Current time: 12-12-2018, 03:46 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Ask] modem tidak dapat sinyal setelah upgrade

03-14-2015 01:36 AM modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#1


donborland Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
saya punya modem huawei e-173, setelah saya upgrade versinya, malah gak gisa digunakan, mohon kepada member yang tau solusinya di share dong, terima kasih atas bantuannya
03-14-2015 02:07 AM RE: (ask) modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#2


ForNesiaFreak User Online
Fake Admin
Lightning Immortals
***

Posts: 1,422
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 28,765.40ƒc

Wing of ForNesiaExtreme StaffTrusted Person
(03-14-2015 01:36 AM)donborland Wrote:  saya punya modem huawei e-173, setelah saya upgrade versinya, malah gak gisa digunakan, mohon kepada member yang tau solusinya di share dong, terima kasih atas bantuannya

Update Firmware atau Driver Mobpat om ?

kalo firmware berarti Salah Firmware itu om .. karena firmware banyak jenis di mbah google..

Hanya untuk referensi coba masuk kesini http://www.kaskus.co.id/thread/000000000...08114886/-

atau sini http://webcache.googleusercontent.com/se...en&ct=clnk


lebih baik coba di unlock dulu .. sapatau agan pake yang locked ketawaaa ..

Need Mod
03-14-2015 02:37 AM RE: (ask) modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
e-173 ada 2 macam kayae 3 mb sama 7mb.
kebetulan pny sy yg 3ember.
sy cm instal driver nya yg ada di e-173 7mb speed modem naik jd 7mb.
sebulan kemudian sering error sy uninstal, ane balikin lagi driver yg lama.
syukur uda bs balik Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
03-14-2015 10:03 AM RE: modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#4


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
kalo ane sering denger semisal mau upgrade firmwarex dan gagal d tengah jalan udah kagak bsa ketolong lagi y om modemx,,,,
tpi dicoba aja dlu dibalikin pakai firmware yg lama, spa tau msh sukses...

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
03-14-2015 10:07 AM RE: modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#5


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(03-14-2015 10:03 AM)Cah_Bagoes Wrote:  kalo ane sering denger semisal mau upgrade firmwarex dan gagal d tengah jalan udah kagak bsa ketolong lagi y om modemx,,,,
tpi dicoba aja dlu dibalikin pakai firmware yg lama, spa tau msh sukses...

kalau yang masih menggunakan firmware bisa om di downgrade dan kembali normal
itu yang modem berteknologi "HI-LINK"
kalau gagal merubah Hi-Link nya ke modem yang menggunakan installer (upgrade firmware)
bakal udah gak bisa digunakan lagi om

tapi bisa juga di bawa ke huawei center, yang hi-link bisa di kembalikan seperti semula
soalnya pakai alat mereka

AVI
03-17-2015 11:20 AM RE: modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#6


kepo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kl cuman upgrade firmware supaya keliatan speed koneknya lebih gede misal dari 3.6 ke 7.2 mbs mendingan ga usah.
beli modem yg baru aja mendingan yg bener-bener emang bisa support data rate sesuai kemampuan chipset modemnya
upgrade firmware diperluin cuma untuk memperbaiki stabilitas atau ada hal-hal yg penting misal itungan ukuran sinyal ga akurat, ada error di mode tertentu, lama detect jaringan operator, dll

 

kepo, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-02-2015 04:30 PM RE: modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#7


Code X Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
coba dcolokin ke kompi lain bisa nga. klo bisa bisa berarti driver dikompi ada yg masalah.
klo dkompi lain jg nga bisa, coba window nya direstore ke sebelum upgrade :thumb

 

Code X, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
04-03-2015 04:09 PM RE: modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#8


rihsano Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
pernah pengalaman gini juga, coba installin driver dri tipe lain tami sama merk om

rihsano, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
04-03-2015 04:54 PM RE: modem tidak dapat sinyal setelah upgrade
#9


ziamone Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 98
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.37ƒc
(03-17-2015 11:20 AM)'kepo' Wrote:  kl cuman upgrade firmware supaya keliatan speed koneknya lebih gede misal dari 3.6 ke 7.2 mbs mendingan ga usah.
beli modem yg baru aja mendingan yg bener-bener emang bisa support data rate sesuai kemampuan chipset modemnya
upgrade firmware diperluin cuma untuk memperbaiki stabilitas atau ada hal-hal yg penting misal itungan ukuran sinyal ga akurat, ada error di mode tertentu, lama detect jaringan operator, dll

 

 
dulu pernah nyoba juga ternyata hanya upgrade tampilan luarnya aja 7.2 padahal aslinya ya masih 3.6


 

ziamone, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Mudah Agar Microsoft Officemu Dapat Mendeteksi Kata Bahasa Indonesia mashofwan 10-30-2015 07:28 PM
Last Post: shinobu
  [Ask] CARA UPGRADE FRIMWARE MODEM INK07 08-28-2015 12:06 AM
Last Post: dodi

Search thread:


[-]
Advertisement