Current time: 12-18-2018, 01:34 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Laptop kadang ngerestart secara otomatis

02-22-2015 10:19 PM Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#1


tatsuya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
Permisi Agan ane mau tanya:
Laptop ane X45A, laptop ane jarang ane shutdown. biasanya cuma ane sleep karena tiap hari selalu ane pakek. selain itu, setiap laptop hidup selalu dalam keadaan tercharger. namun. kadang-kadang laptop ane ngerestart secara otomatis (tidak sering, kira2 sebulan sekali-2 kali aja). apa ini gara2 tidak ane shutdown? perlakuan kayak gini udah ane lakuin kurang lebih setahun.....

terimakasih sebelumnya.....
02-22-2015 11:11 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kepanasan kah? kipasnya masi lancar?
g ada ciri" matinya kena apa?

[Image: 0yiydbV.gif]
02-23-2015 01:04 AM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#3


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
idem sama yang di atas, coba cek suhu laptop om
terus kipas atau pendingin prosesor nya bekerja dengan baik ga?
kalo emang masalah sama suhu n kipas di bersihin juga nanti lancar lagi om Smile

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
02-23-2015 02:41 AM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#4


danteblablabla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 26
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mungkin itu kepanasan gan procienya. suhunya bisa di check pake sofware hw monitor gan.
02-23-2015 02:53 AM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#5


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
mending di hibernate loh gan dr pada cm di sleep
tp ya sehari 1x lah di restart
windows ga kaya linux gan
klo linux sebulan nyala masih stabil klo windows hehehehe coba ndiri dh

-NA-
02-23-2015 11:54 AM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#6


tatsuya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
(02-22-2015 11:11 PM)aviator Wrote:  kepanasan kah? kipasnya masi lancar?
g ada ciri" matinya kena apa?
mungkin juga gan, kadang ane pasang kipasnya tapi kadang juga g pakek.... kalau matinya g ngerti dari apanya, tiba2 saja ngerestart.... kalau kata agan di bawah, apa mungkin windowsnya g stabil ya? atau juga suhunya?

(02-23-2015 01:04 AM)kazezenom Wrote:  idem sama yang di atas, coba cek suhu laptop om
terus kipas atau pendingin prosesor nya bekerja dengan baik ga?
kalo emang masalah sama suhu n kipas di bersihin juga nanti lancar lagi om Smile
ane belum tau cara ngecek suhu om, dan belom pernah cek suhu laptop..... kalau kipas sepertinya masih bekerja om, laptopnya baru setahun belinya. kadang ane juga pakek fan pad

(02-23-2015 02:53 AM)cimong Wrote:  mending di hibernate loh gan dr pada cm di sleep
tp ya sehari 1x lah di restart
windows ga kaya linux gan
klo linux sebulan nyala masih stabil klo windows hehehehe coba ndiri dh
ane kemarin-kemarin juga curiganya gitu gan.... hibernate ama sleep bedanya dimana y gan? kl windows 8 cuma ada 3 opsi: sleep, restart, dan shutdown.....
02-23-2015 12:39 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#7


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(02-23-2015 11:54 AM)tatsuya Wrote:  mungkin juga gan, kadang ane pasang kipasnya tapi kadang juga g pakek.... kalau matinya g ngerti dari apanya, tiba2 saja ngerestart.... kalau kata agan di bawah, apa mungkin windowsnya g stabil ya? atau juga suhunya?

ane belum tau cara ngecek suhu om, dan belom pernah cek suhu laptop..... kalau kipas sepertinya masih bekerja om, laptopnya baru setahun belinya. kadang ane juga pakek fan pad

ane kemarin-kemarin juga curiganya gitu gan.... hibernate ama sleep bedanya dimana y gan? kl windows 8 cuma ada 3 opsi: sleep, restart, dan shutdown.....

windows hobinya numpuk sampah di harddisk dan memori yang cuma dibersihin kalo dishutdown..

