Current time: 12-13-2018, 03:27 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] cara disable drive E di PC

03-12-2015 10:11 AM cara disable drive E di PC
#1


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
om spa tw yang sudah pernah pengalaman ngunci drive di pc,,minta tutor y donx n cara buat buka y lg..

di google mskipun bnyak tp saya ragu2 takut gbsa kbuka lg drive E y,lmyan data y 30gb.
laptop y mw dipinjem ma adik jd data saya takut di hapus atau di buka2. mka y biar gbsa dibuka saya mw disable drive y..
mkasih fornesia

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
03-12-2015 11:18 AM Wink RE: cara disable drive E di PC
#2


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc

Start->RUN->compmgmt.msc
pilih "Disk Management" klik kanan drive yg mau diubah, pilih "Change Drive letter and Paths..." klik "Remove"

kalo mau balikin lagi setelah "Change Drive letter and Paths..." klik "add" dan ikuti proses selanjutnya... Smile
03-12-2015 12:17 PM RE: cara disable drive E di PC
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

pake aplikasi bawaan flashdisc/HDD ext jg bisa kan gan?
atau deepfreeze? muaha

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 03-12-2015 12:18 PM by aviator.)
03-12-2015 02:49 PM RE: cara disable drive E di PC
#4


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
klw di deepreze saya pernah pke cma lw uninstal y gmna om?
dlu nyoba mw hapus deepreze y tp gbsa,,gda dlam add/remove kpaksa deh di format..
pke aplikasi bawaan itu cara y gmna om?

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
03-12-2015 03:52 PM RE: cara disable drive E di PC
#5


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(03-12-2015 10:11 AM)asepmukarom Wrote:  Start->RUN->compmgmt.msc
pilih "Disk Management" klik kanan drive yg mau diubah, pilih "Change Drive letter and Paths..." klik "Remove"

kalo mau balikin lagi setelah "Change Drive letter and Paths..." klik "add" dan ikuti proses selanjutnya... Smile
dengan cara ini apa kagak ada efekx om, apa fungsix cuma buat hidden drive aja "remove" itu....

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
(This post was last modified: 03-12-2015 03:53 PM by Cah_Bagoes.)
03-12-2015 10:51 PM RE: cara disable drive E di PC
#6


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
remove bukan y artinya menghapus,,takut y ntr data y ke hapus semua..om kura itu dah pernah nyobain trik yg dsbutin??

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
03-13-2015 01:19 AM RE: cara disable drive E di PC
#7


Arpra99 Away
FNS Police
Super Moderators
*******

Posts: 1,419
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 13.45ƒc
ForNesia LoversBitcoin DonaturExtreme StaffTrusted PersonLegendary ForNesiaTop Poster
@asepmukarom : kasih password aja om , bisa pake .bat file , bikin nya lewat Notepad .
Cara nya banyak kok di google om , tinggal searching bentar

[Image: coollogo_com_5514825.gif]
03-13-2015 11:43 AM RE: cara disable drive E di PC
#8


kura-kura Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 132
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 7.36ƒc
(03-12-2015 03:52 PM)Cah_Bagoes Wrote:  dengan cara ini apa kagak ada efekx om, apa fungsix cuma buat hidden drive aja "remove" itu....


(03-12-2015 10:51 PM)asepmukarom Wrote:  remove bukan y artinya menghapus,,takut y ntr data y ke hapus semua..om kura itu dah pernah nyobain trik yg dsbutin??

ga' akan terhapus datanya... ini seperti "unmount" saja kalo di linux... cuma remove drive letter... ga' datanya... Smile
03-17-2015 11:29 AM RE: cara disable drive E di PC
#9


kepo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
cuma remove drive letter aja ga bakalan ngilangin isinya
drive letter di windows mirip kyk partition id di linux, cuma sebagai penanda suatu partisi scr logic

kepo, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
05-12-2015 12:36 AM RE: cara disable drive E di PC
#10


adheetama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 204
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.43ƒc
maksudnya kalo drive letter nya dihapus, drive itu gak akan kelihatan di windows explorer
jadi kemungkinan filenya dihapus juga gak mungkin,
jangankan mau akses (buka drive tersebut), wong drive itu ada atau tidak aja adik ente gak tau wah

