ForNesia Family

Full Version: AThread.NetData , metode back dan front
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
mimin dan anggota Forum FNS
numpang tanya dong untuk menerapkan plot di vb6 gimana ya
kalo di delphi kan syntak untuk plot injek seperti di bawah ini. . . .

if Pos ('HTTP', AThread.NetData) <>0 then begin >> menerapkan ke vb gimana ya?
dan untk metode back dan front di vb gimana ya ?

thks sebelumnya
(10-13-2014, 01:49 PM)ardisyaputra Wrote: [ -> ]mimin dan anggota Forum FNS
numpang tanya dong untuk menerapkan plot di vb6 gimana ya
kalo di delphi kan syntak untuk plot injek seperti di bawah ini. . . .

if Pos ('HTTP', AThread.NetData) <>0 then begin >> menerapkan ke vb gimana ya?
dan untk metode back dan front di vb gimana ya ?

thks sebelumnya

Tinggal ambil request data, terus sisipi dengan bugnya di awal request atau di belakang request, kalau mengerti pengolahan string pasti mudah.
contoh Java:
Code:
//asumsi kita sudah mendapatkan request datanya dan disimpan di variable request
String request = getRequestData();
request = request.trim(); //untuk menghilangkan leading white space dan trailing white space
String bug = "http://bugnya/";
//menggunakan formatted string method
String payload = String.format("%s\r\n%s\r\n\r\n", request, bug); //bugnya ada didepan request data
String payload = String.format("%s\r\n%s\r\n\r\n", bug,  request); //bugnya ada dibelakang request data

//menggunakan operator +
String payload = request+"\r\n"+bug+"\r\n\r\n"; //bugnya ada didepan request data
String payload = bug+"\r\n"+request+"\r\n\r\n"; //bugnya ada dibelakang request data
Maaf contohnya pakai Java karena saya gk bisa VB ataupun Delphi, tapi intinya sama aja disemua pemrogramman. cool
(10-16-2014, 03:57 PM)caffeinfx Wrote: [ -> ]
(10-13-2014, 01:49 PM)ardisyaputra Wrote: [ -> ]mimin dan anggota Forum FNS
numpang tanya dong untuk menerapkan plot di vb6 gimana ya
kalo di delphi kan syntak untuk plot injek seperti di bawah ini. . . .

if Pos ('HTTP', AThread.NetData) <>0 then begin >> menerapkan ke vb gimana ya?
dan untk metode back dan front di vb gimana ya ?

thks sebelumnya

Tinggal ambil request data, terus sisipi dengan bugnya di awal request atau di belakang request, kalau mengerti pengolahan string pasti mudah.
contoh Java:
Code:
//asumsi kita sudah mendapatkan request datanya dan disimpan di variable request
String request = getRequestData();
request = request.trim(); //untuk menghilangkan leading white space dan trailing white space
String bug = "http://bugnya/";
//menggunakan formatted string method
String payload = String.format("%s\r\n%s\r\n\r\n", request, bug); //bugnya ada didepan request data
String payload = String.format("%s\r\n%s\r\n\r\n", bug,  request); //bugnya ada dibelakang request data

//menggunakan operator +
String payload = request+"\r\n"+bug+"\r\n\r\n"; //bugnya ada didepan request data
String payload = bug+"\r\n"+request+"\r\n\r\n"; //bugnya ada dibelakang request data
Maaf contohnya pakai Java karena saya gk bisa VB ataupun Delphi, tapi intinya sama aja disemua pemrogramman. cool
makasih mas bantuanya
di pahamin dulu deh
Coba pakai ini... gk semua bs tp kang- kadang membantu juga.

[hide] [Only registered and activated users can see links Click here to register][/ hide]
(10-13-2014, 01:49 PM)ardisyaputra Wrote: [ -> ]mimin dan anggota Forum FNS
numpang tanya dong untuk menerapkan plot di vb6 gimana ya
kalo di delphi kan syntak untuk plot injek seperti di bawah ini. . . .

if Pos ('HTTP', AThread.NetData) <>0 then begin >> menerapkan ke vb gimana ya?
dan untk metode back dan front di vb gimana ya ?

thks sebelumnya

Pertama:
if Pos ('HTTP', AThread.NetData) <>0 then begin
vb
if instr(athread.netdata, "HTTP") then

else

end if

kedua:
back dan front apakah maksudnya mau ambil beberapa karakter yang ada di depan atau di belakang?
kalau maksudnya itu, maka
back => right(athread.netdata, 5) => ini mengambil 5 karakter yang ada di belakang
front => left(athread.netdata, 3) => ini mengambil 3 karakter yang ada di depan

CMIIW ketawaaa