Current time: 12-13-2018, 03:47 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-

03-26-2015 06:47 PM WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#1


alpine12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
 UK Berhasil Menemukan Jaringan 5G Berkecepatan 1 Tbps — 60000x Lebih Cepat dari 4G LTE!
[Image: 5g1tbps_1.jpeg]
Belum meratanya jaringan 4G LTE di bebagai negara termasuk Indonesia ternyata tidak menghalangi para peneliti untuk terus mengembangkan jaringan internet berkecepatan tinggi.Setelah tahun lalu Korea Selatan melalui Samsung berhasil menemukan jaringan 5G berkecepatan 7.5 Gbps, kini giliran peneliti dari University of Surrey di UK yang unjuk gigi.Tidak tanggung-tanggung, jaringan 5G yang mereka temukan bisa melesat diatas kecepatan 1 Tbps (satu terabit per detik). Ini artinya kecepatan jaringan 5G ini lebih dari 60000x kecepatan 4G LTE saat ini!Direktur dari 5G Innovation Centre (5GIC) Profesor Rahim Tafazolli bahkan menyatakan bahwa penemuan ini memecahkan rekor sebagai jaringan wireless dengan kecepatan internet paling tinggi di dunia hingga saat ini.Saat ini jaringan 5G super cepat ini masih terbatas pada pengujian di dalam kampus Univeristy of Surrey dengan radius jangkauan hingga 100 meter. Namun pada 2016 dan 2017 nanti para peneliti akan mulai memancarkan jaringan ini ke luar kampus, hingga puncaknya pada 2018 bakal didemonstrasikan ke publik.Kecepatan 1 Tbps ini sama besarnya dengan kecepatan internet yang mampu diusung fiber optics, hanya saja ini dicapai secara wireless. Pencapaian ini pun ternyata masih belum final. Mereka masih menargetkan untuk terus menurunkan latensi hingga dibawah satu milidetik untuk mencapai kecepatan yang lebih maksimal lagi.Tafazolli memprediksi bahwa di masa depan, entah pada tahun 2020, 2030, atau 2040, aplikasi bakal semakin membutuhkan kecepatan internet yang tinggi. Pada saat itulah koneksi 5G super cepat ini bakal dibutuhkan dan mulai menjadi standard. (Lihat juga:Keren! Seperti Inilah Penggunaan Teknologi di Masa Depan (Video))




1 Tbps…WOW!
Indonesia aja rata2 masih edge 3g(HSPA) aja masih kaya uler.. apalagi 4g indonesia masih seperti 3g!!
Itupun beli paket nya mahal nya amit2..
ane masih belom bisa bayangin Harga paketan 5g dengan speed 1Tbps.. ketawaaa ketawaaa
semoga perkembangan teknologi dan internet indonesia Cepat maju 
[Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif]

SUMBER : http://winpoin.com/uk-berhasil-menemukan...ri-4g-lte/ 
 

 
(This post was last modified: 03-26-2015 06:49 PM by alpine12.)
03-26-2015 07:20 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

PHP doang kalo buat indonesia
sebagai rakyat indonesia, harapan ane selama 2 tahun mendatang cuma sebatas "semoga fastnet/innovate/max3/playmedia masuk kampung ane"

[Image: 0yiydbV.gif]
03-26-2015 07:54 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#3


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
klo di indonesia terakhir aja ga apa asal bisa murah inet nya Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
03-26-2015 07:55 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#4


alpine12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-26-2015 07:20 PM)'aviator' Wrote:  PHP doang kalo buat indonesia
sebagai rakyat indonesia, harapan ane selama 2 tahun mendatang cuma sebatas "semoga fastnet/innovate/max3/playmedia masuk kampung ane"

 
Tkp ane aja cuma support Telkampret gan!! itupun speed rata 1Mbps-3Mbps!! [Image: entahlah.gif][Image: entahlah.gif]


 

