ForNesia Family
[Ask] laptop stunt (berhenti mendadak) - Printable Version

+- ForNesia Family (https://www.fornesia.com)
+-- Forum: Main Forum (https://www.fornesia.com/Forum-Main-Forum)
+--- Forum: Computer Talk (https://www.fornesia.com/Forum-Computer-Talk)
+---- Forum: Computer Free Talk (https://www.fornesia.com/Forum-Computer-Free-Talk)
+---- Thread: [Ask] laptop stunt (berhenti mendadak) (/Thread-Ask-laptop-stunt-berhenti-mendadak)

Pages: 1 2 3


laptop stunt (berhenti mendadak) - zulvisky - 01-24-2015

Gan ada yg tau gk kenapa laptop sering stunt (berhenti tiba-tiba) tanpa bisa di apa apain harus di matiin dari tombol power


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - aviator - 01-24-2015

windows? coba catet waktu kejadian terus cek event viewer..
atau diinget" aplikasi apa aj yang dibuka sebelum kejadian, atau bersih" aplikasi startup..
atau langsung inul aja..


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - zulvisky - 01-25-2015

(01-24-2015, 08:18 PM)aviator Wrote: windows? coba catet waktu kejadian terus cek event viewer..
atau diinget" aplikasi apa aj yang dibuka sebelum kejadian, atau bersih" aplikasi startup..
atau langsung inul aja..

kagak tentu gan stunt nya itu kapan aja. kadang ane baru ngidupin laptop udh stunt kadang udah lama ane main tiba2 stunt jugak ban
laptop udh ane bongkar udh ane bersihin dlm nya kipas nya jugak gk berdebu udah ane bersihin


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - crashbandit137 - 01-26-2015

Udah coba ganti ramnya gan???


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - zulvisky - 01-26-2015

ram udah lama ane upgrade ke 2gb gan
ram nya jugak udh ane bersihin

ada yg pernah ngalamin kayak ane gk


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - andixa90 - 01-27-2015

lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - robbykurnia - 01-27-2015

biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - exsray - 01-27-2015

coba install ulang aja gan, mungkin OSnya ada yg corrupt


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - zulvisky - 01-28-2015

(01-27-2015, 08:19 AM)andixa90 Wrote: lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.

gmna cara nya tu gan. ane kurang faham

(01-27-2015, 12:39 PM)robbykurnia Wrote: biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu

bagian mana na tu gan

udah ane instal ulang gan tapi masih ngulah jugak
udh hampir 2 tahun laptop ane stunt


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - robbykurnia - 01-28-2015

(01-28-2015, 12:32 AM)zulvisky Wrote:
(01-27-2015, 08:19 AM)andixa90 Wrote: lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.

gmna cara nya tu gan. ane kurang faham

(01-27-2015, 12:39 PM)robbykurnia Wrote: biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu

bagian mana na tu gan

udah ane instal ulang gan tapi masih ngulah jugak
udh hampir 2 tahun laptop ane stunt

kalo heatsink di bagian dalemnya om, coba aja di bongkar/lepas baut dibawah lapie
trus dibersihin deh ketawaaa


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - zulvisky - 01-29-2015

(01-28-2015, 05:23 PM)robbykurnia Wrote:
(01-28-2015, 12:32 AM)zulvisky Wrote:
(01-27-2015, 08:19 AM)andixa90 Wrote: lebih baik coba di inul lgi aj gan,..
biar fresh lgi OS nya,.

gmna cara nya tu gan. ane kurang faham

(01-27-2015, 12:39 PM)robbykurnia Wrote: biasanya kepanasan on, heatsinknya kotor kalo gak mati
coba di cek aja bagian itu

bagian mana na tu gan

udah ane instal ulang gan tapi masih ngulah jugak
udh hampir 2 tahun laptop ane stunt

kalo heatsink di bagian dalemnya om, coba aja di bongkar/lepas baut dibawah lapie
trus dibersihin deh ketawaaa

pendingin nya maksud ente y gan
udah ane bongkar gan smua isi dalam nya ane bersihin


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - befree - 01-29-2015

divernya udah pake yg paling anyar om?


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - vicksz - 01-29-2015

pernah ngalamin juga kejadian kyak gini, setelah diterlusuri emang OS-nya yg corrupt, solusi dari pengalaman ane ya di install ulang aja OS-nya. Laptop ane normal lagi


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - zulvisky - 01-29-2015

(01-29-2015, 01:40 AM)befree Wrote: divernya udah pake yg paling anyar om?

driver ane langsung ambil dari acer driver nya gan
udah ane update lagi

(01-29-2015, 08:32 AM)vicksz Wrote: pernah ngalamin juga kejadian kyak gini, setelah diterlusuri emang OS-nya yg corrupt, solusi dari pengalaman ane ya di install ulang aja OS-nya. Laptop ane normal lagi

ane udah nginstal ulang beberapa kali gan tapi masih tetep sama
ngulah nya udah 2 tahun gini2 terus
tapi sbelum ane instal ulang 1 bln yg lalu pc ane kagak ngulah lagi kagak stunt selama 6 bln ane pakai tapi pas ane instal ulang karna mw ngebersihin eh malah pnyakitnya kambuh lagi


RE: laptop stunt (berhenti mendadak) - vicksz - 01-30-2015

(01-29-2015, 11:20 PM)zulvisky Wrote: ane udah nginstal ulang beberapa kali gan tapi masih tetep sama
ngulah nya udah 2 tahun gini2 terus
tapi sbelum ane instal ulang 1 bln yg lalu pc ane kagak ngulah lagi kagak stunt selama 6 bln ane pakai tapi pas ane instal ulang karna mw ngebersihin eh malah pnyakitnya kambuh lagi

kyaknya itu udah kena hardware nya gan. soalnya kalo cuma sistem, di install ulang juga beres masalahnya gan