Current time: 12-15-2018, 05:21 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



python gsm modem

08-30-2014 01:42 AM python gsm modem
#1


assasaha Away
Pol PP
FNS Member
**

Posts: 113
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 8.27ƒc
Python module to control a GSM modem attached to the system:
send/receive SMS messages, handle calls, etc...

[Image: ussd_python.png]

GSM modem module for Python

python-gsmmodem is a module that allows easy control of a GSM modem attached to the system. It also includes a couple of useful commandline utilities for interacting with a GSM modem.

Its features include:

simple methods for sending SMS messages, checking signal level, etc
easy-to-use API for starting and responding to USSD sessions and making voice calls
handling incoming phone calls and received SMS messages via callback methods
support for SMS PDU and text mode
support for tracking SMS status reports
wraps AT command errors into Python exceptions by default
modular design; you easily issue your own AT commands to the modem (with error checking), or read/write directly from/to the modem if you prefer
comprehensive test suite

More Info.....
Download...

Code:
https://github.com/faucamp/python-gsmmodem

assasaha, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
09-16-2014 03:15 PM RE: python gsm modem
#2


b0yasyik Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
cara pasang com-port device nya kalo windows gimana yach mbah?
kalo di linux kan /dev/ttyusbx
kalo di windows kan comxx
11-12-2014 02:22 AM RE: python gsm modem
#3


nyonyo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bisa dijelasin semua kegunaan fungsi"nya ?bingung untuk seorang pemula gan
12-01-2014 01:25 AM RE: python gsm modem
#4


elang9g Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
untuk menjalankan script python yg belom ada modulnya gimana mbah,ane nyoba jalanin script ini ( http://upfile.mobi/711602 ) python'a ngeclose sendiri . Mohon pencerahan mbahe .. Smile
12-08-2014 06:30 AM RE: python gsm modem
#5


qibIP Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 136
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Mending pakai Pemrograman yang familian aja min,kayak Delphi 7 dan VB6 soalnya lebih mudah dan bisa di buat belajar. Kalo udah proffesional bisa di kembangkan ke Phyton.

qibIP, Copyright©2014, All Right Reserved

[Image: Untitled20141208144910.jpg]
12-31-2014 09:20 PM RE: python gsm modem
#6


adhyec Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane belajar di Delphi 7 dan VB6 aja ngosngosan belajarnya, apa lagi kalau mau lanjut ke python bisa modar ane, Smile
01-03-2015 11:03 PM RE: python gsm modem
#7


sadek89 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
python itu coding nya mirip coding java ...kalau ngerti java pasi lebih mudah menggunakan pyton
05-16-2015 08:07 PM RE: python gsm modem
#8


ipahlevi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 242
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 64.41ƒc
(01-03-2015 11:03 PM)sadek89 Wrote:  python itu coding nya mirip coding java ...kalau ngerti java pasi lebih mudah menggunakan pyton

ahh serius gan? kalau java siih dikit2 ngerti hehe

ipahlevi, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
05-24-2015 01:18 AM RE: python gsm modem
#9


b0yasyik Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(09-16-2014 03:15 PM)b0yasyik Wrote:  cara pasang com-port device nya kalo windows gimana yach mbah?
kalo di linux kan /dev/ttyusbx
kalo di windows kan comxx

pertanyaan udah lama tapi nggak ada yang jawab tak jawab sendiri mungkin berguna buat yang lain.. Smile
kalo window cukup ganti "/dev/ttyusbx" dengan "COMx" x adalah angka com portnya

huum: masih newbie
06-11-2016 03:06 PM RE: python gsm modem
#10


phantom_vhite Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.43ƒc
ada dokumentasinya ga gan buat pake module ini ?

phantom_vhite, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
06-14-2016 01:03 PM RE: python gsm modem
#11


Blair Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 84
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 5.62ƒc
Lumayan buat di OpenWRT.
Banyak package sms yang ga lengkap di OpenWRT Chaos Calmer versi baru soalnya, sempat repot pas perlu kirim sms kemarin dari router.

Blair, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
05-13-2017 02:39 PM RE: python gsm modem
#12


adivaweew23 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: May 2017

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Ituu buat gsm mana ajaa ??

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Memuley pemerograman python di windows 7 assasaha 05-01-2016 11:05 AM
Last Post: blackhacker
  Python Part II - all about string YoonA 10-10-2015 11:49 PM
Last Post: chornos13

Search thread:


[-]
Advertisement