-------
kalo alternatif kedua pakai software, ane pernah coba Lock Folder XP (walaupun pakai nama XP tapi ane bisa dipakai di windows 7 x86 dan x64)
bisa sembunyikan file, folder maupun drive dengan password,
yang ini bahkan antivirus pun gak tahu file, folder atau drive ada. Jadi pas antivirus itu lagi scanning, file, folder atau drive yang disembunyikan itu gak ikut discan
jangan salah nama bukan Folder Lock, Folder Lock pakai enkripsi jadi kalo ente salah password gak bisa diakses juga filenya
kalo Lock Folder XP tidak pakai enkripsi kalo ente lupa password masih bisa diakses pakai windows live

adheetama, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
05-12-2015 01:22 AM RE: cara disable drive E di PC
#11


leroforz Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 221
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 17.73ƒc
sama sih kasusnya laptop di pinjem , kalo ane sih pake software berpassword dari iobit 'protected folder' simple buahaha
tinggal instal, buat password, pilih drive yg mau di hide, terus klik lock..pasti menghilang dari pandangan lbh dari hidden biasa xixixixi

[Image: f1y6vl.gif]
05-23-2015 05:59 PM RE: cara disable drive E di PC
#12


upee Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
blok partisi aja gan,, search di gugel banyak koq, klo ga ya jangan d pinjemin..piss

upee, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
05-25-2015 05:59 PM RE: cara disable drive E di PC
#13


cimong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 255
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.49ƒc
run > gpedit.msc
User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Explorer
cari Hide these specific drives in My Computer dobel klik
Enabled, di bagian "Pick one of the following combinations" pilih drive yang akan disembunyikan
ok > reboot
beres

-NA-
05-25-2015 06:16 PM RE: cara disable drive E di PC
#14


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
(05-12-2015 12:36 AM)adheetama Wrote:  maksudnya kalo drive letter nya dihapus, drive itu gak akan kelihatan di windows explorer
jadi kemungkinan filenya dihapus juga gak mungkin,
jangankan mau akses (buka drive tersebut), wong drive itu ada atau tidak aja adik ente gak tau wah

-------
kalo alternatif kedua pakai software, ane pernah coba Lock Folder XP (walaupun pakai nama XP tapi ane bisa dipakai di windows 7 x86 dan x64)
bisa sembunyikan file, folder maupun drive dengan password,
yang ini bahkan antivirus pun gak tahu file, folder atau drive ada. Jadi pas antivirus itu lagi scanning, file, folder atau drive yang disembunyikan itu gak ikut discan
jangan salah nama bukan Folder Lock, Folder Lock pakai enkripsi jadi kalo ente salah password gak bisa diakses juga filenya
kalo Lock Folder XP tidak pakai enkripsi kalo ente lupa password masih bisa diakses pakai windows live

enter dah nyobain pakai lock folder XP? kalau udah d lock trus app tsb di hapus itu gmna yg tadi y dah di lock?

(05-25-2015 05:59 PM)cimong Wrote:  run > gpedit.msc
User Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Windows Explorer
cari Hide these specific drives in My Computer dobel klik
Enabled, di bagian "Pick one of the following combinations" pilih drive yang akan disembunyikan
ok > reboot
beres

ok saya coba nanti gan...review y nyusul

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 05-25-2015 06:20 PM by asepmukarom.)
05-25-2015 06:23 PM RE: cara disable drive E di PC
#15


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
(03-13-2015 01:19 AM)Arpra99 Wrote:  @asepmukarom : kasih password aja om , bisa pake .bat file , bikin nya lewat Notepad .
Cara nya banyak kok di google om , tinggal searching bentar

oia saya dah pernah tuh pake yg itu om tp blum nyoba sih kalau buat drive,,cma buat fd aza.
cma itu om kalau file bat y khapus terus file yg ada dalam folder rahasia y kehapus gak ea apa file y bakal mucul semua?

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara download file.rocks Your Drive is full, please delete some files mamu_ckp 06-24-2015 04:05 AM
Last Post: mamu_ckp

Search thread:


[-]
Advertisement