ForNesia Family
python gsm modem - Printable Version

+- ForNesia Family (https://www.fornesia.com)
+-- Forum: Coding and Project (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Forum: Python (/forumdisplay.php?fid=94)
+--- Thread: python gsm modem (/showthread.php?tid=4011)



python gsm modem - assasaha - 08-30-2014 01:42 AM

Python module to control a GSM modem attached to the system:
send/receive SMS messages, handle calls, etc...

[Image: ussd_python.png]

GSM modem module for Python

python-gsmmodem is a module that allows easy control of a GSM modem attached to the system. It also includes a couple of useful commandline utilities for interacting with a GSM modem.

Its features include:

simple methods for sending SMS messages, checking signal level, etc
easy-to-use API for starting and responding to USSD sessions and making voice calls
handling incoming phone calls and received SMS messages via callback methods
support for SMS PDU and text mode
support for tracking SMS status reports
wraps AT command errors into Python exceptions by default
modular design; you easily issue your own AT commands to the modem (with error checking), or read/write directly from/to the modem if you prefer
comprehensive test suite

More Info.....
Download...

Code:
https://github.com/faucamp/python-gsmmodem



RE: python gsm modem - b0yasyik - 09-16-2014 03:15 PM

cara pasang com-port device nya kalo windows gimana yach mbah?
kalo di linux kan /dev/ttyusbx
kalo di windows kan comxx


RE: python gsm modem - nyonyo - 11-12-2014 02:22 AM

bisa dijelasin semua kegunaan fungsi"nya ?bingung untuk seorang pemula gan


RE: python gsm modem - elang9g - 12-01-2014 01:25 AM

untuk menjalankan script python yg belom ada modulnya gimana mbah,ane nyoba jalanin script ini ( http://upfile.mobi/711602 ) python'a ngeclose sendiri . Mohon pencerahan mbahe .. Smile


RE: python gsm modem - qibIP - 12-08-2014 06:30 AM

Mending pakai Pemrograman yang familian aja min,kayak Delphi 7 dan VB6 soalnya lebih mudah dan bisa di buat belajar. Kalo udah proffesional bisa di kembangkan ke Phyton.


RE: python gsm modem - adhyec - 12-31-2014 09:20 PM

ane belajar di Delphi 7 dan VB6 aja ngosngosan belajarnya, apa lagi kalau mau lanjut ke python bisa modar ane, Smile


RE: python gsm modem - sadek89 - 01-03-2015 11:03 PM

python itu coding nya mirip coding java ...kalau ngerti java pasi lebih mudah menggunakan pyton


RE: python gsm modem - ipahlevi - 05-16-2015 08:07 PM

(01-03-2015 11:03 PM)sadek89 Wrote:  python itu coding nya mirip coding java ...kalau ngerti java pasi lebih mudah menggunakan pyton

ahh serius gan? kalau java siih dikit2 ngerti hehe


RE: python gsm modem - b0yasyik - 05-24-2015 01:18 AM

(09-16-2014 03:15 PM)b0yasyik Wrote:  cara pasang com-port device nya kalo windows gimana yach mbah?
kalo di linux kan /dev/ttyusbx
kalo di windows kan comxx

pertanyaan udah lama tapi nggak ada yang jawab tak jawab sendiri mungkin berguna buat yang lain.. Smile
kalo window cukup ganti "/dev/ttyusbx" dengan "COMx" x adalah angka com portnya


RE: python gsm modem - phantom_vhite - 06-11-2016 03:06 PM

ada dokumentasinya ga gan buat pake module ini ?


RE: python gsm modem - Blair - 06-14-2016 01:03 PM

Lumayan buat di OpenWRT.
Banyak package sms yang ga lengkap di OpenWRT Chaos Calmer versi baru soalnya, sempat repot pas perlu kirim sms kemarin dari router.


RE: python gsm modem - adivaweew23 - 05-13-2017 02:39 PM

Ituu buat gsm mana ajaa ??

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk