Current time: 12-18-2018, 11:52 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Firefox ultimate optimizer

01-24-2015 12:52 AM Firefox ultimate optimizer
#1


4dri4n_zerocool Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
barusan nemuin aplikasi buat ringanin firefox. Ngeri bro aplikasi nya dari 222k nurun sampe 1k (cek di task manager agan)
klik Firefox Ultimate optimizer
(This post was last modified: 01-24-2015 12:52 AM by 4dri4n_zerocool.)
01-24-2015 01:18 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#2


rezaervan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 5.59ƒc
Ane review coolcool

ini sebelum Pake :

Spoiler :
[Image: Screenshot_1.jpg]

ini sesudah Pake :
Spoiler :
[Image: Screenshot_2.jpg]


Kesimpulan dari 300Mb memory turun jadi 2Mb ketawaaa keren banget ketawaaa
01-24-2015 03:04 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#3


TheNumber27th Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
maaf nih sebelumnya, setau ane sih aplikasi sejenis ini biasanya pake sqlite vacum utk nurunin memory,
emang bener sih memory turun drastis,
tapi efeknya procie ente yg justru sering ngangkat gan.
Kalo sering2 malah kasian di procienya, apalagi kalo sampe overheat buahaha
Ane sih mending make yg normal dg sedikit tweaking di browsernya..
01-24-2015 03:08 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#4


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
kalo ane pake momo web browser memory optimizer, lumayan ngaruh juga

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-24-2015 03:18 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#5


xerex2010 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jgn make yang beginian gan,,
apalagi dilaptop atau netbok..
kasian kipas agan.. malah muternya makin keceng nantinya..
hhe..
01-24-2015 04:30 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#6


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
Saya malah apa ada nya om , mau berat mau enteng ya itu terserah . Asal gak buka tab banyak" juga gak bakal makan memory banyak kok . Lagian kayak gitu tu pasti ada tumbal nya , memory turun procie usage nya naik , dan sebaliknya .
Selama ini gak pake apa" gak masalah om . wkwk

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
01-24-2015 08:36 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#7


[email protected] Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah keren penggunaan ram nya jadi minim,

tapi effect nya rusak
01-24-2015 09:05 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#8


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
(01-24-2015 01:18 AM)rezaervan Wrote:  Ane review coolcool
ini sebelum Pake :
Spoiler :
[Image: Screenshot_1.jpg]
ini sesudah Pake :
Spoiler :
[Image: Screenshot_2.jpg]
Kesimpulan dari 300Mb memory turun jadi 2Mb ketawaaa keren banget ketawaaa
keren sih om bisa turunin dari 300mb jadi 2mb
tapi kesimpulannya masih kurang tuh, proc dari yang adem ayem nambah jadi 25% tuh wadauww -_-
01-24-2015 10:35 AM RE: Firefox ultimate optimizer
#9


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

setau ane aplikasi ginian cuma lempar data di RAM ke HDD (ke memory swap, virtual memory, atau apalah istilah lainnya).. ntar kalo datanya dibutuhin lagi, data dilempar balik ke RAM, jadi sebentar jg naik lagi RAMnya, cuma nambahin kerja prosesor ama HDD..

kalo RAMnya sempit, mending pake RAM optimizer dari ASC (atau TUutilities jg ada aplikasi serupa kayanya), walopun cuma nurunin 10-20% tapi bener" berguna..
atau beli memory aj, DDR3 4GB 450rb, SODIMM DDR3 2GB 250rb, lifetime warranty, ngurangin stres, gampang dijual lagi pula haha

[Image: 0yiydbV.gif]
01-24-2015 01:02 PM RE: Firefox ultimate optimizer
#10


SendalJepit Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 152.46ƒc
masalah ane nih, awal" buka firefox nunggunya sampe lumutan :(
01-24-2015 04:08 PM RE: Firefox ultimate optimizer
#11


kappa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.86ƒc
gak ngaruh gan di ane,, sepertinaya tidak terlalu berasa,, sama aja seperti sebelum di optimizer
01-24-2015 07:37 PM RE: Firefox ultimate optimizer
#12


borju Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 68
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
jadi inti nya bahaya iy gan make ginian?
01-24-2015 08:51 PM RE: Firefox ultimate optimizer
#13


dpustakan_ Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane udah sempet coba dan, ok emang ngurangin memory gan, tapi gatau kenapa waktu buka firefox + buka yg lain jadi rada macet :'v gatau kenapa, efek samping aplikasi ini atau yg lain --a btw nice share.
01-24-2015 09:51 PM RE: Firefox ultimate optimizer
#14


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
wah ternyata pake sofware optimizer browser banyak sampingan nya,
jadi ngeri gapake lagi ah emg sih memori turun tapi bener cpu jadi naik
yg tadi nya cpu adem ayem aja

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-24-2015 11:15 PM RE: Firefox ultimate optimizer
#15


4dri4n_zerocool Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
iya memang ada effect nya buka firefox jadi agak lelet udah banyak saran tuh diatas kalau untuk saat ini saya sudah pindah ke firemin ini procie usage laptop ane ram 2gb [Image: B8I1pugCUAA-V_A.png] https://pbs.twimg.com/media/B8I1pugCUAA-V_A.png
(This post was last modified: 01-25-2015 04:22 AM by 4dri4n_zerocool.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] design facebook and twitter di firefox edisi remix 4dri4n_zerocool 02-05-2015 12:26 AM
Last Post: kang_iyan
  Mozilla Firefox 26.0 suryadewa 09-07-2014 09:34 AM
Last Post: OliverTwist

Search thread:


[-]
Advertisement