(03-26-2015 07:54 PM)'dinar' Wrote:  klo di indonesia terakhir aja ga apa asal bisa murah inet nya Smile

 


HAH.. apaan gan ga mungkin murah!! Meskipun murah pasti pelayanannya buruk!! [Image: smiley3.gif][Image: smiley3.gif]
 
(This post was last modified: 03-26-2015 07:57 PM by alpine12.)
03-26-2015 08:37 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#5


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(03-26-2015 07:55 PM)alpine12 Wrote:  HAH.. apaan gan ga mungkin murah!! Meskipun murah pasti pelayanannya buruk!! [Image: smiley3.gif][Image: smiley3.gif]

pelayanyan buruk gara" persaingannya jg buruk gan, operator mikirnya "kalo yang lain jelek tapi untung banyak, ngapain ane baik untung sedikit"..
contoh tu korsel, 1Gbps 200ribuan sebulan, g pake biasa pasang kabel, gara" persaingan ketat antara 3 ISP nasional..
seupama max3, innovate, biznet dikasi ijin buat bikin jaringan tingkat nasional, pasti spidi g laku buahaha

(tapi kalo 3G/4G dimana" emang mahal wkwk )

[Image: 0yiydbV.gif]
03-26-2015 08:49 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#6


sademin Away
FNS EMBER
FNS Member
**

Posts: 122
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
ini apalagi,,,di madura aja nyari 3G masih ngos2an nyari tempay atau harus pake antena eh ini malah udah 5G buahaha
merana bgt klo hidup di pedesaan...

Sakbejo-bejane wong kang lali,isih bejo wong kang eling lan waspodo
03-26-2015 10:15 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#7


alpine12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-26-2015 08:37 PM)'aviator' Wrote:  
(03-26-2015 07:55 PM)'alpine12' Wrote:  HAH.. apaan gan ga mungkin murah!! Meskipun murah pasti pelayanannya buruk!! [Image: smiley3.gif][Image: smiley3.gif]

 

pelayanyan buruk gara" persaingannya jg buruk gan, operator mikirnya "kalo yang lain jelek tapi untung banyak, ngapain ane baik untung sedikit"..
contoh tu korsel, 1Gbps 200ribuan sebulan, g pake biasa pasang kabel, gara" persaingan ketat antara 3 ISP nasional..
seupama max3, innovate, biznet dikasi ijin buat bikin jaringan tingkat nasional, pasti spidi g laku buahaha

(tapi kalo 3G/4G dimana" emang mahal wkwk )

 
Namannya juga indonesia.. pasti mikirin untung lah [Image: buahaha.gif]


 

(03-26-2015 08:49 PM)'sademin' Wrote:  ini apalagi,,,di madura aja nyari 3G masih ngos2an nyari tempay atau harus pake antena eh ini malah udah 5G buahaha
merana bgt klo hidup di pedesaan...

 



sama pak .. Rumah ane Juga plosok pak.. inilah derita orang plosok pak hahaha[Image: mewek4.gif][Image: mewek4.gif]
(This post was last modified: 03-26-2015 10:16 PM by alpine12.)
03-26-2015 10:21 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#8


Hanamichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
(03-26-2015 06:47 PM)'alpine12' Wrote:   UK Berhasil Menemukan Jaringan 5G Berkecepatan 1 Tbps — 60000x Lebih Cepat dari 4G LTE!

