ForNesia Family

Full Version: [Tutorial] Cara Root Galaxy Young GT S5360
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Root your Galaxy Young GT S5360

Bagi agan yang ingin me-root young nya, silahkan dicoba tutorial dibawah ini. Tutorial ini KHUSUS untuk handphone Galaxy Young GT S5360 saja. Tutorial ini sudah tested oleh saya bangga:

1. Batrei minimal 20% gan

2. Download
Register or login to see this content
dan taruh di SD Card, jangan masukin folder apapun

4. Matikan handphone

5. Tekan tombol Power + Home + Volume UP secara bersamaan. Tunggu 5 detik, nanti masuk ke recovery mode. Tulisan akan warna merah.

6. Pilih 'Apply update from sd card'.

7. Pilih file yang udah di download tadi (update.zip)

8. Reboot system.

9. Cek di appdraw (menu), kalo udah ada aplikasu SuperUser atau SuperSU, berarti Galaxy young anda sudah root bangga:

10. Kalo butuh update-an, di update aja gan binary nya ok:

Sekian tutorial singkat tentang Root Galaxy Young GT S5360
ane ada tuh apknya awkwowkwkwk :dodgy::dodgy:
(03-02-2014, 01:12 PM)cyberxx Wrote: [ -> ]ane ada tuh apknya awkwowkwkwk :dodgy::dodgy:

mantappp ok:
udah nyoba pake framaroot gan? tgl install apk, klik2 beres ketawaaa
kalo gagal gimana gan
terima kasih gan membantu sekali
haha ternyata masih ada pengguna gaung di forum ini
emang enak gan kalau rootnya simple gak pakai ribet nih si gayung