Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

software yang digunakan hacker untuk memporak-porandakan sistem keamanan Sony Picture

#1
[Image: Hacker+Anonymous.jpg]

Jon Miller, VP di perusahaan antivirus Cylance mengatakan bahwa semua orang kini berpeluang menjadi hacker berbahaya. Pasalnya, menurut informasi yang dibeberkan Miller, kini software yang digunakan hacker untuk memporak-porandakan sistem keamanan Sony Pictures telah dijual bebas di dunia maya.

Ini artinya, siapapun dapat membeli software tersebut dan dimanfaatkan untuk menyerang perusahaan-perusahaan besar dengan tujuan komersil atau vandalisme semata.

"Mungkin kini ada beberapa ribu orang yang bisa melakukan serangan seperti yang terjadi pada Sony Pictures (November 2014 lalu). Dunia keamanan internet benar-benar telah menjadi `dunia barat yang liar`, tidak ada sheriff yang dapat melindungi," ujar Miller seperti yang dikutip dari laman Cnet, Senin (11/5/2015).

Menurut hasil penelusuran Miller dan tim risetnya, software yang sama dengan yang digunakan untuk menyerang Sony Pictures diperjual-belikan oleh kelompok hacker asal Rusia. Mereka membanderol software tersebut dengan harga mulai dari US$ 30 ribu.

Hingga kini, kelompok hacker yang menyerang Sony Pictures belum ditemukan. Sebelumnya tuduhan mengarah kepada Korea Utara terkait dengan perilisan film komedi `The Interview` yang dinilai menghina pimpinan Korut, Kim Jong Un. Namun faktanya tuduhan tersebut tak dapat dibuktikan kebenarannya.

sumber : http://tekno.liputan6.com/read/2229503/d...adi-hacker
Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
ini nama software y apa, ko gk diceritain nma software y? cma bhas tentang sony ficture yg diserang...
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
(06-27-2015, 08:45 AM)asepmukarom Wrote: ini nama software y apa, ko gk diceritain nma software y? cma bhas tentang sony ficture yg diserang...

mungkin kalau nama software nya disebutin bakal banyak yang cari juga meskipun itu cuma bajakannya pasti bakalan ada yang nyobain dan menyalahgunakan Smile
herton, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#4
harga softwarenya US$ 30 ribu. jadi 13.271x30.000=398.130.000 maha l amat harga softwarenya, atau ane yang salah hitung ??
Reply
#5
kalopun udah beli jg bakal bingung mau dipake buat serang siapa, soalnya celah sistemnya beda".. (celahnya si sony jg uda ditambal)
kalo harganya cuma segitu sony pasti dengan senang hati beli (sekalian nge-track yang jual muaha )
Reply
#6
(06-27-2015, 09:11 AM)cj07 Wrote: harga softwarenya US$ 30 ribu. jadi 13.271x30.000=398.130.000 maha l amat harga softwarenya, atau ane yang salah hitung ??
gak cocok kayaknya buat ane yang tipikal gretongan
mendingan duit sebanyak itu buat bikin rumah ama modal usaha
balcetut, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
buset mahal amat buahaha
mending duitnya dipake buat bisnis laen aja, elbih menguntungkan buahaha
hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#8
salah judul nich kayae semua org bs jd Hacker.
harus nya di tulis pny sedikit kemampuan baca dan pny uang.
tetangga ane ga bs baca tapi pny uang kira2 gmn ya cengengesan
Reply
#9
ane gak tertarik dengan yang namanya hacking dan cracking..
hydemaki, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#10
judul sama isinya berbeda bener salahkamar
AVI
Reply
#11
kayaknya ga semua org bs soalnya harganya terlalu wow
cuma org2 tertentu ato organisasi tertentu aja yg sanggup bayar 30 ribu US$ Smile
No Game No Life
Reply
#12
tapi dengan harga yang WOW itu ya nggk semua orang bisa kali om kayaknya Smile
pasti juga butuh beberapa lama buat orang2 yg belum tau dasar2nya walaupun udh punya softwarenya..
secara mungkin softwarenya nggk semudah yg dibayangkan dalam penggunaanya Smile
Reply
#13
wah kalau begitu inti nya gak harus punya skill buat jd hacker wkwkwk punya uang aja sudah cukup buahaha
"PENGELANA DUNIA MAYA"
Reply
#14
ane g tertarik om ketawaaa mending pke cra sendiri lebih memuaskan buahaha
Reply
#15
$ 30.000...+ ko mmng trbkti brhasil,, harganya bgi si pesaing si sony hrg sgitu itu kecil,,,,,

ksihn itu si sony picture, klo yg beli itu saingnny ... ngakak
kangsander, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#16
giliran udah dibeli, sony udah nutup celahnya, ya rugi tuh yang beli sofwernya...kan cm bisa gunain gak bisa bikin buahaha
Reply
#17
entar udah beli mahal - mahal, eh ternyata ga bisa makenya... buahaha
entah seperti apa wujud softwarenya, tapi menurut ane kurang keren kalo jadi hacker ngandelin software begini...
dalam bayangan ane, lebih keren kalo dia emang bener paham bahasa pemrograman (terinspirasi dari film - film hacker) buahaha
bebasaja33, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#18
(06-27-2015, 09:36 AM)aviator Wrote: kalopun udah beli jg bakal bingung mau dipake buat serang siapa, soalnya celah sistemnya beda".. (celahnya si sony jg uda ditambal)
kalo harganya cuma segitu sony pasti dengan senang hati beli (sekalian nge-track yang jual muaha )

benar juga gan... muaha harga segitu mah gak bakal bikin Sony bangkrut gosip
BIASAKAN MEMBACA SEBELUM MEMBAJAK
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Bobol Sistem PT.Telkomsel, Mahasiswa UNG Dijebloskan Ke LP Cipinang habibparampaa 51 13,856 04-28-2017, 11:37 PM
Last Post: fendycp
  INFO 10 Negara dengan Hacker Terbanyak di dunia yusar201 104 26,794 04-27-2017, 02:39 AM
Last Post: fendycp