 [Image: 5g1tbps_1.jpeg]
Belum meratanya jaringan 4G LTE di bebagai negara termasuk Indonesia ternyata tidak menghalangi para peneliti untuk terus mengembangkan jaringan internet berkecepatan tinggi.Setelah tahun lalu Korea Selatan melalui Samsung berhasil menemukan jaringan 5G berkecepatan 7.5 Gbps, kini giliran peneliti dari University of Surrey di UK yang unjuk gigi.Tidak tanggung-tanggung, jaringan 5G yang mereka temukan bisa melesat diatas kecepatan 1 Tbps (satu terabit per detik). Ini artinya kecepatan jaringan 5G ini lebih dari 60000x kecepatan 4G LTE saat ini!Direktur dari 5G Innovation Centre (5GIC) Profesor Rahim Tafazolli bahkan menyatakan bahwa penemuan ini memecahkan rekor sebagai jaringan wireless dengan kecepatan internet paling tinggi di dunia hingga saat ini.Saat ini jaringan 5G super cepat ini masih terbatas pada pengujian di dalam kampus Univeristy of Surrey dengan radius jangkauan hingga 100 meter. Namun pada 2016 dan 2017 nanti para peneliti akan mulai memancarkan jaringan ini ke luar kampus, hingga puncaknya pada 2018 bakal didemonstrasikan ke publik.Kecepatan 1 Tbps ini sama besarnya dengan kecepatan internet yang mampu diusung fiber optics, hanya saja ini dicapai secara wireless. Pencapaian ini pun ternyata masih belum final. Mereka masih menargetkan untuk terus menurunkan latensi hingga dibawah satu milidetik untuk mencapai kecepatan yang lebih maksimal lagi.Tafazolli memprediksi bahwa di masa depan, entah pada tahun 2020, 2030, atau 2040, aplikasi bakal semakin membutuhkan kecepatan internet yang tinggi. Pada saat itulah koneksi 5G super cepat ini bakal dibutuhkan dan mulai menjadi standard. (Lihat juga:Keren! Seperti Inilah Penggunaan Teknologi di Masa Depan (Video))




1 Tbps…WOW!
Indonesia aja rata2 masih edge 3g(HSPA) aja masih kaya uler.. apalagi 4g indonesia masih seperti 3g!!
Itupun beli paket nya mahal nya amit2..
ane masih belom bisa bayangin Harga paketan 5g dengan speed 1Tbps.. ketawaaa ketawaaa
semoga perkembangan teknologi dan internet indonesia Cepat maju 
[Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif]

SUMBER : http://winpoin.com/uk-berhasil-menemukan...ri-4g-lte/ 
 

 

 

SAma Vietnam aja Indonesia masih kalah untuk rata2 speed internetnya. Rata-rata Indonesia memiliki speed internet cuma 1,9 Mbps kalo ga salah. 

 
03-27-2015 12:26 AM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#9


HDgondrong Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
menurunkan latency hingga 1 milidetik? wow ngeri banget ya gan buahaha
Indonesia semua daerah tercover 4G aja sukur 

HDgondrong, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015.
03-27-2015 07:35 AM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#10


uno1 Away
Banned
Banned

Posts: 45
Joined: Mar 2015

FCoin: 2.00ƒc
(03-26-2015 10:21 PM)'Hanamichi' Wrote:  
(03-26-2015 06:47 PM)'alpine12' Wrote:   UK Berhasil Menemukan Jaringan 5G Berkecepatan 1 Tbps — 60000x Lebih Cepat dari 4G LTE!

