Current time: 12-12-2018, 10:23 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus

06-30-2014 07:07 PM Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#1


kangmaz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Jakarta - Bukan cuma sebagai tempat menyimpan file ‘di awan’. Di tangan yang salah, layanan Dropbox juga bisa diubah sebagai ‘kendaraan’ untuk menyerang suatu sistem.

Hal itu telah terjadi di Taiwan. Di mana sekelompok peretas justru memanfaatkanya untuk menyerang sistem pemerintah setempat.

Menurut Maersk Menrige, Analis Malware dari Trend Micro, penjahat itu memanfaatkan Dropbox sebagai mendia malware yang dikendalikan dari jarak jauh. Istilah ini dikenal sebagai Remote Access Trojan (RAT).

Pertama-tama malware akan merekam aktivitas calon korbannya. Kemudian program jahat itu juga akan mencari port yang nantinya bisa dipakai untuk menyerang.

Semua data dari malware akan dikirim dan ditaruh di layanan Dropbox. Selain memudahkan untuk menyerang, hal ini juga dapat menyamarkan aksi penyusupan.

“Menggunakan Dropbox dapat menghindari kecurigaan terhadap aktivitas jaringan yang tidak jelas. Karena situs ini sudah diizinkan untuk menyimpan file dan dokumen,” kata Menrige, seperti dikutip detikINET dari The Register, Senin (30/6/2014).

Kasus seperti ini bukanlah pertama kalinya terjadi. Dulu, sudah pernah ada peneliti bernama Jake Williams yang memaparkan sisi kerentanan Dropbox. Namun kali ini Menrige melihat penyerang sudah bisa memaksimalkannya dengan malware terbaru.

Malware yang dimaksud Menrige adalah PlugX II. Program jahat ini seperti bom waktu, bisa diaktifkan pada waktu tertentu oleh pembuatnya. Menggabungkannya dengan layanan Dropbox dinilai bisa menimbulkan serangan yang fatal.

PlugX II akan lebih dulu menyusup untuk mematikan antivirus dan kemampuan forensik sistem, kemudian bersembunyi. Dari sini peretas bisa kembali mengaktifkannya. Program jahat itu pun kemudian bisa bekerja dengan memanfaatkan jaringan kantor tanpa takut dicurigai.

(eno/ash)

Sumber gan


Waspadalah-waspadaah Smile
07-18-2014 01:56 AM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#2


hynerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 102.27ƒc
Wah emang harus di waspadai..
Terutama media sharring kyk gt
Saeang virus

hynerz, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
07-20-2014 12:40 AM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#3


asudahlah Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Malwarenya buat andro bahaya gak ini gan ? lumayan sering donlot lewat dropbox ane nih
07-29-2014 01:06 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#4


chuckyonfire Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Bener juga yah, ane baru kepikiran, bs aja virusnya nyebar via cloud tp klo pake anvir ya tetep aman kan....
08-20-2014 03:58 AM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#5


generasih0m0 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
harus hati-hati terhadap file sharing teknologi semakin canggih jadi kita sebelum download harus scan virus tapi gak semua virus kedetek ketawaaa
08-20-2014 01:34 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#6


Bugdus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Selamat berjuang melawan virus bagi pengguna windows ketawaaa
08-21-2014 10:13 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#7


heisenberg Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 3.00ƒc
Ia tuh, sering banget ane donlot file dr dropbox ke detect malware ama antivirus

heisenberg, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
08-23-2014 06:52 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#8


rihsano Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
binir bingit bro . komputer saya ampe bsod gara# tu file hosting

rihsano, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
08-27-2014 12:32 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#9


dzonex Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 172
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 8.75ƒc
buset baru tau ane, sering dongdot disono, nais inpoh gan

dzonex, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
08-27-2014 01:53 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#10


skytear Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 8.21ƒc
walah,kok bisa gitu ya..
untung ane jarang pke dropbox , mending pake google drive,lebih aman lebih cepat,kapasitas lebih besar *Ngiklan

Spoiler :
[Image: Hs8YGq8.jpg]
08-27-2014 03:13 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#11


siddoto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 214
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.06ƒc
punya sih akun dropbox, tp jarang di pakai
baru tau juga info kyk gini, dan mungkin kedepannya harus pinter2 milih server kalo mau donlot/upload

siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
08-28-2014 10:26 AM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
wah harus lebih hati2 lagi deh kalau download di situ

AVI
08-28-2014 10:45 AM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#13


wildan22 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ane sering make dropbox gan,jadi ngeri nih gelisah:
08-28-2014 11:32 AM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#14


localhost Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 81
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 3.18ƒc
iya bahaya gan file sharing yg punya software khusus buat di install di pc harus dihindari.

[Image: tctd_signature1_101397.jpg]
08-30-2014 11:36 PM RE: Bahaya, Dropbox Jadi 'Kendaraan' Virus
#15


mamad Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
namanya dunia maya gak pernah ada satpam yang jujur kayak pak amin satpam ttangga ane gan..




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Thumbs Up [Info] Cara Salaman Aneh Dari Setiap Negara, Cara Terakhir Paling Bahaya! rezaervan 02-12-2016 01:11 AM
Last Post: mobilechaos
  [Info] BI Keluarkan Aturan Baru, Uang Muka Kendaraan Kini Lebih Ringan puasa 06-30-2015 05:47 PM
Last Post: kazezenom

Search thread:


[-]
Advertisement