Current time: 12-18-2018, 01:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia

06-09-2015 08:48 AM Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#1


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
[Image: SixDegrees.com_logo.jpg]

situs jejaring sosial didunia pertama kali muncul pada tahun 1997, situs ini bernama Sixdegrees.com , situs ini memiliki aplikasi untuk membuat profil, menambah teman, dan mengirim pesan. setelah itu barulah bermunculan situs situs lainnya pada tahun 1999 dan 2000, muncul situs sosial lunarstorm, live journal, Cyword yang berfungsi memperluas informasi secara searah.Tahun 2001, muncul Ryze.com yang berperan untuk memperbesar jejaring bisnis. Tahun 2002, muncul friendster sebagai situs anak muda pertama yang semula disediakan untuk tempat pencarian jodoh. Dalam keanjutannya, friendster ini lebih diminati anak muda untuk saling berkenalan dengan pengguna lain.Tahun 2003, muncul situs sosial interaktif lain menyusul kemunculan friendster, Flick R, YouTube, Myspace.Hingga akhir tahun 2005, friendster dan Myspace merupakan situs jejaring sosial yang paling diminati.

selanjutnya pada tahun 2006 friendster mulai tergeser dengan kehadiran situs jejaring sosial facebook yang mempunyai tampilan lebih modern dan lebih memungkinkan menjalin hubungan diseluruh dunia. selanjutnya jejaring sosial twitter yang sampai ini merupakan jejaring sosial yang paling diminati di dunia, terutama di Indonesia.

sumber : http://lukman-brother.blogspot.sg/2013/0...dunia.html

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-09-2015 12:23 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

ane partama pake friendster..
loading satu profile page aja bermenit" gara" koneksi butut, dan profile page penuh gif gajelas dan tulisan bling" muaha
untungnya kemudian ada facebook yang tampilannya lebih bersahabat jempol

[Image: 0yiydbV.gif]
06-09-2015 01:19 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#3


nunodeglo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 431
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 27.64ƒc
ane hi5 tuh buat nyari jodoh wkwkwkwk

[Image: Untitled_1.gif]
06-09-2015 01:51 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#4


forbiden94 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: May 2015

Reputation:

FCoin: 12.37ƒc
kalo ane dulu pertama kali pke friendster dibuatin temen ane
trus taon 2007 baru pindah ke FB itu juga dibuatin temen ane :3

forbiden94, proud to be a member of ForNesia Family since May 2015.
06-09-2015 02:37 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#5


ferzafredsa Away
Banned
Banned

Posts: 37
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
saya g main friendster karna belum ada lepi warnet juga masih jarang mau online pake hp g bisa soalnya hpnya masih jadul, sosial media pertama yg saya pake facebook
06-09-2015 03:33 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#6


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
jadi inget waktu masih awal-awal main ke warnet
bikin friendster buahaha
abis itu pindah haluan ke fb karna dikasih tau sama sodara buahaha
06-09-2015 10:40 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#7


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
yang pastinya jejaring sosial yang sekarang yang bener2 memperluas segala golongan tuh Facebook.
apalagi dari segi informasi cool

[Image: Fornesia.gif]
06-10-2015 12:37 AM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#8


Thio15 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 177
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 3.57ƒc
Sosmed pertama ane itu pas lagi booming2nya Friendster om.. ketawaaa ketawaaa
Ane masih inget tampilan Friendster ane dulu om.. Sumpah kalau dipikir2 tampilannya full asesoris sana sini.. buahaha
Maklum, jaman SMP dlu masih labil2nya pake custom page biar dikira "cool/keren".. wkwkwk.. wkwk

We're going to progress, not perfection..
Peraturan No.11 - Cowok tuh musti punya "mainan".. cool
06-12-2015 01:40 AM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#9


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
situs jejaring sosial ane pertama kali tuh FS buahaha kalo mau cari ID orang lain biar dapet temen cewe chatingnya di mirc ketawaaa ketawaaa

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
06-12-2015 09:48 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#10


gajahimut31 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
baru tahu ane...saya kira dulu situs jejaring sosial pertama adalah frienster...tapi ternyata bukan

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
06-13-2015 11:44 PM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#11


pakuwojo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klo situs jejaring pertama ku sih prodigits.co.uk
trus dr situlah ak kenal gretongan
jd inget jaman dulu bgt xl polos bgt
(This post was last modified: 06-13-2015 11:44 PM by pakuwojo.)
06-16-2015 07:37 AM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#12


bidadari Away
Banned
Banned

Posts: 11
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
(06-09-2015 08:48 AM)Alim251 Wrote:  [Image: SixDegrees.com_logo.jpg]

situs jejaring sosial didunia pertama kali muncul pada tahun 1997, situs ini bernama Sixdegrees.com , situs ini memiliki aplikasi untuk membuat profil, menambah teman, dan mengirim pesan. setelah itu barulah bermunculan situs situs lainnya pada tahun 1999 dan 2000, muncul situs sosial lunarstorm, live journal, Cyword yang berfungsi memperluas informasi secara searah.Tahun 2001, muncul Ryze.com yang berperan untuk memperbesar jejaring bisnis. Tahun 2002, muncul friendster sebagai situs anak muda pertama yang semula disediakan untuk tempat pencarian jodoh. Dalam keanjutannya, friendster ini lebih diminati anak muda untuk saling berkenalan dengan pengguna lain.Tahun 2003, muncul situs sosial interaktif lain menyusul kemunculan friendster, Flick R, YouTube, Myspace.Hingga akhir tahun 2005, friendster dan Myspace merupakan situs jejaring sosial yang paling diminati.

selanjutnya pada tahun 2006 friendster mulai tergeser dengan kehadiran situs jejaring sosial facebook yang mempunyai tampilan lebih modern dan lebih memungkinkan menjalin hubungan diseluruh dunia. selanjutnya jejaring sosial twitter yang sampai ini merupakan jejaring sosial yang paling diminati di dunia, terutama di Indonesia.

sumber : http://lukman-brother.blogspot.sg/2013/0...dunia.html


kirain yang pertama itu friendster ternyata bukan, dari sekian banyak sosial media yg ada di artikel di atas cuma 2 yg saya gunakan yaitu facebook dan youtube
06-18-2015 06:32 AM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#13


gembaz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Mig33 om,, :-D

Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
06-18-2015 06:37 AM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#14


hakoen Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 92
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 3.68ƒc
ane baru maen dan ngerti inet dari 2002,
friendster dengan poto alay terpampang dah ketawaaa

hakoen, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-18-2015 06:41 AM RE: Situs Jejaring Sosial Pertama di Dunia
#15


puasa Away
LAGI CUTI
Anime Lovers
***

Posts: 110
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 0.00ƒc
friendter waktu itu seru juga cuma rada bingung makenya soalnya megang komputer waktu itu cuma 1 kali 1 minggu, itupun inetnya masih lelet

puasa, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  Situs Dewasa PornHub Syuting Film di Luar Angkasa puasa 08-21-2015 04:24 PM
Last Post: fandazky
  Untuk Pertama Kalinya, FIFA 16 Hadirkan Deretan Pemain Wanita puasa 06-30-2015 05:53 AM
Last Post: hud2

Search thread:


[-]
Advertisement