ForNesia Family

Full Version: bisa ga foto dan video yang hilang karena reset factory dikembalikan ???
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2
maaf,,, numpang nanya gan,, ini ane punya teman kasian liatnya... dia habis factory reset tab samsungnya... tapi di memori internalnya ternyata masih banyak banget foto n video pentingya dia... dia lupa backup itu...dianya ga tau kalo factory reset itu hapus foto juga.... ada solusi ga gan cara ngembaliiin file yang ke apus akbat factory reset ??? mohon pencerahan gan
gabisa kyknya om, kan kl mau factory reset ada pilihan hapus file foto video atau tidak, soalnya kl lakuin reset itu gabisa dibalikin

onedhaID

kayaknya udah gak bisa deh gan, soalnya kalo internal udah di reset gak bisa di recover lagi datanya, atau coba recover internalnya via PC gan
udah lama reset-nya?
coba aj mount ke PC terus pake aplikasi undelete (kalo ane senengnya pareto logic, tapi aplikasi undelete lain jg banyak)
kalo udah di reset ya gak bakal bisa balik lagi.. (sepertinya begitu)
sebelum melakukan penghapusan data lebih baik di backup dulu semua isinya di PC, ato backup systemnya dengan cmw. ato data nya di pindah ke memory card..

lagian udah ngerti cara mereset kok gak tahu kalo reset itu bakal ngilangin semua data, biasanya klo factory reset (kembali ke setelan pabrik) dari pengaturan bakal ada peringatan,, kalo mereetnya dari recovery mode (wipe data) berarti ya harus tahu juga kalo itu bakal ngilangin semua datanya..

--- yaa, buat pembelajaran aja sama yang belom tahu--
ga bisa gan soalnya ud ke hapus semua.
jadikan sebuah pelajaran aja gan biar nnti klo mau reset factory di backup dlu ketawaaa
kalau itu hp blm pernah di utak-atik sesudah di factory reset,
seharusnya bisa dikembalikan pakek software get data back...
kemungkinanya cuma bebrapa persen, coba peke recuuva, punya ane di format bisa diselamatkan tapi lama nunggunya
langsung coba recover biasa aj gan, kalo kelamaan nunggunya space tempat file yang kedelete bisa kepake ama file yang baru.
makin cepet direcover, makin banyak yang selamet
(09-14-2015, 11:06 AM)mashofwan Wrote: [ -> ]kemungkinanya cuma bebrapa persen, coba peke recuuva, punya ane di format bisa diselamatkan tapi lama nunggunya
klo ngembaliin file, emang untung"an sih..
ane pernah pake recuva gk mempan.
padahal ane hapus filenya gk sampe sehari hah
tapi gk ada salahnya dicoba buat si TS,
sapa tau beruntung Smile

OmniPresense

(09-14-2015, 03:42 AM)Sapeidermen Wrote: [ -> ]kalau itu hp blm pernah di utak-atik sesudah di factory reset,
seharusnya bisa dikembalikan pakek software get data back...

kala gak salah, get data back cuma jalan buat file system ntfs & fat32. selain file system tsb gak bisa.
kalo hp kemungkinan gabisa gan, kalo hdd mungkin bisa, dan itupun ga menjamin bisa.
apalagi kalo filenya udah lama kehapus
mending di iklaskan aja dah om..
kyak.a udah gak bsa dehhhh..

hmmm.. tpi gak ada slah.a d coba aplikasi recovery sihhh..
sambungkan ke pc aja, trus recovery memory telp.a
bisa gan tapi di pc di restorenya aplikasinya banyak kok coba cek di mbah google lupa ane
pengalaman saya data akan terformat kalo di reset factory...
gak tau dah kalau pake aplikasi yg bisa back up data mungkin bisa cool
Pages: 1 2