ForNesia Family
[Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] - Printable Version

+- ForNesia Family (https://www.fornesia.com)
+-- Forum: Main Forum (https://www.fornesia.com/Forum-Main-Forum)
+--- Forum: Android (https://www.fornesia.com/Forum-Android)
+--- Thread: [Info] [HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] (/Thread-Info-HOW-TO-ROOT-Android-MODIFIED-UPDATED)

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


[HOW-TO] [ROOT] Android {MODIFIED} [UPDATED] - Anonymous - 05-09-2014

Halo SuperUser !
Ane mau kasih cara root Android nih, siapin HH nya,
Belum tau ROOT itu apa, silahkan search keuntungan + kekurangannya.


WARNING!!
Success with this application void warranty on your device, Pro User only!
Fail = CRASH


Cara 1 [FRAMAROOT]{no-pc}


Cara :
1. Download Framaroot APK[Klik Disini] (ini versi terbaru 1.4.1)
2. Install (sebelumnya unknown resources harus sudah dicentang di Setting android)
3. Pilih SuperSU / Superuser dan klik mantranya (exploit)
4. Ikuti Perintah (contoh: restart device now)


COMPATIBILITY dari Framaroot :
Show ContentSpoiler:

Cara 2 [Vroot]{pc}


Cara :
1. Butuh Desktop / laptop + kabel USB
2. Download Vroot [Klik Disini] pilih yang ENG (English Version)
2. Install di Komputer jangan dibuka dulu
3. Sambungkan Android dengan Komputer
4. Buka Aplikasi Vroot, tunggu Vroot mendeteksi Android kalian
5. Pilih ROOT !
6. Tunggu proses selesai sampai Android ke Restart
7. Cabut Android dari komputer
8. Download "SuperSU" di Playstore, Install
9. Ada pilihan ganti Binary Superuser ke "SuperSU" yes
10. {soalnya kalau ga install supersu nanti superusernya CHINA}
11. DONE


Cara 3 [Kingo Android Root]{pc}


<Langsung ke TKP [klik]>



FAQ

q: Apa sih root?
a: Google bro

q: Keuntungannya?
a: Banyak bro search aja

q: Buat HH ini bisa ga? buat cersi android gua bisa ga? ini itu bisa ga?
a: coba aja sendiri buat pengalaman

q: UNROOT?
a: ke superSU klik full UNROOT

Banyak aplikasi yang membutuhkan ROOT Access, seperti :
AdAway = block iklan google, dll
SSHTunnel = buat konek ke ssh
Titanium Backup = backup dll


Asli Pegel Parah

Register or login to see this content



RE: [ROOT] Cara Root Android - freaks - 05-12-2014

Kalo samsung supercopy bisa d root n d update gk, ada yg tau


RE: [ROOT] Cara Root Android - suneo_honekawa - 05-13-2014

(05-12-2014, 05:06 PM)freaks Wrote: Kalo samsung supercopy bisa d root n d update gk, ada yg tau
bisa wa..
tpi kalo untuk update perangkat kagak bisa pak kalo udah hh dalam kondisi root.. setau sy


RE: [ROOT] Cara Root Android - freaks - 05-13-2014

hh itu apa om, ngetes Samsung note3 dpt fps 59 cukup menggiurkan...hihi


RE: [ROOT] Cara Root Android - ranay - 05-13-2014

cara mngembalikan posisi smula gmn..?


RE: [ROOT] Cara Root Android - mupex46 - 05-22-2014

keuntungan bagi pengguna yg hh nya di root apa om..?


RE: [ROOT] Cara Root Android - aleaf - 05-22-2014

smartfren new andromax i gak bs pake framaroot ya gan?


RE: [ROOT] Cara Root Android - Anonymous - 06-01-2014

(05-13-2014, 04:47 PM)ranay Wrote: cara mngembalikan posisi smula gmn..?

ada gan di SuperSU nya "Full Unroot"

(05-22-2014, 05:11 PM)mupex46 Wrote: keuntungan bagi pengguna yg hh nya di root apa om..?

banyak gan termasuk aplikasi yang butuh root


RE: [ROOT] Cara Root Android - ekongrh - 06-02-2014

aplikasi yg paling gampang buat root HH android nihh


RE: [ROOT] Cara Root Android - iphidamspear - 06-03-2014

kalau merk terkenal emang dimudahin bgt deh..banyak developer yang manjain kita coba kalau beli advan mito dan kawan kawan..pasti lebih susah ngopreknya ane udah ngerasain sndiri soalnya punya advan..but no pain no gain Smile


RE: [ROOT] Cara Root Android - Anonymous - 06-07-2014

(06-07-2014, 11:37 AM)cindy Wrote: framaroot ga bisa jalan di samsung s4 zoom,,,shared dong klo da yang punya tool lainya,,,,

ada satu cara lagi pakai Vroot, di sambungkan dengan komputer agak ribet.

Post update cek diatas


RE: [ROOT] Cara Root Android {MODIFIED} - hewlett - 06-10-2014

ane nyoba ngeroot sony xperia e1 gak bisa juga


Re: RE: [ROOT] Cara Root Android {MODIFIED} - Anonymous - 06-10-2014

(06-10-2014, 10:04 PM)hewlett Wrote: ane nyoba ngeroot sony xperia e1 gak bisa juga

cara kedua ?
kalo gabisa FF gan hehe.
atau mungkin Hp baru 2014?

Sent from my Galaxy S5

(06-03-2014, 05:14 PM)iphidamspear Wrote: kalau merk terkenal emang dimudahin bgt deh..banyak developer yang manjain kita coba kalau beli advan mito dan kawan kawan..pasti lebih susah ngopreknya ane udah ngerasain sndiri soalnya punya advan..but no pain no gain Smile
advan vandroid ane bisa gan pake cara 1

Sent from my Galaxy S5


RE: [ROOT] Cara Root Android {MODIFIED} - Taplak - 06-15-2014

Eh gan kalau HH Zyrex Onepad SA7321 bisa pakai cara kedua kgak gan?


RE: [ROOT] Cara Root Android {MODIFIED} - Taplak - 06-16-2014

Eh iya gan kalau di root nanti data kita hilang semua gak? Trus kalau pas di Unroot/balikin lagi nanti data kita bisa balik lagi ke tanggal sebelum kita root?