Current time: 12-12-2018, 03:25 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] Masalah Baterai Saat Dicharge (Solved)

03-11-2015 11:29 PM Masalah Baterai Saat Dicharge (Solved)
#1


ArturP10 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 25
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
kenapa ya laptop ane kalo baterainya terpasang gak bisa dicharge?
lampu indikator charger langsung mati, tapi kalo baterainya dilepas baru bisa chargernya.
mohon solusi buat agan-agan yang tau. pleases


Udah bisa, ternyata baterainya rusak.
closed
(This post was last modified: 03-13-2015 06:28 PM by ArturP10.)
03-12-2015 08:22 AM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge
#2


victorgalih Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 97.05ƒc
ic otomatis batrynx rusak gan mungkin,, slh stu cell btrynx soak jg bs

victorgalih, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
03-12-2015 09:20 AM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge
#3


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
gunakan cara ini om

1.Klik Kanan di Computer --> Device Manager
2.Un-install Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery
3.Shutdown computer
4.Nyalakan kembali Notebook.

AVI
03-12-2015 09:39 AM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge
#4


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
03-12-2015 09:47 AM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge
#5


uno1 Away
Banned
Banned

Posts: 45
Joined: Mar 2015

FCoin: 2.00ƒc
(03-12-2015 09:39 AM)Cah_Bagoes Wrote:  baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...

mungkin maksutnya setelah baterai di lepas baru lampu indikator charger menyala
03-12-2015 12:07 PM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(03-12-2015 09:47 AM)uno1 Wrote:  
(03-12-2015 09:39 AM)Cah_Bagoes Wrote:  baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...

mungkin maksutnya setelah baterai di lepas baru lampu indikator charger menyala

lha kalo indikator charger nyala waktu batere dilepas, si laptop ngecas apaan? bingung (ane tes di laptop asus, lampu charge mati kalo g ada batere)

coba pake batere lain, kalo normal berarti baterenya..
kalo sama aja, silahkan mampir ke service center Smile

[Image: 0yiydbV.gif]
03-12-2015 01:25 PM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge
#7


kakek1987 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 67
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 5.45ƒc
ana setuju dengan cah bagoes,itu IC nya gan yg kena belikan aja g bgitu mahal kok

Dukung Saluran Saya,yg Berisi Kejadian Yg Terekam Langsung
http://www.dailymotion.com/alialjufry0
03-12-2015 04:03 PM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge
#8


ArturP10 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 25
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
(03-12-2015 12:07 PM)aviator Wrote:  
(03-12-2015 09:47 AM)uno1 Wrote:  
(03-12-2015 09:39 AM)Cah_Bagoes Wrote:  baterai dilepas bru bisa dicas maksudx gmna y,,,, blum mudeng ane,,,
apa bateraix dicas manual diluar laptop...

mungkin maksutnya setelah baterai di lepas baru lampu indikator charger menyala

lha kalo indikator charger nyala waktu batere dilepas, si laptop ngecas apaan? bingung (ane tes di laptop asus, lampu charge mati kalo g ada batere)

coba pake batere lain, kalo normal berarti baterenya..
kalo sama aja, silahkan mampir ke service center Smile

ya gak ngecharge apa-apa gan, jadi laptopnya langsung tersambung ke listrik

(03-12-2015 09:20 AM)avifornesia Wrote:  gunakan cara ini om

1.Klik Kanan di Computer --> Device Manager
2.Un-install Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery
3.Shutdown computer
4.Nyalakan kembali Notebook.

ok gan saya coba dulu, trima kasih
(This post was last modified: 03-12-2015 04:05 PM by ArturP10.)
03-20-2015 05:04 AM RE: Masalah Baterai Saat Dicharge (Solved)
#9


IqBaL Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 168
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 20.12ƒc
punya masalah yg sama nih... hadoh ngeluarin duit buat beli batre baru

[Image: ag1zfmZvcm5lc2lhY29tchQLEgdQaWN0dXJlGICAgICvhogKDA]
(This post was last modified: 03-20-2015 05:05 AM by IqBaL.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
Question [Ask] HELP! Tanda Silang pada Baterai Laptop raditya 01-02-2018 09:33 PM
Last Post: zither
  [Ask] Baterai laptop mudah drop FDNPhreak 01-02-2018 09:31 PM
Last Post: zither

Search thread:


[-]
Advertisement