Current time: 12-12-2018, 04:12 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Andromax-T

04-16-2015 12:40 AM Andromax-T
#1


Hanamichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
Hallo para master.
Ane mau tanya nih.
Andromax-T ane kagak bisa di flash ulang. Tiap kali restart, kembali ke settingan sebelumnya. Katanya Smartfren Center, itu harus ganti Hardwarenya. Apa ada cara tips buat benerin Andromax-T ane ya? Thanks sebelumnya.
04-16-2015 09:42 AM RE: Andromax-T
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

g bisa diflashnya gimana gan? (erornya dimana?)
udah diapain aja?
storage/freespace 0MB?

uda ada macem" solusi&jawaban dari hasil gugel
http://www.techknow.me/forum/index.php?topic=8247.0
http://android.stackexchange.com/questions/33201/why-does-my-tablet-reset-every-time-i-reboot
dll, keyword: factory reset after every restart shutdown

kalo masi g bisa" kemungkinan ROMnya rusak (http://forums.androidcentral.com/general...tarts.html)

[Image: 0yiydbV.gif]
04-16-2015 12:53 PM RE: Andromax-T
#3


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
TF Update juga nggak bisa?
itu kondisi HHnya bootloop, matot ato knp sampe mau di flash?
Kalo flash cara apapun tetep gak bisa, coba di JTAG dulu
Kalo tetep nggak bisa ywdh inepin aja di SC, cuma luaaamaaaa

djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
04-17-2015 12:32 AM RE: Andromax-T
#4


Hanamichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
Gara-gara cewek ane salah rooting, langsung pancal custom room. Katanya sih harus ganti hardware, tapi ane masih penasaran. Sebelum Andromax-T mati total, kayaknya masih ada jalan.

ane coba dulu saran ente mas bro, thanks before...

(04-16-2015 12:53 PM)djnand Wrote:  TF Update juga nggak bisa?
itu kondisi HHnya bootloop, matot ato knp sampe mau di flash?
Kalo flash cara apapun tetep gak bisa, coba di JTAG dulu
Kalo tetep nggak bisa ywdh inepin aja di SC, cuma luaaamaaaa


Ga bisa diapa-apain bro. Ane instal program apapun, setelah restart pasti balik kayak semula lagi. Ane copy file apapun, setelah direstart pasti ilang lagi itu file.
Stress ane. Hehehe...
(This post was last modified: 04-17-2015 12:35 AM by Hanamichi.)
04-17-2015 03:18 PM RE: Andromax-T
#5


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
(04-17-2015 12:32 AM)Hanamichi Wrote:  Gara-gara cewek ane salah rooting, langsung pancal custom room. Katanya sih harus ganti hardware, tapi ane masih penasaran. Sebelum Andromax-T mati total, kayaknya masih ada jalan.

ane coba dulu saran ente mas bro, thanks before...

(04-16-2015 12:53 PM)djnand Wrote:  TF Update juga nggak bisa?
itu kondisi HHnya bootloop, matot ato knp sampe mau di flash?
Kalo flash cara apapun tetep gak bisa, coba di JTAG dulu
Kalo tetep nggak bisa ywdh inepin aja di SC, cuma luaaamaaaa


Ga bisa diapa-apain bro. Ane instal program apapun, setelah restart pasti balik kayak semula lagi. Ane copy file apapun, setelah direstart pasti ilang lagi itu file.
Stress ane. Hehehe...

Ahhh kayanya bukan hardware itu, di JTAG sembuh kayanya...
Paling 75rb-a di konter minta JTAG

djnand, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
04-17-2015 04:00 PM RE: Andromax-T
#6


Phalcon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
bawa langsung ke service center aja mas.. daripada makin di iniin makin parah #pengalaman ketawaaa

Phalcon, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
04-17-2015 05:27 PM RE: Andromax-T
#7


Furokawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
itu rusak di memori internalnya gan ,kalo hh ente udah terlanjur di root bawa aja ke tukang service hp
soalnya kemaren hp temen ane juga gitu (i2 innos d5)

Furokawa, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-17-2015 09:44 PM RE: Andromax-T
#8


ryos Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.18ƒc
pernah dapet kasus gini galaxy young.. memory dah ga bisa di write..

ryos, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
04-18-2015 04:38 PM RE: Andromax-T
#9


Hanamichi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 17
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
Ahhh kayanya bukan hardware itu, di JTAG sembuh kayanya...
Paling 75rb-a di konter minta JTAG



Wokey mas bro, ane utak-atik sendiri pake JTAG coba. sapa tau bisa, thanks.... Smile

(04-17-2015 04:00 PM)Phalcon Wrote:  bawa langsung ke service center aja mas.. daripada makin di iniin makin parah #pengalaman ketawaaa

Iya sih bro, tapi kalo ini udah ke SC Smartfren n divonis harus ganti hardware. Harga sekitar 600k. Kayaknya mending beli HP baru. Hehehe....

(04-17-2015 05:27 PM)Furokawa Wrote:  itu rusak di memori internalnya gan ,kalo hh ente udah terlanjur di root bawa aja ke tukang service hp
soalnya kemaren hp temen ane juga gitu (i2 innos d5)


Servisan HP udah angkat tangan bro, ga tau lagi deh. Untuk bahan coba2 aja ini HH. ketawaaa
(This post was last modified: 04-18-2015 04:41 PM by Hanamichi.)
04-25-2015 02:43 AM RE: Andromax-T
#10


sutarno Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 3.35ƒc
biasanya problem di internal storage (IC EMMC) banyak kok jasa ganti EMMC kisaran 350K-500K beda seri beda harga + tergantung dimana agan servicenya

sutarno, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] cara root hp andromax c3 Brandal 09-23-2015 01:38 AM
Last Post: indteam
  [Share] Fix Keputihan Akut Andromax C3 lamon55 08-27-2015 01:10 AM
Last Post: klonengane

Search thread:


[-]
Advertisement