Current time: 12-13-2018, 03:52 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



Ilmu OpenVPN

06-12-2015 11:14 PM Ilmu OpenVPN
#1


David Beckham Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.90ƒc
SEDIKIT ILMU OPENVPN


Pengertian

http-proxy 10.1.89.130 8000 (yg dimaksud adalah proxy http/proxy opsel)
auth-user-pass pass.txt (yg dimaksud adalah authentikasi utk keserver (pass.txt bisa d ganti jadi txt yg lain, asalkan directory nya sama
DNS 8.8.8.8 (menambahkan dns)
http-proxy-option U-A (mungkin disini menambahkan UA/x-online-host)
remote 127.0.0.1 1080 (remote host/tujuan nya)
route 0.0.0.0 0.0.0.0 (menambahkan route)

*Note: jika di config sudah ditambahkan http-proxy maka yg di setting harus di kosongkan dan centang "Use openvpn config-file setting"
kalau tidak bakal bentrok hehehe

--> VPN gk mau connect kalau Default Gateway dlam keadaan tidak kecentang?
= solusi tinggal route ke ip yg di dapat/squid

--> Ingin mengkoneksikan dual (ssh+vpn)
= hanya connect ke ssh lalu tembak http proxy/socks di setting vpn

--> sudah connect, tapi tidak mau brwosing (tutor point ke 2)
= solusi tinggal route, tambahin route 0.0.0.0 0.0.0.0

senang membantu
maaf jika thread nya jelek, maklum baru pertamaSmileSmile

David Beckham, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
06-13-2015 04:24 PM RE: Ilmu OpenVPN
#2


fingerblood Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 114
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 5.23ƒc
mas gan ane tetep bingung caranya make ojek + esteh + OVPN denger2 buat koneksi udp gak ngelag lagi, gak kaya make softeather. mohon tutornya gan.... OVPN udah di pointing ke bitvise dan sukses konek tapi tetep gak ngelood koneksi pas browsing gan.....

gretonger sejati men.....
06-13-2015 07:23 PM RE: Ilmu OpenVPN
#3


David Beckham Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.90ƒc
ya seperti diatas om, di tambahin route 0.0.0.0 0.0.0.0 pada bagian akhir config, semoga membantu

David Beckham, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
06-13-2015 11:16 PM RE: Ilmu OpenVPN
#4


David Beckham Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.90ƒc
++ penambahan ++

proto tcp // melakukan koneksi dengan jaringan tcp 443 1194
proto udp // melakukan koneksi dengan jaringan udp 53
http-proxy-timeout n // set n menjadi 5 (default openvpn)
socks-proxy server [port] // memakai proxy jenis socks
route-noexec // tidak melakukan remove/add route otomatis
keep alive
+++++++++++++++++

David Beckham, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
06-15-2015 02:02 PM RE: Ilmu OpenVPN
#5


vmuser Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 1.90ƒc
klw cofig yg lngsung g pake injek gmn tuh om?

vmuser, proud to be a member of ForNesia Family since 1945.
06-18-2015 01:39 PM RE: Ilmu OpenVPN
#6


muzakir05 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ada yang bisa bantu ga cara konek OVPN di PC.
Krn ane pernah nyoba pake OpenVPN di PC dan confirgnya konek,tp ga bisa dipakai buat browsing.
06-19-2015 11:29 PM RE: Ilmu OpenVPN
#7


koecoer Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
masih belum mudeng mas .. maklum nubi d dunia gnian .. sambil gogling n mahami deh ... btw thanks ya gan ilmunya Smile
06-19-2015 11:34 PM RE: Ilmu OpenVPN
#8


Ichi07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 200
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 9.10ƒc
Kalo bisa pakai video sih mas ini tutornya biar makin jelas ketawaaa
06-19-2015 11:38 PM RE: Ilmu OpenVPN
#9


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
@vmuser ,yg saya tau lw conect pkai ovn tinggal connect modem trus msuk k ovn msukin config klau udah tinggal msukin username n pass udah beres. .

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 06-19-2015 11:43 PM by asepmukarom.)
06-19-2015 11:49 PM RE: Ilmu OpenVPN
#10


walihelper Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
masih sdikit bingung masalah vpn :(

walihelper, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
06-20-2015 02:41 AM RE: Ilmu OpenVPN
#11


wong_edan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 40
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.08ƒc
kenapa ya open vpn kudu di cek dagu baru bisa konek

wong_edan, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
06-21-2015 01:13 PM RE: Ilmu OpenVPN
#12


David Beckham Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 34
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.90ƒc
dagu gk di cek juga konek koq om, asal route ke ip asal/host psti konek

David Beckham, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 06-21-2015 01:15 PM by David Beckham.)
06-21-2015 01:28 PM RE: Ilmu OpenVPN
#13


fornesianoobs Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 327
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 27.33ƒc
Maaf nyubi mau nanya.

Kalau pake VPN bisa dishare via wifi ga seperti koneksi softek, om?
06-21-2015 01:38 PM RE: Ilmu OpenVPN
#14


andriyan201022057 Away
Banned
Banned

Posts: 19
Joined: Jun 2015

FCoin: 2.00ƒc
ada yang tau route untuk kartu three gan
06-21-2015 01:54 PM RE: Ilmu OpenVPN
#15


castielo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 10.63ƒc
asli gk mudeng,
btw itu user sm passnya buat akun VPN lg bgitu ya?
bukan dr softethernya di konek melalui ssh?
soalnya blm sukses pakainya

castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Tutorial Konek Openvpn Di Android Lengkap Dengan Video ForNesiaFreak 05-15-2017 11:56 PM
Last Post: KiyoeY
  [Info] sc tri di openvpn seprianto 04-25-2017 12:53 AM
Last Post: nightelf

Search thread:


[-]
Advertisement