Current time: 12-19-2018, 07:44 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] Windows 8.1 Salip Windows XP

12-02-2014 07:56 PM Windows 8.1 Salip Windows XP
#1


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
[Image: win846.jpg]
Jakarta - Meski terbilang jadul, Windows XP masih menjadi salah satu sistem operasi paling disukai oleh pengguna komputer. Namun laporan terbaru menyatakan popularitas Windows XP mulai memudar dan diambil alih oleh Windows 8.1.

Hal itu diungkap oleh data pembagian pasar sistem operasi pada bulan November 2014 yang dibeberkan oleh StatCounter. Market share Windows XP dilaporkan menurun jadi 10,69% yang menempatkannya di posisi ketiga.

Posisinya bertukar dengan Windows 8.1 yang sebelumnya berada di bawahnya. Windows 8.1 berhasil mengatrol penguasaan pasarnya menjadi 10,95% sehingga memberinya posisi runner-up sebagai sistem operasi paling banyak digunakan.

Selisihnya memang tak sampai 1%, tapi seperti detikINET kutip dari Toms Hardware, Selasa (2/12/2014), analis menyebut hal itu menunjukkan perkembangan yang baik buat Microsoft, mengingat dukungan terhadap Windows XP yang telah dihentikan sejak bulan April 2014 lalu.

Sedangkan sebagai posisi teratas dan masih diprediksi sulit disaingi adalah Windows 7. Sistem operasi ini masih memimpin dengan presentase pasar mencapai 50,34%. Sementara itu OS X besutan Apple berada di posisi keempat dengan raihan pasar sebesar 8,11%.

Adapun Windows 8 dan Windows Vista mengisi posisi dua terbawah dengan presentase pasar masing-masing 4,9% dan 2,7%.
12-02-2014 08:07 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#2


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
entah kenapa ane juga masih enggan pake windows 8,masih ngerasa belum sreg aja.
mending sekalian nunggu perkembangan windows 10.

[Image: ss4.gif]
12-02-2014 08:19 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#3


farhanfajrin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(12-02-2014 08:07 PM)befree Wrote:  entah kenapa ane juga masih enggan pake windows 8,masih ngerasa belum sreg aja.
mending sekalian nunggu perkembangan windows 10.

iya gann windows 8 banyak software yg ga compitable,tapii sekrng ane suka windows 7 hihi
12-02-2014 09:10 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#4


Noval Arianto Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 294
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.59ƒc
udah nyoba windows 8.1 sya gan , banyak yg gak jalan software nya
mozila juga sering bgt crash gak tau kenapa :(
12-02-2014 09:27 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#5


afina86 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
(12-02-2014 09:10 PM)noval arianto Wrote:  udah nyoba windows 8.1 sya gan , banyak yg gak jalan software nya
mozila juga sering bgt crash gak tau kenapa :(

iya bener om,terutama yg suka oprex soalnya di windows 8.1 sering tidak suport apa lagi kalau yg suka flash hp masalahnya ada aja.
12-02-2014 09:29 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#6


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
ane pernah liat di google katanya microsoft menghentikan dukungannya ke windows xp jd ga bakalan ada update an lg bwat windows xp mulai tgl 8 april 2014
jd tanpa update an berarti meningkatkan resiko PCnya untuk terkena serangan cyber mungkin gara2 itu org2 jd males makek windows xp lg buahaha
sumber : http://www.pcplus.co.id/2013/04/berita-t...pril-2014/

No Game No Life
12-02-2014 09:52 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#7


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
terkadang orang awam terlalu terpaku sama tampilannya yang wow
tapi ane lebih suka win 7 om, banyak software compatible sama dia
xp juga bagus sih enteng, cuman interface sama aplikasi sekarang banyak yang udah gak bisa sama dia apalagi sudah berhenti update :(
12-02-2014 10:41 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#8


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.27ƒc
Ane masih setia sama xp malu

Hello world!
12-02-2014 11:21 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#9


Badas34 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Belom ada niat buat migrasi ke 8.1, masih tetep setia dengan Seven.
12-02-2014 11:48 PM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#10


biossh Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 143
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 8.82ƒc
perlahan-lahan lah Smile dari Windows XP > Windows 7 > Windows 8 > Windows 8.1 > Windows 10 Smile

kapan2 pindah ke linux juga ahh buahaha

Life Is Never Flat !!
12-03-2014 12:10 AM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#11


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
windows xp masih jdi pilihan utama di hati,,,, kga tergoda sama tampilann,,
yang penting performa xp kga kalah,,,,,,,,xp pling yahutttttt,, Smile
12-03-2014 12:46 AM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#12


Dark Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 14.26ƒc
Win 8.1 ane Gan haha

Spoiler :
[Image: win8.jpg]

Spoiler :
[Image: image.jpg]

Klo menurut ane sih..
dari awal win 95 sampe sekarang 8.1
win 8.1 lebih ringan space nya juga luas di C nya.
Klo masalah program atau game. ane belum nemuin kendala berarti.
klo browser lebih pake crome dari dulu karena mau di win 8.1 atau sebelum nya, emang mozzila banyak crash nya.

Over all kembali lagi ke selara masing masing. ok

12-03-2014 01:09 AM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#13


habasi1212 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 140
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 10.28ƒc
windows 8 ya??? hmm

kalo ane masih enakan win 7 dari pd wind 8.. banyak2 software2 ga suportr sama game2 nya juga,,
12-03-2014 04:06 AM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#14


codenesia Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane pernah nyobain. rada kurang nyaman dengan metroUI karena bukan layar sentuh laptop ane.
12-03-2014 04:42 AM RE: Windows 8.1 Salip Windows XP
#15


uunanarcys Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 77
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane pake win 8.1 lancar aja,gak ada kendala mungkin karna bawaan lepi

[Image: tumblr_mtlu8srnnm1si7uveo1_400.gif]
uun4n4rcy5,member of ForNesia Family. I Love Telkimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Windows 10 Mobile Hadirkan Fitur Call Recording OneZeroID 06-30-2015 11:24 AM
Last Post: Maverick
  [Info] Polesan Wallpaper Windows 10 Tampil Lebih Cool OneZeroID 06-30-2015 10:42 AM
Last Post: aviator

Search thread:


[-]
Advertisement