 [Image: 5g1tbps_1.jpeg]
Belum meratanya jaringan 4G LTE di bebagai negara termasuk Indonesia ternyata tidak menghalangi para peneliti untuk terus mengembangkan jaringan internet berkecepatan tinggi.Setelah tahun lalu Korea Selatan melalui Samsung berhasil menemukan jaringan 5G berkecepatan 7.5 Gbps, kini giliran peneliti dari University of Surrey di UK yang unjuk gigi.Tidak tanggung-tanggung, jaringan 5G yang mereka temukan bisa melesat diatas kecepatan 1 Tbps (satu terabit per detik). Ini artinya kecepatan jaringan 5G ini lebih dari 60000x kecepatan 4G LTE saat ini!Direktur dari 5G Innovation Centre (5GIC) Profesor Rahim Tafazolli bahkan menyatakan bahwa penemuan ini memecahkan rekor sebagai jaringan wireless dengan kecepatan internet paling tinggi di dunia hingga saat ini.Saat ini jaringan 5G super cepat ini masih terbatas pada pengujian di dalam kampus Univeristy of Surrey dengan radius jangkauan hingga 100 meter. Namun pada 2016 dan 2017 nanti para peneliti akan mulai memancarkan jaringan ini ke luar kampus, hingga puncaknya pada 2018 bakal didemonstrasikan ke publik.Kecepatan 1 Tbps ini sama besarnya dengan kecepatan internet yang mampu diusung fiber optics, hanya saja ini dicapai secara wireless. Pencapaian ini pun ternyata masih belum final. Mereka masih menargetkan untuk terus menurunkan latensi hingga dibawah satu milidetik untuk mencapai kecepatan yang lebih maksimal lagi.Tafazolli memprediksi bahwa di masa depan, entah pada tahun 2020, 2030, atau 2040, aplikasi bakal semakin membutuhkan kecepatan internet yang tinggi. Pada saat itulah koneksi 5G super cepat ini bakal dibutuhkan dan mulai menjadi standard. (Lihat juga:Keren! Seperti Inilah Penggunaan Teknologi di Masa Depan (Video))




1 Tbps…WOW!
Indonesia aja rata2 masih edge 3g(HSPA) aja masih kaya uler.. apalagi 4g indonesia masih seperti 3g!!
Itupun beli paket nya mahal nya amit2..
ane masih belom bisa bayangin Harga paketan 5g dengan speed 1Tbps.. ketawaaa ketawaaa
semoga perkembangan teknologi dan internet indonesia Cepat maju 
[Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif]

SUMBER : http://winpoin.com/uk-berhasil-menemukan...ri-4g-lte/ 
 

 


 

SAma Vietnam aja Indonesia masih kalah untuk rata2 speed internetnya. Rata-rata Indonesia memiliki speed internet cuma 1,9 Mbps kalo ga salah. 

 

 
1,9 Mbps itu uda cukup kok buat saya yang penting g mahal'' harganya 
[Image: smiley7.gif] kalo bisa gratis sekalian [Image: wah.gif]


 
03-28-2015 12:50 AM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#11


uzo_sick Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 4.92ƒc
opsel indo semua PHP. (•͡˘˛˘ •͡)" HMM ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº...

Samsung S5+

uzo_sick, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
03-28-2015 02:37 AM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#12


ivanadi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 21.51ƒc
haduuuhh udh 1 Tb ajh tuh :( tkp ane ajh 1 Mb ajh udh syukur :3

Ivan Adi Utama AU cool
03-28-2015 10:10 AM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#13


dealova Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
BISA BISA ENTAR DI INDONESIA, CUMA PHP DOANG GAN.. KAYAK 4G AJA BILANGNYA UP TO 100MB, PADAHAL SPEED CUMA 2MB ITU AJA HARUS PAKE JALAN TIKUS
 

dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
03-28-2015 11:05 AM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#14


Ichi07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 200
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.10ƒc
Ngiri ini internet united kingdom udah 5G, Indonesia 4Gnya bruan di si selesein
 
03-28-2015 09:44 PM RE: WUIIHH,, United Kingdom Berhasil menemukan Jaringan 5G berkecepatan 1Tbps-
#15


alpine12 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(03-28-2015 11:05 AM)'Ichi07' Wrote:  Ngiri ini internet united kingdom udah 5G, Indonesia 4Gnya bruan di si selesein
 

 
Boro2 minta 4g rata!! 3g aja berum rata!! Pelosok 3g aja nunggu sampe 1tahun cuam buka google!! buahaha[Image: smiley7.gif]


 




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Jalur Baru Penyelundupan Manusia ke Australia Berhasil Diungkap OneZeroID 06-30-2015 06:30 AM
Last Post: caesar11
  Alasan Pemerintah Ingin Matikan Jaringan Telefon 2G Alim251 06-27-2015 07:38 AM
Last Post: konnyaku03

Search thread:


[-]
Advertisement