus. Hal ini terjadi karena adanya pergantian tinta ori dengan tinta dari tabung
infus. Makanya printer akan berhenti ngeprint untuk melakukan penyesuaian tinta. Masalah ini akan ditandai dengan pesan di layar monitor seperti pada gambar di bawah ini.

Cara mengatasi masalah printer infus ngeblink seperti ini sangat mudah. Cukup anda tekan tombol reset pada printer sekitar kurang lebih 5 detik. Kemudian lepaskan dan lihat printer akan kembali mencetak dengan normal.

2. Printer tidak mengeluarkan tinta
Printer tidak mau mengeluarkan tinta, tapi tabung infus masih terisi tinta penuh. Pada selang infus juga terlihat ada tintanya. Hal ini biasanya terjadi karena tutup udara pada tabung infus tidak dibuka sehingga mengakibatkan tidak ada tekanan udara yang mendorong tinta masuk ke cartridge. Tentu hal ini akan mengakibatkan tinta pada cartridge terkuras habis dan tidak terisi tinta dari infusan.

Cara mengatasinya silakan anda isi dulu cartridge dengan cara suntikan. Cara ini untuk memancing tinta yang ada pada tabung sekaligus mencegah cartidge dari kekeringan. Karena ketika tutup tabung tinta dibukan belum tentu bisa langsugn mengisi ke cartridge. Setelah cartridge di isi tinta dengan cara disuntik, silakan buka penutup tabung dan silakan mulai ngeprint.

3. Tinta tidak mau masuk ke cartridge
Aada kalanya tinta dari tabung infus tidak mau masuk ke cartridge padahal penutup tabung sudah dibuka. Biasanya ini terjadi karena selang infus masuk angin. Waduh..... ada infusan masuk angin, harus dikerokin nih. Tidak perlu di kerok, masalah ini sangat mudah untuk mengatasinya. Silakan anda lepaskan ujung selang yang terpasang ke cartridge, kemudian angkat tabung tinta agar lebih tinggi dari posisi semula (posisi printer), perhatikan tinta akan mengalir, biarkan saja sampai seluruh baigan selang infus terisi (sampai ada yang menetes di ujung yang akan dipasang ke cartridge). Setelah tinta ada yang menetes segera masukan kembali ke cartridge (tabung tinta tetap masih tinggi), setelah terpasang baru silakan tabung tinta kembali tarush ke posisi semula.
Reply
#2
terimakasih om ilmunya , saya save ya
athin.davi, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
pernah juga mengalami tinta tidak turun waktu pertama kali beli
pas di cek ternyata selang infus yang bagian dalam nya terjepit, ud dibeneri akhirnya normal kembali
[Image: 13320.gif]
Reply
#4
sering blink, lepas pasang catridge atau reset manual aja cool
Reply
#5
rutin maintenance aja biar makin awet printernya...
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
meskipun ga ada printer tapi nice share gan :3 klo dah punya printer sendiri ga was2lagi
cieler696, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#7
kalo printer mau ditinggal lama tanpa ngeprint, agas tidak macet saat digunakan lg gimana gan ?
Reply
#8
setahu saya kl infusan kan ad 2 type
di infus tinta baru lewat lubang baru atas tinta / lalau di solotip
dan
di infus tinta baru lewat head nya
kalau lewat head nya lebih bagus di banding di lobangin

kalau macet tinmta nya pakai zat kimia / kalau manual di uapin di atas air mendidih yg direbus
forsaken, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2015.
Reply
#9
(01-07-2016, 02:46 AM)forsaken Wrote: setahu saya kl infusan kan ad 2 type
di infus tinta baru lewat lubang baru atas tinta / lalau di solotip
dan
di infus tinta baru lewat head nya
kalau lewat head nya lebih bagus di banding di lobangin

kalau macet tinmta nya pakai zat kimia / kalau manual di uapin di atas air mendidih yg direbus

headnya mampet beneran bisa diuapin gan? Soalnya ini macet, males mau ganti catridgenya... ketawaaa
Reply
#10
(01-08-2016, 09:24 PM)HappyPanda Wrote:
(01-07-2016, 02:46 AM)forsaken Wrote: setahu saya kl infusan kan ad 2 type
di infus tinta baru lewat lubang baru atas tinta / lalau di solotip
dan
di infus tinta baru lewat head nya
kalau lewat head nya lebih bagus di banding di lobangin

kalau macet tinmta nya pakai zat kimia / kalau manual di uapin di atas air mendidih yg direbus

headnya mampet beneran bisa diuapin gan? Soalnya ini macet, males mau ganti catridgenya... ketawaaa

coba bawa ke jasa infus yg pakai kimia, suntik, kalau masih fail = ga bs di infus,
pakai trik manual
rebus air sampai mendidih, head di arahin di up tadi
forsaken, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2015.
Reply
#11
ini baru infus belum yang laser jet , permasalahannya sih simple kertas sering ngadat dan kadang kejepit ,
Reply
#12
klo printer tiba" mati sendiri klo buat ngeprint knp thu gan,, 5 mnit mati/ ga bisa tahan lama padal listrik sehat..
carang, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2016.
Reply
#13
Ada yang bisa ngatasin Limite pada Catridge, Printer jenis Canon versi iP2770, siapa tau ada yang bisa oprek udah ganti 2 kali nguras duit cepet limit nya mewekz99
Reply
#14
(04-20-2016, 10:15 PM)ChickenCrazy Wrote: Ada yang bisa ngatasin Limite pada Catridge, Printer jenis Canon versi iP2770, siapa tau ada yang bisa oprek udah ganti 2 kali nguras duit cepet limit nya mewekz99

limit gimana gan? pembuangan tinta penuh atau yang mana?
Sudah coba di reset pakai software?
Reply
#15
(04-25-2016, 10:58 AM)HappyPanda Wrote: limit gimana gan? pembuangan tinta penuh atau yang mana?
Sudah coba di reset pakai software?

Kata abang nya sih limit pemakaian nya ane juga kurang paham, tinta nya tumpeh tumpeh lewat catrid tapi kalo buat print garis garis gak rata, udah di reset pake software nya gan
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Info] Permasalahan Umum pada SSH ayibiko 51 8,657 09-18-2015, 11:26 AM
Last Post: tuantarantula