Current time: 12-12-2018, 03:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Seputar tambah RAM laptop

01-29-2015 12:35 AM Seputar tambah RAM laptop
#1


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Niatnya sih mau nambah RAM laptop, tapi masih bingung soal merk yg harus digunain.
Ada yg bilang katanya merk RAM-nya harus sama dengan bawaan laptop, kalo ngga bisa ada konflik. Ada yg bila sebaliknya.
Ada yg pengalaman nambah RAM laptopnya ? terus gimana ya jawaban dari argumen diatas ?
01-29-2015 01:18 AM RE: Seputar tambah RAM laptop
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
mohon koreksi klo salah ya Smile

om @vicksz jadi sebenernya bukan masalah ke merk nya,
misal isi nya yg lama v-gen memory ram 1gb> ddr2 pc5300
dan mau nambahin kingstone 2gb> harus sama ddr2 pc5300
jadi ddr2 pc5300 ini yg harus di perhatikan
Spoiler: cpu-z
[Image: cpz.jpg]

[Image: fornesia_signature1.gif]
(This post was last modified: 01-29-2015 01:19 AM by dinar.)
01-29-2015 01:30 AM RE: Seputar tambah RAM laptop
#3


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
bener tuh yang di omomgin om yg di atas.
nambahin aja,kalau mau fitur dual channelnya maximal coba pake yg identik.

[Image: ss4.gif]
01-29-2015 04:33 AM RE: Seputar tambah RAM laptop
#4


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
@vicksz : kalau merk beda juga gpp om , yang penting itu tipe memory harus sama .
Misal memory nya pake tipe ddr2 speed 6400 , penulisan nya ddr2 pc 6400 , itu harus di samain , gak bakal bisa kalau tipe motherboard nya support ram tipe ddr2 terus di beliin ddr3 ya gak bakalan masuk om .
kalau masalah speed ram beda gak masalah tapi lebih baik di samain aja speed nya biar gak mubazir speed yang lebih gede .Misal ram ddr2 pc5300 dengan ddr2 pc6400 , kedua ram tersebut bisa di gabungin, speed nya bakal pake yang kecil yaitu 5300 . Jadi speed yang lebih besar bakal menyesuaikan dengan speed yang lebih kecil

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
01-29-2015 08:20 AM RE: Seputar tambah RAM laptop
#5


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
oh jadi masalah type sama speed nya aja ya yg mesti sesuai
ane sempet ragu ada argumen yg nyatain harus sama merk nya -___-

oke deh agan-agan terjawab pertanyaan ane ini. sekarang tinggal beli aja ketawaaa

Makasih ya semuanya ketawaaa
01-29-2015 10:12 AM RE: Seputar tambah RAM laptop
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

idem sama arpra99, kalo kepaksanya speednya g sama y gpp
laptop ane pake 667 ama 800 (667 yang bawaan laptop, ditoko g ada yang jual DDR3 667MHz, jadi terpaksa beli yang 800 Smile )
[Image: befad9219c.gif]

kalo mau yang identik, mending paketan aj, dijamin performa optimal
Spoiler :
[Image: a5d88028bf.jpg]
atau cari yang 3x2GB atau 2x8GB cool

[Image: 0yiydbV.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement