Current time: 12-18-2018, 01:34 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN

04-19-2015 07:28 PM Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#1


dickyskenza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Langsung saja gan
Pertama adalah fitur dhcp-option yg fungsinya adalah manual option pada config openvpn ntah itu berupa DNS , DOMAIN , NBDD , NTP atau WINS , untuk cara penulisan pada config openvpn bisa di lihat di bawah ini.

dhcp-option DNS 10.8.0.1
dhcp-option WINS 10.8.0.2
dhcp-option NBDD 10.8.0.3
dhcp-option NTP 10.8.0.4
dhcp-option DOMAIN http://www.google.com


Fitur kedua adalah fitur custom header dimana fungsinya untuk menaruh optional bug selain pada subdomain di remote config openvpn , perlu di ingat anda bisa menaruh langsung bug pada fitur ini tanpa harus pointing remote address config openvpn menjadi subdomain , untuk penulisanya bisa di lihat di bawah ini .

http-proxy-option CUSTOM HEADER Host BUG OP

Bisa juga di tambah X-Online-Host

http-proxy-option CUSTOM HEADER X-Online-Host BUG OP

Penulisan CUSTOM HEADER bisa di ganti dengan EXT contoh

http-proxy-option EXT1 'Host:BUG OP'
http-proxy-option EXT2 'X-Online-Host:BUG OP'


Fitur ketiga adalah fitur user agent yg dimana fungsinya untuk mengelabui server untuk cara penulisan bisa melihat di bawah ini

http-proxy-option AGENT 'Opera/9.80 (J2ME MIDP; Opera Mini/528.16 (iPhone; U; CPU iPhone OS 3.0 like Mac OS X; en-us;compatible; Googlebot/870; U; en) Presto/2.4.15'

Fitur keempat adalah fitur route dimana fungsinya adalah untuk membuat gateway untuk penulisanya bisa di lihat di bawah ini

Route 0.0.0.0.0.0.0.0
atau
Route 0.0.0.0 10.8.0.0

Route 10.8.0.0 255.255.255.0

Bisa jga dengan menambah ini

redirect-gateway def1
Atau
redirect-gateway local def1

Fungsinya untuk melakukan routing default dari ifconfig system .
Kita juga bisa melakukan routing dengan fitur dhcp penulisanya dibawah ini

redirect-gateway def1 bypass-dhcp
atau
redirect-gateway local def1 bypass-dhcp


Dan masih banyak fitur lainya yg mungkin sy bakal bahas di lain waktu

Semoga bermanfaat
Terima kasih

Sumber : http://lexiie-verone.blogspot.sg/2015/03...envpn.html
(This post was last modified: 04-19-2015 08:02 PM by dickyskenza.)
04-19-2015 07:35 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#2


yhudhz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih

yhudhz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-19-2015 07:39 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#3


dickyskenza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-19-2015 07:35 PM)yhudhz Wrote:  ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih

Hhe maaf gan ini buat config client jadi bisa untuk di edit sendiri Smile
04-19-2015 07:43 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#4


yhudhz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(04-19-2015 07:39 PM)dickyskenza Wrote:  
(04-19-2015 07:35 PM)yhudhz Wrote:  ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih

Hhe maaf gan ini buat config client jadi bisa untuk di edit sendiri Smile

oh gitu, trus apa gak ada masalah sama sertifikatnya?

yhudhz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-19-2015 08:00 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#5


dickyskenza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-19-2015 07:43 PM)yhudhz Wrote:  
(04-19-2015 07:39 PM)dickyskenza Wrote:  
(04-19-2015 07:35 PM)yhudhz Wrote:  ini di edit sendiri bisa gan?
berarti gausah ke penyedia OpenVPNnya?
maaf newbie sedih

Hhe maaf gan ini buat config client jadi bisa untuk di edit sendiri Smile

oh gitu, trus apa gak ada masalah sama sertifikatnya?

gak ada sangkut pautnya sama sertifikat Smile kan yg di edit hanya client tapi default config client gausah di ubah hhe
04-22-2015 03:35 AM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#6


yhudhz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
oalah, gitu ya..
maaf gan, newbie buahaha

yhudhz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-22-2015 03:51 AM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#7


Mangsi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 610.65ƒc
kok ribet ya -_-
bukannya klo mau edit, tinggal ganti remotenya.
trus klo mau ngedit kek diatas, ditaruh di confiq sebelah mananya ya??
misal make user agent, lha di confiqnya kagak ada user agentnya -_-

Mangsi, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-22-2015 04:09 AM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#8


gemes3gp Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.20ƒc
Openvpn standart bisa gk pake setting" kaya di atas
04-25-2015 10:09 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#9


dickyskenza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-22-2015 03:51 AM)Mangsi Wrote:  kok ribet ya -_-
bukannya klo mau edit, tinggal ganti remotenya.
trus klo mau ngedit kek diatas, ditaruh di confiq sebelah mananya ya??
misal make user agent, lha di confiqnya kagak ada user agentnya -_-

Klo remote kayaknya utk perpindahan server aja atau bisa juga di pointing gan
tata letaknya seperti ini saja gan
[Image: le64oqpzl]
04-25-2015 10:18 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#10


dickyskenza Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 13
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(04-22-2015 04:09 AM)gemes3gp Wrote:  Openvpn standart bisa gk pake setting" kaya di atas

SecureVPN tidak bisa, tested pakai FornesiaVPN
04-27-2015 08:44 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#11


nicx Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 58
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
mau nanya om, kan ane pake win xp.
kalo pake open vpn kok tap ane 10mbps ya?

nicx, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
05-01-2015 11:08 AM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#12


windowsvista123 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.53ƒc
tetep gagal faham ane

windowsvista123, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
05-07-2015 12:36 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#13


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
threadnya sangat lengkap...sekarang bisa paham maksud dari setiap config VPN

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
05-08-2015 12:48 PM RE: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#14


candra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 125
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 8.21ƒc
kalo nyari bug host yg work gimana gan?

candra, proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014. dan saya suka Kimcil.
05-08-2015 10:49 PM Re: Cara Edit & Fitur2 Pada OpenVPN
#15


mbahsaprol Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 11.68ƒc
kalo nambahin fungsi lain lg bsa gk om?

misal kasih GET, HEAD, OPTIONS atau lainya bsa gk?

mbahsaprol, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Tutorial OpenVPN + injek As Sakti nanto88 05-12-2015 12:19 AM
Last Post: nanto88
Star [Ask] config openvpn android mandahong 04-05-2015 12:10 AM
Last Post: dinar

Search thread:


[-]
Advertisement