Current time: 12-13-2018, 03:55 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Info] GAMBAR STEREOGRAM

05-24-2015 05:35 PM GAMBAR STEREOGRAM
#1


wiebie2014 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 209
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 4.48ƒc
Apa itu Stereogram?? mungkin ada yang sudah tau dan ada juga yang baru denger.. buahaha
ok kali ini saya mau share tentang stereogram, dan khususnya buat yang belum tau..

Stereogram adalah sebuah gambar acak/random dengan tekstur model berulang berbentuk gambar latar yang tidak beraturan. Tetapi dibalik gambar latar yang tidak beraturan itu ada image 3 dimensi yang sungguh berbeda dengan image 2 dimensi. Kita akan dibawa ke suatu ruangan yang akan membuat kita merasa dalam kondisi real (tidak di depan gambar).

Cara mendapat image stereogram sbb:

1.Dekatkan gambar didepan kira-kira 5 cm depan wajah, jangan sampe nempel loh.

2.Kosongkan pikiran, lalu kaburkan pandangan dengan jalan jangan memperhatikan detail gambar latar. Contohnya misal kalo kita membaca tulisan di koran yg kecil2, jangan lihat detail huruf demi huruf, tapi lihat tulisan sebagai garis2 yang saling terhubung.

3.Lalu jauhkan gambar secara perlahan sampe kira-kira 20cm, tahan gambar.

4.Tetap kaburkan pandangan, jangan sampe berkedip, apabila berkedip ulangi langkah 1.

5.Bila sudah berhasil melihat sebagian image, geser pandangan ke seluruh image secara perlahan, agar terlihat image 3 dimensi secara utuh.

Kalo masih juga belom berhasil, perbesar gambar (dengan paint/photoshop, dll) lalu coba lagi langkah2 diatas, jangan terburu-buru. Sediakan juga obat tetes mata haha

berikut contoh-contoh gambar stereogram yang bisa agan2 sekalian buat percobaan belajar buahaha

Spoiler :
Coba tebak gambar-gambar yang tersembunyi di bawah ini wkaka

1. [Image: bird.jpg]

2. [Image: Stereogram_Test_by_slobo777.jpg]

3. [Image: starfish.jpg]

4. [Image: Knight_Stereogram_by_3Dimka.jpg]

5. [Image: stereogram-1387591206.jpg]

6. [Image: stereogram31.jpg]

7. [Image: stereogram-1384135206.jpg]

8. [Image: stereogram15.jpg]

9. [Image: 98b350d86b2eddbddee8c9dcab2e0f3b.jpg]

10. [Image: Butterfly.jpg]


Jika agan2 tertarik dan ingin coba buat sendiri gambar stereogram, bisa kunjungi website di bawah ini.

Code:
http://www.easystereogrambuilder.com/

goyang didih
(This post was last modified: 05-24-2015 06:51 PM by wiebie2014.)
05-24-2015 06:14 PM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
1.burung
2.lumba2
3.ikan bintang
4.robot bw senapan
5.dinosaurus
10.kupu2
yg lain gambar terlalu kecil sakit mata berbie buahaha

[Image: fornesia_signature1.gif]
05-25-2015 09:22 AM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

wah bener gan, bener" pedes mata ane muaha
itu gambar 1 namanya bird.jpg tapi ane belum nemu jg birdnya, lanjut ntar kalo matanya uda rada bangun :P

[Image: 0yiydbV.gif]
05-26-2015 02:39 AM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#4


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
wah saya belum bisa nebak gan...hehe
saya sering menjumpai gambar seperti itu ternyata gambar stereogram ya....
gambarnya cukup unik

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 05-26-2015 02:42 AM by gajahimut31.)
05-26-2015 05:00 PM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#5


exlaan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 21
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sakit kepala gan wwk yg jelas ane liat cuma yg jam tangan sama bintang laut
05-26-2015 06:15 PM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#6


zakyes97 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jadi pedas manis gan mata ane wakawk

zakyes97, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-27-2015 11:38 PM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#7


Furokawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
susah gan , jadi siwer mata ane -_-

Furokawa, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
05-28-2015 12:04 AM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#8


Lost_Magica Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 56
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 112.63ƒc
Kagak berhasil, malah pedih mata ane, hha

FIGHT TILL END! FORZA ROMA! HUNGRY FOR GLORY!

waoaa
05-30-2015 06:16 AM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#9


fisika66 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kagak berhasil, pas aye mau ngosongin pikiran, ngerinya kesurupan, wkwkwkw
05-31-2015 07:26 PM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#10


kappa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 104
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.86ƒc
gambar ilusi bikin pala puyeng..
di facebook ane banyak yg share beginian

kappa, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-06-2015 09:21 AM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#11


randyagus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 41
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.05ƒc
kalo dulu di buku baru ada kayak gitu gambarnya,, gak tau kalo buatan skrng kyk sindu gitu ..

randyagus, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-06-2015 10:27 AM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#12


ditawirawan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 44.18ƒc
kalau gambarnya di print munggkin bisa lebih jelas keliatan karna g silau, beda kalo natap layar mata jadi perih dan kering gambarnyapun g kelihatan

ditawirawan, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-06-2015 12:15 PM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#13


star87 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 65
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.29ƒc
perih mata liatnya gan.....

star87, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-06-2015 03:57 PM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#14


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
GAMBAR STEREOGRAM bagus untuk melatih kepekaan mata terhadap pola warna tapi jgn lama2 menatap gambar ini di layar pc bisa2 mata jadi merah karna lelah mencari gambar yang tersembunyi

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-07-2015 06:36 AM RE: GAMBAR STEREOGRAM
#15


wakijo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 23
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 102.00ƒc
ga bisa kosongin pikiran gan..,inget utang mulu he




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Google Street View Tangkap Gambar Aneh Diduga Monster Air Alim251 06-28-2015 07:03 AM
Last Post: olic
  Jangan tertipu, ini bukan gambar kepala ular! wiebie2014 06-24-2015 03:35 PM
Last Post: karljimm

Search thread:


[-]
Advertisement