sleep: laptop masuk low-power mode, semua interface dimatiin, data memory masi disimpen di dalem memory (dan tentu saja butuh listrik), ya kaya orang tidur lah, aslinya masi idup, cuma g bisa ngapa"in aja, senggol dikit bangun lagi (kan kadang di netbook baru ada tulisan "boot in 2 second", ya sleep ini yang dimaksud hah )

hibernate: data memory dipindah ke HDD lalu laptop beneran mati, kalo diidupin datanya dilempar lagi ke memory, jadi bisa ngelanjutin apa yang dilakukan sebelum hibernate

kalo g ada opsi hibernate, kemungkinan hibernatenya belum di enable

[Image: 0yiydbV.gif]
02-23-2015 03:43 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
kalau ane gak rekomendasi untuk laptop keluaran 2014 sekarang suka di sleep atau di hibernate
ane mah lebih baik di biarkan nyala
akan tetapi jika memang di perlukan dalam hal mendadak
sleep atau hibernate bisa di gunakan
hanya saja jangan terlalu lama/sering menggunakan cara seperti itu

kemudian satu lagi untuk as*s seri X memang biasa banyak trouble di batterai, kipas, adaptor, motherboard (pengalaman suka ngeliat laptop temen bermerk sama)
dan kejadianya sama seperti yang di alami TS
so ane harap jangan suka menggunakan fitur mensleep/hibernate

AVI
02-23-2015 04:41 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#9


HDgondrong Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
ane pernah gan klik hibernate, alhasil laptop ane gak mau hdup slma krg lbih 24 jam gan. It normal gak ya?

HDgondrong, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015.
02-23-2015 06:44 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#10


surfer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
kasih kipas tambahan untuk di bawah laptopnya, biasanya karena suhu prosesornya terlalu panas
02-24-2015 02:02 AM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#11


tatsuya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
(02-23-2015 12:39 PM)aviator Wrote:  windows hobinya numpuk sampah di harddisk dan memori ........
Berarti, lebih baik di hibernate daripada d sleep y gan? makasih gan, berarti perlu mengenable opsi hibernate.....

(02-23-2015 03:43 PM)avifornesia Wrote:  kalau ane gak rekomendasi untuk laptop keluaran 2014 sekarang suka di sleep atau di hibernate.....

mungkin memang sebaiknya begitu gan, tapi masalahnya ane laptop tiap hari pasti hidup minimal 8 jam_an gan, jadi ane berpikir daripada shutdown/turn on yang pastinya butuh daya besar pas booting, ane nyimpulin lebih baik di sleep aja biar laptop tidak berat saat nyalain.... ini cuma pemikiran ane aja sie, g tau secara teori benar apa tidak.....

(02-23-2015 04:41 PM)HDgondrong Wrote:  ane pernah gan klik hibernate, alhasil laptop ane gak mau hdup slma krg lbih 24 jam gan. It normal gak ya?
ane g tau gan soalnya blm pernah hibernate.....

(02-23-2015 06:44 PM)surfer Wrote:  kasih kipas tambahan untuk di bawah laptopnya, biasanya karena suhu prosesornya terlalu panas

iya gan, ane pakek kipas gan......
02-24-2015 01:59 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#12


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
(02-23-2015 11:54 AM)tatsuya Wrote:  ane kemarin-kemarin juga curiganya gitu gan.... hibernate ama sleep bedanya dimana y gan? kl windows 8 cuma ada 3 opsi: sleep, restart, dan shutdown.....
klo hibernate tu ditidurin alias tidur panjang
jadi data pas sebelum hibernate disimpen klo pas dinyalain diload gtu
buat battre lebih aman gan ga jarang kembung
lebih jelasnya sini aja http://en.wikipedia.org/wiki/Hibernation...mputing%29
klo setingan bisa diaktifin di power option gan ada disitu ko

-NA-
02-24-2015 04:42 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#13


tatsuya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
(02-24-2015 01:59 PM)cimong Wrote:  klo hibernate tu ditidurin alias tidur panjang
jadi data pas sebelum hibernate disimpen klo pas dinyalain diload gtu
buat battre lebih aman gan ga jarang kembung
lebih jelasnya sini aja http://en.wikipedia.org/wiki/Hibernation...mputing%29
klo setingan bisa diaktifin di power option gan ada disitu ko

sepp gan, makasih infonya.... udah ane enable opsi hibernatenya.....
02-26-2015 11:17 PM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#14


zwxr Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
overheat tuh gan, ane juga sering.
biasanya kalau suhu laptop sudah diatas batas wajar suka mati sendiri supaya menghindari terbakarnya processor.
solusinya ente bongkar tuh laptop terus bersihin.
02-28-2015 04:15 AM RE: Laptop kadang ngerestart secara otomatis
#15


DiJe Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
klo ngerestart bukan masalah suhu dah kayanya. klo kepanasan dia mati sndiri, bukan restart. soalnya buat protect komponennya terutama processor
bisa jadi adaptornya yg rusak, atau capacitor yg di dlm laptop bermasalah




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement